写老师的作文一年级
同学们,相信你们会记得小学老师尹。她把平凡变成了不朽的爱情。她为了学生的安全献出了生命,她让我知道了“英雄老师”的意义。事实上,在我们身边,有无数像尹这样的老师,他们拥有一颗燃烧的心,为教育做出无私的贡献,为学生努力。
我们办公室主任田老师就是一个例子。我记得有一次,田老师正在上语文课,学生们听得很认真。就在这时,“咳!咳嗽!咳!”田老师突然咳嗽得厉害,平时身体也不太好。田老师患有高血压,咳嗽时脸色变红,额头上布满了细小的汗珠。我不禁想知道。田老师的咳嗽告诉我:昨晚,田老师为了给我们布置作业和备课,在灯下挣扎了几个小时。今天他很难受,但是为了不耽误我们学习,他还是坚持来上课。田老师夜以继日地为我们工作,把她的青春献给我们,我被她感动了。咳嗽一声后,我以为田老师会休息一会儿再继续上课,但令我惊讶的是,她强烈地说:“来,我们继续上课。”那刻骨铭心的话久久回荡在我的耳边,像电一样触动了我的心,充满了崇敬。看着田老师颤抖的身影,她仍然在传播知识的甘露,仍然一丝不苟地写下黑板。雪白的灰尘像雪花一样落在田老师的头上,把她的头发染成了白色。这时,我始终记得田老师颤抖的身影和她染白的青苔。
我们班的潘鲁斌出生在一个贫困家庭,父亲瘫痪在床,生活只能靠奶奶微薄的卖菜收入维持。应该说他是家里唯一的希望,是整个家庭的精神支柱。但是,潘鲁斌不知道如何努力学习,孝敬父亲和年迈的祖母。他虐待父亲,虐待家庭,看不起父亲。有时他会偷家里的钱。田老师知道后,非常着急。他煞费苦心地把这棵歪歪扭扭的小树弄直,然后把它换了。首先,田老师生前很照顾他,多次对潘鲁斌说:“现在,爸爸是残疾人,爷爷奶奶老了,妈妈在身边。你应该知道如何了解你的家人。他们为了你上学吃了那么多苦!你现在不用考虑肩上的负担,专心学习,以最好的成绩回报就行了。”潘鲁斌听了老师的话,眼里闪着泪光,心里仿佛在打转。这时,他似乎明白了什么从此,潘鲁斌深深地记住了田老师的教育,端正了他的学习态度,提高了他上课的积极性。这个巨大的变化,当然离不开田老师的教学。她用最真诚的语言,最宽容的心去影响他,让一个穷学生重新成为好学生。她让我们明白,有一种爱叫师爱,不同于母爱。很轻,但让人有激情。平凡中平凡,平凡中不平凡。
"聪明的学生绝不会再犯同样的错误。"这是田老师经常对我们说的话。平时思想不同的学生,田老师会投入很多精力在他们身上。但是好学生有时候也会犯错。田老师认为“敲鼓很辛苦”,老师有及时的洞察力、严格的教育和灵感。就是这样,一遍又一遍的说,一遍又一遍的教育,因为成绩不好而欺骗父母;因为沉迷游戏而忘记写作业的汪洋,变了;因为一瞬间的迷茫,用光了班费的陈辰变了……现在,我们都成了班里德才兼备的学生。
田老师,她的一生--芬芳靠努力,饱满靠奉献,灿烂靠发展。那盛开的桃李是她一生中最美好的事情。“苗感闲情逸致,润物细无声,苦中有苦。”田老师一生致力于学生,一生致力于教育。他用知识的甘露浇灌我们理想的花朵,她用心灵的清泉滋养我们情感的美丽。