我的老师作文1500字-小学一年级作文
老师是勤劳的园丁,每天给我们灌输知识,让我们快乐成长。老师是一个公正的法官,当他再受委屈的时候,他会帮助我们秉公办事,老老实实的主持正义。老师是我们放学后的玩伴,可以让我们在游戏中学习,在学习中享受。
每次想起小学语文老师,我就忍不住感慨,恋爱了。
现在回想起来,叶老师应该三十多岁了吧!她高高的鼻梁上架着一副眼镜。苔藓里有几缕白发,是留给我们的。
“四春风未雨绸缪,几场秋雨洗了缺口。黑发以霜织日月,粉笔无字写春秋。丝虽未老,蜡泪变灰,秋更浓。”每当想起这首诗,我就不禁想起叶小姐。虽然叶先生和我们在一起的时间不长,但我们在一起的时间总是清晰而令人回味。她带我们观察树叶,看我们做作业,教我们唱歌…
她在学习上对我们“严格”。有一次,一个同学没做作业。下课后,她给教室外的同学打电话,说明原因。那个同学很快就想出了对付她的理由,但没那么简单。叶老师也是教了几十年书,所以被骗了,浪费了她的耳朵和机智的心。放学后,她把同学带到办公室,先打电话给同学的父母解释原因,最后明确告诉父母不要打孩子,要教育好他,才放下电话。让同学在她的办公室完成作业,然后才被允许回家。她不是想教训我们,她只是想让我们听话,吓唬我们!
记得有一次叶老师布置我们写《家庭作业》,明天下午查。坐在我旁边的是我们班的副班长。他是个成绩很好的男生,骄傲是必然的。所以叶老师多次教育他。
第二天到了学校,一大早就看到他紧张的样子,表情好像很愧疚。他害怕吗?你做了什么坏事吗?你没做作业吗?我心里大胆猜测。算了吧!他是副班长,更何况他成绩一直很好,不会留作业!于是我打消了这个猜测。
下午该结账了。叶老师一进教室,就看到了他那“死鱼”的难受表情。他的眉毛微微收紧。虽然他的眼睛在看别的地方,但他总是时不时地看着作业的封面,时不时地用书盖住它。嗯,终于抓到他的“猪尾巴”了。用“猪尾巴”威胁他是不得已而为之,但事情永远不会顺利。他逃不过我的眼睛。他怎么能逃过叶老师挑剔的目光?叶老师似乎发现了他在隐瞒什么,于是走过来伸手要他:“拿来。”“什么”他否认道,眼里流露出一丝恐惧。“作业。”不知何时叶先生的声音变得严厉起来。“我做到了。”他的声音在颤抖。“你为什么要盖?是你干的吗?你是认真的?”这三个问题让他目瞪口呆。“不要为你的成绩更好而骄傲。如果你乱做,我不想多说。不做就不能让别人替你做,乱做。”叶老师的眉毛都快拧在一起了。我们都知道她生气了。评论完作业,她扔给他一句话:“放学来我办公室。”出于好奇,放学后我们悄悄跟进,发现叶老师让他重做,教育了他很久。
没有老师会不爱自己的学生,他会把自己的学生当成自己的孩子。
如果我是一只有翅膀的鸟,那么你就是吹动翅膀的风。如果我是一片含苞待放的新叶,那么你就是深埋在土里的根;如果我是河流,那么你就是我身边的堤岸。贴心的话总想和你说,充满喜悦总想和你分享.
你啊!早就卡在心里了;你啊!重塑知识的是“伟人”;你啊!是我心里一直敬佩的老师.
“早在我遇见她之前,但更长的时间以来,我们分手,东风已经出现,百花齐放。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。
早晨在她的镜子里,她看到自己的发云在变化,但她敢于用她的夜曲来抵御月光的寒冷。