写一年级滑雪的作文
去年冬天是我在北方度过的第一个冬天。最难忘的是滑雪。
1月31日,我们跟随我的叔叔阮在黑龙江省绥化市日月峡滑雪场滑雪。我出发了,脚踩在滑雪板上,手里拿着双杠,全副武装。看到人们在雪山上滑来滑去,心里的激动难以言表,但真的滑上来的时候又害怕。还好有教练陪着,不然也不敢杀我。雪山旁边有个电杆,可以把人抱上山,但也要掌握平衡,可以说是一种训练。虽然有杠,但是两脚有点难控制,主要是滑雪板太重,脚很难动。而我走路有点“内八”脚型,所以两个滑雪板总要“亲密接触”,让我的心“扑通扑通”不停地跳。幸运的是,当我安全到达山顶时,我不禁松了一口气,但当我低下头时,我吓出了一身冷汗。太高了!这样滑下去就不会变成雪球了!教练仰面滑了下去,我面对着他,抓住他滑下去。路上教练还教了我一些基础:姿势,刹车,加速等等。爬到半山腰,教练一直喊着口令,我的姿势也一直在变。
在山脚下,我基本上学会了,但是没有多少勇气。教练说:“你自己滑吧。记住,就像轮滑一样。”比如轮滑?我有信心。我是一个优秀的轮滑运动员。在那些外行中,我就算不是第一,也是第二。到了山顶,我看了一眼山脚,深吸了一口气,叫了一声:“走!”我挣扎着想要滑倒,那个身影从山顶飞了下来,在雪地里飞奔。我成功了,我没有摔倒,我滑倒了!学滑雪然后去滑雪感觉很棒。整个人兴奋起来,神清气爽。
我从山顶滑下来的那一刻,在我的记忆中成为了永恒。因为,我已经明白:世上无难事,只怕有心人。