第一次滑雪作文800字-小学一年级作文
说到下雪,你脑子里一定有个想法:下雪该多好啊!你可以堆雪人,打雪仗。在成都生活期间,我几乎没见过雪。去了北京终于如愿以偿了。我想象着自己能像鹰一样在雪地里滑翔,心里充满了期待!
虽然北京冬天很冷,但最近几天每天都是晴天。在冬天温暖的阳光下,我妈妈和我的朋友们来到了龙庆峡滑雪场。小时候经常看着滑雪者一个个冲下雪坡,像离弦的箭。我也想感受滑雪的刺激。
我一进滑雪场的大门,就看到了白色。山上好像穿了一件白大褂,周围的空气一下子变冷了。我从小就喜欢雪,但我从不滑雪。我不禁瑟瑟发抖。我妈妈给我带了滑雪工具。我迅速穿上那双又大又重的靴子,像企鹅一样走着。真好笑。
站在雪坡上,看着45度的角度,我愣住了。我紧张得心像小白兔一样怦怦直跳,脚不停地抖。“别怕,别怕,勇敢点。”我安慰自己,于是鼓起勇气,努力支撑自己,只听“沙沙,沙沙”的声音。我慢慢滑。一开始坡度很小,我很容易滑倒。渐渐地,我的勇气变大了,心里得意地想:“看来滑雪并不难。”于是我就用滑雪杖加速冲,但是前面的坡度越来越大。完全掌握不了方向和速度。“我失控了。”我突然失去理智,不知所措,像无头苍蝇一样乱撞。幸好我妈拦住了我,我才没有冲出滑雪道。幸运的是,我躲过了“人绊倒”的严重后果。
看着其他轻如燕子的朋友,很容易就滑了下去。我拒绝接受。我必须再试一次。有了上次的经历,这次更谨慎了,但最后还是像滚雪球一样滚了下来.
时间过得真快。转眼间,一个上午过去了。我一次次滑倒。俗话说“世上无难事,只怕有心人。”经过无数次的失败,我终于能够在雪地上自由滑行,甚至扔掉滑雪杖。
克服困难后终于尝到了成功的滋味,回忆刚才摔倒的经历是那么的微不足道。是的,只要我们不懈努力,我们就能克服一切困难和障碍!