贪心的狐狸作文600字-小学一年级作文
章贡区路小学环城校区三(1)怡君
一天,一只狮子、一只狼、一只狐狸和一只老鼠一起去打猎,抓住了一只鹿。当狮子、狼、狐狸和老鼠准备一起分鹿肉时,狐狸突发奇想:“我怎么能一个人吞下鹿肉呢?”狐狸转过头,想出了一个坏主意。狐狸首先对狮子说:"你是百兽之王,怎么能吃这么少的肉呢?"这样会让人发笑!前方森林有大象,是你最好的选择!狮子相信了狐狸的话,立刻去找大象。但是狮子怎么也想不到这是一块很像大象的大石头,因为狮子在黑暗中跳得很猛,看不清楚,啪的一声,他看到狮子嘴里火花四溅,牙齿飞溅,痛苦地尖叫。
然后,狐狸偷偷拿了一个捕鼠器放在地上。当老鼠不知道的时候,他把一块奶酪放在上面,然后笑着对老鼠说:“老鼠先生,看,那里有一块奶酪。”老鼠高兴地跑去吃东西,但是奶酪没有进嘴里,它的尾巴被捕鼠器抓住了。
只剩下狐狸和狼了。狐狸摇着尾巴对狼说:“亲爱的狼先生,我们现在只剩下两个人了。从小不吃鹿肉,但是听老人说鹿肉和野兔可以长寿。我会帮你保存鹿肉。等你抓到野兔,就可以一起享受了。”狼听了狐狸的话,真的去抓兔子了。
狼一离开,饥饿的狐狸就狼吞虎咽地吃掉了鹿肉。狐狸边吃边说:“我都在肚子里吃了,看你怎么分鹿肉!”。瘦狐狸哪里能装下比自己大三倍的鹿肉?狐狸还没来得及吃鹿的腰就死了。(导师:陈锡荣)