自从上次乌鸦被狐狸骗了,乌鸦就一直很担心。想办法教训一下狐狸。
过了一天,乌鸦终于想出了办法。
又有一天,乌鸦找到一块熟肉和一块碎玻璃,放在肉里。正在这时,狐狸来了,看到乌鸦有一块肉,高兴极了。狐狸说:“你好吗,乌鸦小姐?”乌鸦没理它。狐狸又说:“乌鸦小姐,你的羽毛真漂亮,又黑又亮。要不要来个鬼脸跳舞?”乌鸦说:“好吧。”这话说得乌鸦嘴里一块肉掉了。狐狸张开嘴,肉里面的玻璃因为很重而露出来了。它卡在狐狸的嘴里,痛苦的狐狸尖叫起来。
乌鸦终于给了狐狸一个教训。
这个故事告诉我们,天下没有免费的午餐和堕落的肉。