猴子与狐狸作文1100字-小学一年级作文
从前,有一个猎人在一个岛上打猎,由于身体虚弱而晕倒。这时,一只猴子碰巧经过。猴子见猎人晕倒,不管不顾的摇了摇。猎人没睡醒,猴子就去打水给猎人喝,守护在他身边。他跑去摘了许多水果,放在猎人旁边。狐狸看见了,就跑去抢水果。猴子拒绝了,就打。就在猎人醒来的时候,狐狸滑了一跤,摔倒在猎人身上。
猎人看到狐狸和旁边的水果,以为狐狸在照顾他,就对狐狸说:“非常感谢!”我想收养你。猴子不服气地想:我救了你,为什么要感谢你?但是猎人听不见猴子的声音。带着狐狸起身离开。猴子不愿意,所以他一直跟着猎人猎人回到家,发现猴子一直跟着他,笑了。于是,他收养了猴子,狡猾的狐狸看到猴子也是打猎收养的,很不满意.
狐狸总是在主人不在的时候破坏猎人的东西,偷走猎人的东西。猴子总是妨碍它。狐狸怀恨在心,总是想欺负猴子。另外,猎人很喜欢,这让狐狸更加放肆。每次猎人喂它们,猎人一走开,狐狸就跑去抢猴子的食物,把好吃的都吃光了。当他心情不好的时候,他总是欺负猴子。有一次,猎人又出去了,猴子正在桌子上睡觉。当猴子睡着的时候,狐狸把它从桌子上推了下来,就像猎人的磨具被放在桌子下面一样。猴子掉下来的时候,头刚碰到磨具,血就流了。狐狸惊呆了,但此时猎人还没有旅行回来,猴子血流如注。猎人回来时,猴子已经死了。可怜的猴子,但你很善良,却得不到命运的眷顾…
猎人非常痛苦地埋葬了猴子后,就去休息了晚上,猴子给了猎人一个梦,在猎人的脑海里重放了他死亡的全过程。猎人醒来后,刚开始不信,又睡着了。第二天晚上,猎人梦见了狐狸和猴子的日常生活……猎人仍然没有把它当回事。第三天晚上,猎人梦见了猴子。这时,猴子张开嘴对猎人说:“亲爱的主人,狐狸不是一个好伙伴。你不在的时候,它总是损坏你的东西,偷走你的食物。”不信你可以关注你的商品和食物。说完,猴子消失了。师父醒来,猴子的话回放得清清楚楚。这一次,猎人不得不相信。他喃喃道:“如果真的像猴子说的那样,我一定要给猴子一个解释,然后再去睡觉。”。
第二天,主人故意买了一只鸡,煮好,放在锅里就出去了。狐狸忍不住馋了,就把鸡吃了,吃完就睡了。猎人回来了,狐狸装作若无其事的样子……猎人假装不小心,洗完澡就休息了。这一天,猎人又买了一只鸭子,煮好放在锅里,然后又出去了。当他晚上回来时,他发现食物又被吃了。这时,猎人终于相信了猴子的话,举起猎枪向狐狸开了一枪,狐狸尖叫着逃命。猎人把狐狸带到猴子埋的地方,对猴子说:“好猴子,你可以安息了。”