除夕有许多有趣的事情
包梦玉
今天是除夕夜的晚上,也是新年来临的时候。因为是特殊的一天,精彩有趣的事情层出不穷。
我正在津津有味地看春节联欢晚会,爸爸突然让我放鞭炮,我就依依不舍地离开了心爱的电视节目,和他一起走了。爸爸先从盒子里拿出一个“开心果”,放在褐色芬芳的土地上。爸爸拿出打火机说:“嘣!”打火机上方出现了一束蓝色的火焰。爸爸迅速点燃导火索,以百米冲刺的速度飞走了。只见黑色的“开心果”砰的一声爆炸了,开出了灿烂的花朵,层层不断地在周围分布。多种颜色搭配,真的是五颜六色!
我又放出了一只“小鸽子”,却看到它闪闪发光,展开翅膀,带着它的光彩在空中飞翔。
除夕真的很有意思!