今天是除夕。我们全家一起吃大餐。有好吃的饺子,大鱼大肉,还有火锅。“酒过三巡,食过五味”。我们都决定让大家说一句祝福的话。爸爸先说的,我没时间听。我一直在想我说的话。轮到我了。我先举起酒杯和大家碰杯。然后我说:“祝大家新年快乐,万事如意!祝爷爷奶奶身体健康,祝爸爸妈妈工作顺利,祝哥哥身体健康,生活幸福。”这时,突然想起热烈的掌声。
良久,晚饭才结束。我们赶紧去看春晚————史圣大联欢。晚会节目非常精彩,包括
等等。其中,最引人入胜的是
“当——”,“新年到了”。大家异口同声地说。“剁打”,鞭炮声震耳欲聋,宁静的夜突然变得嘈杂起来。
多么热闹的除夕啊!多么愉快的夜晚啊!