欢乐除夕作文400字-小学一年级作文
除夕快乐
三(4)李佳璐
新年是每个人最期待的节日。成年人希望家人在新的一年里平安幸福。孩子们希望在春节期间穿漂亮的衣服,吃香喷喷的饭菜和美味的小吃。最后,在人们的期待中,新年脚步轻盈地来到了。
大年三十,我们还没起床,大人们就忙起来了。妈妈做饭;爷爷奶奶收拾;爸爸忙着贴春联,家里很忙。下午两点,我和妹妹再也受不了我们的欢乐,迫不及待地穿上新衣服和朋友一起玩。
天黑之前,桌子上一盘盘美味的食物被端上来:晶莹的红烧肉,热气腾腾的老鸭汤,美味的烹饪它让我流口水,我还没等桌子打开就狼吞虎咽了。一块红烧肉,一块大虾,一块豆腐都进了我的嘴里。看:我的嘴肿得像个小球!
晚上8点,我们一家人准时坐在电视机前看春晚。聚会可以精彩:有爆笑的相声和小品;有悠扬的歌声;有优美动人的舞蹈,真的很精彩。可惜困的人总是来找我玩,让我睡着了。不过还好,梦里也听到了新年钟声。