下雪了作文400字-小学一年级作文
今天,董爷爷感冒了。他很生气,觉得不公平,想给我们感冒,就摇了摇胡子,开始下大雪。
雪,像鹅毛一样,纷纷扬扬,晶莹如玉,洁白无瑕。雪柔软而美丽。它像鹅毛和棉花一样慢慢落下。让大地变白;用光秃秃的树做了一件银白色的衣服;给红色的屋顶染上一层银白色;它也给孩子们带来了很多乐趣,让他们打雪仗、堆雪人、滑冰和打雪仗。雪是残酷而凶猛的。当风暴吹倒树木时,寒冷的死去的植物让小动物无处可去,淹没了他们的房子,使人们无法走出家门。路面结冰会导致汽车打滑和撞车。让学生的手冻得通红,让整个大地银白色。
我最喜欢柔软的冬天,因为那时我们可以打雪仗,堆雪人和雪球。我们把雪揉成一个小雪球;然后慢慢的在地上有雪的地方滚来滚去,把大雪人的身体滚过去,同样的把她的头也滚过去。然后在头部中间插入一个胡萝卜头,然后在鼻子上放两个乒乓球大小的水果。身体左侧放扫把,右侧贴木头,头上放熨斗。你就完事了。
冬天很美,很有趣,让人很开心。下雪了。我喜欢冬天下雪。