一年一度的小麦收获季节到了,我们又要忙起来了。因为今年很少下雨,我们家不得不钻几口井来获得好的小麦收成。
第一口井开始的时候,200米没水了,我只好另选地方钻,可惜这口井只有一点水。我们十几个人只好商量再钻一口井,让测井的人用仪器测水,每个家庭给测井的人一万,给我们再钻一口井。
起初,井100米就有水,120米以下就有源源不断的水往外流。现在我们钻了一口好井,给小麦浇水。
今年的小麦比往年收割得早。几个收割机从我们村的其他地方来了。给我们家的小麦是外国人割的。他们都说,“我们的小麦长得很好,收成也很好。我们家拉了几车小麦,能装满一个房间。看着家家户户的收割机忙碌,前门全是小麦,很是开心。看到他们努力种植的作物的收获季节,人们非常高兴。
收割完小麦后,我们又开始种植玉米,等待下一个收获季节。