今天我和阿姨姐姐去广场玩。我们第一次在投手丘上打球。我摔倒了。我很难过。我必须克服困难。姨妈对我们说:那边有棉花。我们去那边玩吧。我们去那里玩。我看到很多棉花。我大叫:阿姨,我可以帮你摘棉花吗?阿姨说:有。我和姐姐、姑姑一起摘棉花。我挑的。为什么我把它全挑湿了?我问阿姨,她说:“那些还没熟。”我知道。后来帮阿姨摘大棉花。我摘的时候,天已经黑了。嘿,我不情愿地离开了这里。
回到家,我看到手上脸上都是血。当时没觉得疼,衣服也脏了。看来农民真的很辛苦。今天,我真的意识到农民工作太辛苦了。