给爸爸买生日蛋糕作文500字-小学一年级作文
今年父亲生日恰逢端午节假期。
爸爸以前过生日,他总是沉默。我从来没吃过他的生日蛋糕。昨晚,我从电脑上给我爸爸发了一张生日贺卡。有一个很大的生日蛋糕,里面有红色的蜡烛,但只能看见,不能吃。
中午,爸爸妈妈带着烤鸭和煎饼回来了,这是妈妈一大早排队买的。
妈妈想给爸爸买一个真正的生日蛋糕,爸爸说:“带上韩志。”奶奶对妈妈说:“买个小一点的,太大了吃不下,热天也不好放。”
妈妈带我出去,我们边走边往蛋糕店走。我看到门上的字:蛋糕、面包和咖啡。一进门,服务员给了我妈一本蛋糕本,我妈翻过来。我看到一个漂亮的小蛋糕,说:“妈妈,这是一个儿童蛋糕。”妈妈说:“你过生日的时候我给你选这个。”母亲又翻了个身,说:“这是给老人的长寿饼。”我又往前翻了翻,指着一个很有特色的蛋糕,对服务员说:“我要这个,方形的。”
我做了那个方形蛋糕,所以我和妈妈在店里等着。等等,等等,太慢了。妈妈说:“我先带你逛逛,看看你想吃什么。”我说:“我想吃这个有杯子的蛋糕。”妈妈让服务员把蛋糕和杯子一起拿出来。妈妈给她选了一个三明治。我们吃完了,等了很久才吃完。
我太高兴了,终于可以吃爸爸的生日蛋糕了。出了蛋糕店,我妈在便利店给烤鸭买了大葱,我就跟我妈回家了。