小学生一年级作文:春节
春节到了,苏州的大街小巷都变了。彩灯、“福”字、对联数不清。在这个极度忙碌和喜庆的日子里,我用眼睛捕捉到了几个很好的镜头。
首先,我们来看看我的社区。为了迎接春节,一位名叫王的老人写了一副对联:“公鸡为幸福的生活唱新歌,猴子报安康唱雅韵”。这副对联真的可以称得上精彩!另外,家家户户都被贴上了“福”的标签。小区的墙壁和楼梯上都穿上了新衣服,大家都在等着过年。
然后我们去了超市。超市那么多人!而且,大家不管三七二十一,都是先买的。饮料和小吃柜台装满了水。如果我们在这里失去了人,就不容易找到他们了!不动声色地告诉你,幸好我家早买了年货。如果你现在走,我不知道什么时候付账。队伍像一条龙,穿梭在超市里。如果你想去超市,你不能出去!
门口的小店也很热闹。门口挂满了红灯笼,一盏接一盏,让我眼花缭乱。这么多店铺里,最喜庆的是石头路路口的小吃店,很“有意思”。一进《有趣》,只有《烧鸡》迎面扑来,让我口水直流。看,窗户、墙壁、天花板上都是“鸡”。唉,这么多“鸡”你也吃不完啊!
眨眼间,到了晚上,大家都会拿出自己买的烟花爆竹。美丽的烟花在天空绽放,增加了节日的气氛。大家穿上新衣服,等着长辈给红包。看着这些厚厚的红包,每个人的心里都开满了鲜花。我现在已经收到500元的压岁钱了。当然,我不会乱用。我把它们藏在小金库里,然后等学费来了再献祭!
看看春节活动有多有趣!