春节作文700字-小学一年级作文
在鞭炮声中,除了一岁之外,春风温暖成了屠苏——的铭文
随着耳边熟悉的鞭炮声,年味越来越浓。眼睛看到的,耳朵听到的,鼻子闻到的,都充满了喜悦。
春节来了,我们都很开心。家家户户都贴上了“福”字的对联。“倒福”就是“福已至”。至于春节的由来,传说中国古代有一种叫“年”的兽。“年”长着长长的头和触须,异常凶猛。年在海底深处生活多年,只在特定的一天(现在是除夕)爬上岸,吞食牲畜,伤人性命。所以每年除夕,村里村里的人都扶老携幼,逃避年的伤害。有一年除夕,村外来了一个老乞丐。村民们又急又慌。没有人注意他。只有村东的一个老婆婆给了老人一些吃的,劝他上山避年。老人撩起胡须笑了笑:“婆婆要我在家里呆一晚上,我一定把年赶走。”老妇人继续劝说,恳求老人笑而不语。
因此,春节期间必须燃放烟花
各种烟花让天空五彩缤纷,“烟花”直冲云霄,“砰”的一声爆炸,天空顿时变得五颜六色,但淡淡的火药却像五颜六色的花朵一样绽放。但好戏不长,“烟火”慢慢从天而降,直至消失;那边一股银色的冲击力吸引了我的注意力,它努力向上喷,喷。跌倒时,毫不犹豫地跳出银色的光芒,就像成千上万颗珍珠从空中落下,给人一种很美的感觉;“噼里啪啦,噼里啪啦”,震耳欲聋的响声一定是鞭炮!活泼的声音足以给2013年增添不少欢乐。
那边很暖和,火在烧,而且越烧越烈。橘黄色的火焰上下翻滚,仿佛在呼唤着什么,仿佛在欢乐地舞蹈。人、物、中国将会加剧春节,带来2013年的新气象!
春节带着新年的味道,一个人带着人情味。