小狗、苹果和老奶奶作文1100字-小学一年级作文
小狗、苹果和奶奶
深圳市宝安区新兴学校七年级一班
高万鹏
从前,在一个村子里,住着一位贫穷而孤独的祖母,她的邻居种了苹果树,通常照顾祖母。
有一天,老奶奶突然想到,如果她家里有一棵苹果树,她的邻居就有苹果树苗,于是她去邻居家买了一棵,但是邻居在知道她家穷的时候给了她一棵小树苗。奶奶在她家门口不远处种了树苗,经常去给树苗浇水施肥。
又有一天,老太太看到一只可怜的流浪狗。狗全身都湿了,奶奶见它可怜就把它带走了,拿出一些食物喂小狗。过了一天,小狗对奶奶说:“奶奶,以后你不用浇水施肥了,我来给你做。”奶奶也答应了。
而,第二年春天悄然而至。小树苗也长成小树,长出了苹果,引起了小狗们的注意。小狗告诉奶奶她想吃苹果芽,奶奶说不吃,于是小狗在奶奶出去散步的时候偷了两个。奶奶回来也没生气,只是告诉她为什么不给吃的,叫她以后不要偷。
过了一会儿,苹果芽长出又大又红的苹果。
又有一天,老婆婆和狗一起看苹果树,但是两只狼看到树上的大红苹果,就想着去摘。当两只狼来看树下的老妇人和狗时,它们对着老妇人嚎叫,狗跳起来和两只狼搏斗。虽然狗是狼的天敌,但如果一次打两只,也会受伤。老奶奶立刻跑过去抱起小狗,回去擦药。经过祖母的精心护理,她几天后就康复了。从此奶奶和小狗就像一家人。
然而,大红苹果不仅吸引了狼的注意力,也吸引了小偷。一个小偷晚上来偷苹果。但是小狗已经长成大狗了。当它看到小偷来了,它藏在草丛里。小偷很快爬上了树,小狗跳起来咬了一口。小偷叫了一声就跑了。老妇人听到后,走了出来,看到了什么,但她还是掉进了水里。
小狗立刻跑去救老太太。当我把奶奶抱上床的时候,发现她发烧了。于是她吃药吃。吃完后,老婆婆对狗说:“我现在生病了,现在没钱看病。你可以找别的家庭收留你!”狗哭着说:“不行,我不能去。如果你以前没有救我,我早就死了。我可以摘下苹果卖了带你去看医生。我先睡了,有事给我打电话。”说狗睡着了。
小狗第二天一早就起床了。他用梯子摘苹果时不小心摔倒伤了前腿。但是,他把苹果都稳稳地摘下来,然后卖了苹果,马上把奶奶带回了医生那里。回来后,按照医生的指示按时给奶奶吃药。过了两天,外婆康复了。
奶奶给小狗做了好吃的,但是发现小狗脸色苍白,就问小狗怎么了?狗把一切都告诉了奶奶,奶奶立刻抱起狗去了医院。她跪在地上求医生救狗,医生却说:老太太,钱不是问题,但是救不了。
奶奶回家哭了。她真诚的泪水感动了上帝。这只狗不仅康复了,还成了一个年轻人。从此老太太把小伙子当成了自己的儿子,一起种了一个大苹果园。
(导师:薛军)