今天中午阿姨出门没回家,我和姐姐就想一起做个菜给阿姨惊喜。我们找到了一个食谱,姐姐选了《八珍豆腐》。于是,我们开始寻找食材。我们找到了蘑菇、木耳、松茸、海带、培根、豆腐、蘑菇和生姜,还有大蒜。姐姐让我先泡香菇木耳海带松茸。我问:“为什么要泡?”姐姐说:“泡起来真香!”
半个小时过去了,我负责洗菜。姐姐负责切菜、配料、做饭。她打开煤气,把油倒进锅里。我们看到油冒烟了,就赶紧把食材一个一个往锅里倒。我看见我妹妹挥舞着锅铲,加入盐和糖。过了一会儿,我闻到了香味,一盘好吃的《八珍豆腐》就做好了。我迫不及待地想吃一口。太好吃了!