随着我一天天长大,我经历的事情越来越多。就是在这次挫折中,我努力磨练自己,让自己成为一个坚强的人。在这个过程中,我的思想开始逐渐成熟,对生活有了很多了解,有好有坏,增强了自制力。在这个冬天,人们迎来了新的一年。一定有很多欢笑和悲伤。人一天天这样过,你却每天都很充实吗?你会犹豫一段时间,因为你不能肯定地说你过得怎么样。2005年对我来说是一个转折点。六年来,我不珍惜时间,但在2005年,我认识到了自己的不足:不珍惜时间,无法坚持和坚持。这些不足,希望在2006年得到纠正,让自己更加完美,一句话:磨砺中成长。
转眼间,2005年过去了,人们都说要辞旧迎新。在迎接这一年的同时,我也下定决心改正自己的缺点,努力学习,持之以恒,让自己的每一天都充实而有意义。我希望在新的一年里,我能经受更多的考验,让自己“从错误中学习,增长智慧”,变得更聪明。人家说人少吃苦比较好,我觉得不是。我觉得人生一个勇敢的人是不会害怕一点点挫折的。我要踏入布满荆棘的森林,为我的目标而奋斗。我想我以后想成为一名企业家或者商人,赚很多钱来回报父母对我和帮助我的人的好。一句话:新的一年,新的目标。
再来说说未来。未来听起来很遥远,但就在眼前。这些年关系到我未来的命运,这需要我不懈的努力,坚强的意志和毅力,但我没有做到。所以,我要锻炼自己的意志和毅力。我希望在新的一年里,我能实现我的小目标,但未来也很长。“寒窗苦读十年”肯定会让人觉得烦躁无味,但我相信在父母的支持和朋友的安慰下,我一定能够顺利完成学业,成为未来有用的人。人们说父母就像一副拐杖,你年轻的时候他们支持你,你长大了一定要离开父母。自力更生是对每个人的严峻考验。首先我要克服依赖心理,做好自己的事,积极上进,不断磨练自己。
在父母和朋友的支持下,在自己的努力下,我的明天会更加辉煌。