教师节的礼物作文600字-小学一年级作文
我是一朵小小的黄花,生长在路边的花丛中,和同伴们组成一片花的海洋。那是一个秋高气爽的早晨,阳光透过云雾温柔地照在大地上。人们奔向他们的岗位,路边的柳条在风中飞舞,黄鹂在歌唱,我在呼吸新鲜空气。
这时,一个背着书包,穿着红色连衣裙的小女孩走了过来。哦,我认识她。她是王丹,红星小学六(1)班的班长。她朝这边看了看,选了我和我的同伴。看到这里,我真的很生气:你怎么还是班长?为什么?我们是来让人看的。那么,我们怎么能被选中呢?
这时,我们来到了一个熟悉又陌生的地方,那是一所学校。王丹在所有学生来之前把我们带到了老师办公室的窗户前。我看到书桌上有一本语文书,上面堆着一摞教案,旁边放着一副开着的眼镜。老师昨晚一定又熬夜了。那瓶红岩墨水,不知道我们批改了多少作业,还有褪色的地球仪,不知道我们转了多少圈。直到这时,我的愤怒消失了,因为我看到了桌子上的台历,上面明明写着“九月十日,语文教师节”。哦,我知道王丹想把我们献给这位勤劳的园丁。作为教师节的礼物,我错怪她了。是的,老师为学生努力,无私的教书育人,应该有自己的快乐假期。为了让老师们有一个快乐的教师节,我愿意用我的香味来缓解老师们工作的疲劳。
这时,传来脚步声,老师回来了。老师看到我和姐姐们在笔筒里,似乎明白了什么,会意地笑了。
去年春天,
妈妈给了我一个玉佩。
祝福我一辈子,
我学会了妈妈对我的爱。
去年夏天,
爸爸寄给我一张风景地图,
我把它放在白色的墙上,
我了解了自然。
去年秋天,
爷爷给我发了一份课外读物,
看着故事里感人的故事,
我明白了书是人类真正的朋友。
去年冬天,
奶奶给了我一个红包,
拿红包里的钱,
我明白了钱是用汗水和努力换来的。
这个小礼物,
带着他们所爱的人的爱,
年复一年,
又收到了很多礼物。