小学一年级作文:礼物
每当听到《当我走过老师窗前》这首歌,我总会想起辛勤栽培我们的园丁王先生。教师节快到了。给老师选什么礼物好?想想,还是去礼品店吧!
到了礼品店,左看右看,上看下看,看到好多好礼物,有音乐盒,有香味的蜡烛,还有一只蓝如湖水的水晶天鹅等我想给王先生挑选最好最漂亮的礼物,想了想,就看到了水晶般的天鹅湖的湖水。我心想:王老师读书不是像湖水一样平静吗?于是,我买了这只水晶天鹅。
教师节那天,我兴高采烈地来到学校,看到同学们在讨论给老师的礼物。过了一会儿,我们的班主任王老师进来了。我们拿着手中的小礼物送给老师,老师却笑着对我们说:“老师要的不是你手中的礼物,而是你每天学习的进度。”听老师这么一说,我心里暗暗发誓:一定要好好学习,更加努力,变得优秀,不辜负老师对我们的期望。我想让我的未来变得更好。