我们班有很多人物,比如班长舒婷和副班长魏震。但是在我心中只有一个人,那就是李琳。
她是负责我们班的官员,她负责很多事情。就算班长有问题,问她。每当班上发生什么事情,我们都会想起她。她每次下午看书都会牺牲阅读时间来管理班级。每当有人调皮捣蛋,她就会用棍子敲桌子提醒。她看起来很牛逼,这也是我崇拜她的第一个原因——对班级的奉献。
不要看不起她,其实她是在做无声的牺牲。每次下课后,她要么忙着贴星,要么忙着做生意,要么忙着看书,弥补那些在下午读书时失去了“营养”的人,很少看到她和同学一起玩。这是我崇拜她的第二个原因——默默无闻。
她总是和老师分享她的担心,说她上次有点淘气。她“下令”召开会议。会议的主要内容是给大家分配任务,提高管理效率。对我来说,她的能力早就可以当班长了。这是我崇拜她的第三个原因——为大家分担烦恼。