孝道
古代孝顺的人,可以七尺高,侍奉父母,嘘寒问暖,冬暖夏凉。
一想到十月份怀孕就很痛苦。但它一出生,就被欢乐和痛苦的泪水遗忘了。这个人情怎么还?
他小时候生性倔强,游走于乡村和县城之间。夕阳西下,却没有回来。父母着急,在附近街道找不到。这个人情怎么还?
该看书了,送去学校,提醒他们,说再见。但是,他没有专心读书,嬉笑打闹,视丈夫如无物。在家里,父亲训斥母亲。但我不知道他的心是不是扭曲了,
非常痛苦。这个人情怎么还?
进入社会,有撞墙、作弊、阴险的人。感觉无法呼吸,挣扎。但是,家里虽然冷,父母陪着。同学会,泪流满面,是父母。这个人情怎么还?
在古代,孟母搬了三次家,所谓什么?为孩子成就一番事业。这种人情,怎么还?
只有孝顺,才能温暖父母的心,才能服务父母,才能欢迎父母的意愿。
纵观古今,胜者必以孝为先。孝道是做人的基础,是做事的准则。