寒假游九宫山作文900字-小学一年级作文
寒假的时候,我和爸妈坐快车去了我们期待已久的滑雪胜地九宫山。
九宫山风景优美,物产丰富。著名景点有:滑雪场、铜鼓包、一线天空等。丰富的产品有:竹笋、黑木耳、小银鱼等。一路上车子在山里蜿蜒而上,不时拐个急弯,车子好像冲进了悬崖。我紧张的心怦怦直跳。车终于到了九宫山滑雪场,但是我一问,滑雪场今年没开,是因为今年气温太高,雪融化了。听到这个消息,我失望地哭了。和我们一样来滑雪的叔叔阿姨安慰我说:“没关系,虽然没有滑成雪,但是可以一起看日出。”听了舅舅舅妈的话,心情一下子好了。
第二天,我和父母叔叔阿姨一起去看日出。当我来到山顶时,我抬头看到满天的星星,它们非常美丽。我也认出了北斗七星。我心想,真奇怪!为什么在城市里看不到那么多星星,在山顶却能看到?我仔细想想。嗯,城市里的空气肯定是被污染了,所以我们看不到那么多星星,而山里的空气很干净,天空也没有被污染,所以我们可以享受美丽的夜空。我真的希望全世界的人们都爱护我们的环境,保护我们的地球。
我们终于爬到了看日出的地方。天还是黑的。从远处看,是一片朦胧的云海。过了一会儿,地平线上出现了一点光亮,过了一会儿,光亮变成了五颜六色的光。我们等了一会儿,太阳就是不出来。我焦急地问妈妈:“为什么太阳还没出来?”妈妈说:“别担心,儿子。耐心等待就好,太阳会出来迎接你的。然后你会看到世界上最美的风景。”所以我静静地等着,眼睛盯着太阳出现的地方。果然,金色的太阳缓缓升起,还没出一半的时候,它猛地一跃而起,直冲云霄。阳光瞬间照在我们身上,也照亮了我们面前的山川河流。整个九宫山突然变得很美。我和我爸妈叔叔阿姨一起开心的跳舞哭。
看完日出,我们又来到了一线天空,那里的风让人难以行走。在一线天空一定要经过一个陡峭的石梯,不小心就会掉下去。我在石梯上小心翼翼的走着,真的很震撼。我们到达了我们看风景的地方。那里的风景太美了,云似乎就在我脚下。真的好像是神仙住的地方。
愉快的旅行即将结束。我看着九宫山的天空和水,心想明年再来。