我的好妈妈作文900字-小学一年级作文
世界上只有一个母亲,有母亲的孩子就像一个宝藏,丢进母亲的怀里,幸福无法享受."
这首熟悉的歌谣突然在我耳边响起。心里微微一震,陷入了深深的回忆.
我记得那个周六周四,我起得很早。早饭后,他顺从地坐在窗前做作业。作者写道,他突然遇到了一个难题。我先把问题从头到尾复习了几遍,想了想也想不出个头绪。我只好低垂着头,趴在书桌上,啃着写好的字,发愣。
这时,我善良善良的母亲似乎看清了我的心思,放下手中的活,轻轻走到我身边。我以为你会因为我没去上课,没做作业,直到我眼睛湿了,而大吼大叫。但你没有。你只是用你温柔却老茧的手摸摸我的头,静静地坐在我身边,耐心地教我。直到我懂了,你的脸上才露出幸福的笑容。你的笑容就像盛开的牡丹花,太美了。啊!我感觉到一股暖流从我的心里涌出。
我的好妈妈不仅关心我的学习,还关心我的健康!
这件事发生在一个寒冷的冬天的半夜。爸爸不在家,邻居已经睡着了。窗外,狼一样的冷风吹来,仿佛恶魔在冷笑。躺在床上突然觉得头很痛,想呕吐。天很黑,仿佛整个世界都发生了地震。我知道我发高烧了。但是到了半夜,我的名字不是天天叫,而是不灵了。不得不躺在床上痛苦地呻吟。就在这个时候,我和蔼可亲的好妈妈出现在我的床边。你还没来得及穿上毛衣,就抓着我王的背跑下楼了。太晚了。没人带我去医院。妈妈,你急得像热锅上的蚂蚁。唯一的办法就是把我送到医院。但是我家离医院3公里!母亲沉下心来,下定决心。我二话没说,在背后刺骨的寒风中奋力向前。我觉得你走的每一步都是那么艰难。我听到妈妈沉重的呼吸声。你一定很累了。我虚弱地说:“妈妈,我不需要你的背,我要自己走!”但是你说“我不累!你生病了,不能走路。”你强颜欢笑。妈妈,我十多岁了,已经追上你了,可现在你还要背我去医院,我多惭愧啊。虽然是个寒冷的冬天,但我看到妈妈的额头上满是珍珠大小的汗珠。经过妈妈的努力,我终于被送进了医院。医生给我开了药后,我妈妈松了一口气。后来不得不住院。是妈妈整晚陪在我身边。第二天醒来,我好多了,但是发现你眼睛充血,太阳穴加了很多银。