一年级爱护小树的作文
今天阳光明媚,小明在公园里玩。
在公园里,绿色的草地上有几棵小树。小树的树干又细又短,树枝细长。小明玩得很开心。此刻,他用脚跳起来,伸手抓住树枝,在秋千上荡来荡去“哎哟!我的腰好痛!我腰都要断了!”“谁摔倒了?”小明左看右看,周围的人都玩得很开心。小明从树上跳下来,小树弹了回来。“啊我的腰断了!我站不直!”小树弯下腰皱起眉头。小明意识到那只是小树的叫声。这时,他想起了老师说过的话:“照顾好小树,从我做起!”他很惭愧!
小明很快找到了一根小棍子、绳子和一块小木板。他把小棍子靠近树干,插进土里,然后用绳子把小树和小棍子绑在一起,让小树紧紧地靠在小棍子上;他在小板上写道:“爱护小树,从我做起!”然后挂在一棵小树上。小明看着小板子,舒服的笑了!