下雨是一种美作文400字-小学一年级作文
雨是一种美
早晨的寂静被雨打破了。像往常一样,每个周末都会下雨,因为雨外面的地面是湿的,所以我们出去玩也不好,就是减少了我们打发时间的空间。雨后会有阵阵冷空气!其他城市的同学说贵阳就是这样。雨后会很冷。可能是我听到的雨太多了,比较敏感。我醒来的第一感觉是下雨了。当我发现肚子空空的时候,不管去不去食堂,我的话:去对错,借一把伞,雨知道我有伞,但是经常下,直到到操场和食堂。人少,因为我们早上不上课,其他有课的同学都去上课了。
这时,雨向我扑来,大吵大闹,让我自怨自艾,不怕有伞!走在操场的直径上,地面堆积成一个个小池子,雨滴漂浮在小池子上,在操场上生出一个个婴儿大小的水泡,不断的消失,越长越多,像取之不尽,用之不竭。如果从远处看,地面辐射出一层淡淡的白雾,就是水泡蒸发出来的气体。这时,整个操场都挤满了人。以前下雨的时候是一种美。不经意间,鞋子湿了,不知不觉就到了食堂门口。这种美好还会持续一段时间。