描写关于下雨的作文100字
有一天,雨下得很大。小明带着伞在回家的路上。突然,一个小姐姐跑在他后面。小女孩没有伞,只能飞快地跑回家。小明看到了,对小姐姐说:“小姐姐,我们一起用这把伞吧!”小姐姐说:“好的,谢谢!”
小明拉着小姐姐的手继续往前走。在路上,他们根本没有被雨淋湿。
走了很长一段路,他们看到一个老人没有伞,只能用手捂住头,快步向前走。他们走过去,想和爷爷分享这把伞。可是,这把伞怎么能装下三个人呢?这时,小明想到了一个好办法。小明背着小妹妹,让她带把伞,遮住爷爷的头。然后,他们做到了。他们一看到,就成功了。
他们三个用同一把雨伞挡雨,走在回家的路上。
今天是星期六。我想下楼和我的好朋友一起玩,但是下雨了,我不能玩了。爸爸今天值班,不能回家。中午和爷爷奶奶去吃陕西小吃羊肉包子,要了一盘牛肉素菜,还有冰峰。我吃了一顿饱饭,然后回家散步。
下雨了。我希望明天不会下雨。我想在院子里骑自行车。我回家做作业。做完作业后,我休息了一会儿。我妈让我打了半个小时的游戏。比赛结束后,我看了看远处,休息了一下,学了一些读书机。我想努力学习,让我的英语振作起来!
今天早上起来的时候还在下雨,还在下着大雨。我喜欢。雨水把大地冲刷干净,把尘土冲走,天气变得很凉爽。我觉得很舒服。我也喜欢站在阳台上,看着雨从天而降。滴滴很好听,像唱歌。
一只鸟也飞到我家阳台躲雨听歌,拉了一坨屎,哈哈…
乌云密布,燕子和它的妈妈开始低飞。小燕子奇怪地问:“妈妈,我们为什么飞得低?”“因为空气中水分多,虫子的翅膀上有很多水珠,身体很重,只能低飞。”妈妈说。“哦!”小燕子明白了。
向前飞,飞到湖面上。看到鲤鱼母女俩出来吸气,她问:“鲤鱼妈妈,你还有时间带她出去玩吗?”鲤鱼妈妈说:“我女儿在里面快要窒息了。上来喘口气。”
燕子继续飞向山坡。我看到蚂蚁爬得很高去储存食物,又问:“蚂蚁,你打算怎么办?”一只蚂蚁说:“下雨了。因为空气潮湿,我们去高处吧。我们家没了,不然饭也没了。”小燕子明白了。
今天下雨了。中午,雨水打在屋顶和玻璃窗上,噼里啪啦的声音很大。路上行人都打着伞。我看着窗外。地下水很深。一些汽车轮胎在水里。当汽车经过时,会有很大的水花。行人看着从很远的地方驶来的汽车,都躲到了一边。行人踩着水小心行走,有的地方水到膝盖。我很想出去水里玩。婆婆说:“我不能出去。出门的时候衣服会湿,还会感冒生病。我想买点吃的,但是我不能出去。”
我希望雨快点停,否则我妈妈晚上就不能回来了。