停电了作文300字-小学一年级作文
今天是星期天。我睡得很晚。起床后,我打开了空调。空调很酷。我问我妈怎么回事。我妈说停电了。我太失望了。
于是,我拿着书,钻进被窝看书。没有空调的房子真的像冰室。虽然在床上,但是手脚冰凉,忍不住瑟瑟发抖。我认为冬天有一台温暖的空调为我们提供热量真的很重要。
大概过了一两个小时,突然听到我妈在屋外喊我,就问我妈怎么回事。我妈说家里有电话。我听了非常激动。我赶紧用遥控器打开空调。不一会儿,屋子暖和起来了,我身上仿佛有股暖流不断涌动。
经过这件事,我才发现平日有空调,温度也没觉得有多舒服。相反,我没有意识到没有空调,现有的空调有多暖。
平时一定要珍惜用电,节约资源。