一位令我难忘的老师作文700字-小学一年级作文
在我长达六年的小学生涯中,有很多老师教过我。他们对我来说非常难忘。但是我们班曾经教过数学的程老师给我留下的印象最深。
程老师好像才三十出头。她总是面带微笑,看起来很和蔼可亲。她讲课时看上去严肃认真,好像是一位经验丰富的教授。虽然程老师外表很普通,但她对学生的责任心、工作的认真和讲课的态度都是非凡的.
记得有一次,我和同桌在数学课上津津有味地聊着电视剧,有说有笑,根本不上课。这时程老师看到了,很认真的说:“有些人上课不认真听讲,是在说话。不仅没有学到知识,还影响了别人。”之后程老师看着我。我一听这话,脸就红了。但还是很感谢程老师。因为她不想让我在课堂上出丑,就偷偷提醒我。现在回想起来,真的很感动,也很后悔。作为班干部,我其实是带头发言的。还好程老师“大方”,没有指名道姓。我好惭愧!
还有一次,数学考完,程老师发复习卷。我看了一眼分数,把试卷塞进了书包。程老师看到了,走过来对我说:“你改错问题了吗?”我漫不经心地回答:“还没有还没有。我想回家再换。”程老师很认真的说:“马上换,快点!”我不得不拿出试卷。我和程老师把这个问题改成了错题,并分析了原因。看着程老师给我讲课时认真的态度,我心里不禁感到深深的感激和钦佩。程老师说的每一句话,我都记在心里,一直在耳边回响。从那以后,我养成了立即改正作业错误的好习惯。
啊,程老师!你是我学习道路上的一盏明灯!我永远不会忘记你教我们的东西!
每当回忆起小学六年生活中经历过的一些难忘的事情,我就会对我的第一任老师的一切贡献和奉献有更深刻的理解:老师永远是最值得尊敬的字眼。也许他(她)很普通,也许他(她)的一举一动,都有很多你无法理解的地方,但总有一天,你会明白…