童年是一串珍珠,珍珠里包含着童年的酸、甜、苦、辣,记忆是制作珍珠的外壳,记录着童年所有的痛苦、悲伤、幸福和快乐。记忆是童年的调味品。我不喜欢酸味的调料,所以分享一下甜味。我忘不了味道!
今年暑假的第五天,我正在客厅看电视,一只鸟飞到了我家。我立刻抓住了它,它开始挣扎,挣扎——!后来我没力气了,就找了个鸟笼,锁了起来。多可爱的鸟啊,一双小眼睛,漂亮的羽毛!
我拿小米给他吃,他看了一眼,马上把头扭开。我打开和关闭笼子,逗逗它,它总是被击中!尖叫着用乞求的眼神看着我!
我的兴奋完全没有了,我沉思:如果我不放手,它就会失去自由。只能远远的看着同伴,默默的看着妈妈不停的寻找。我只是唱一首失去自由的悲歌。我再也不能和其他鸟做朋友了。人生没有甜蜜的希望!
放手吧,我会失去一只宠物;有了它,我总能做到。
一定要放手,不能放手,一定要放手,不能——我内心极度矛盾。
如果我是一只鸟,被别人抓了,只能天天关在笼子里,不能飞。像断了翅膀的小鸟,只能向往美好的未来。如果你有自由,可以快乐地在山野飞翔,不是更好吗?
我就打开笼子飞!鸟儿让你自由。我没有权利伤害任何动物!
它飞走了,唱了一首快乐的歌,——自由之歌。
啊!一只鸟停在我的窗前。是吗?……