初二徒步作文
发布时间:2021-08-10 15:24:40 查看人数:70
【第1篇】毅力铸就未来——清明校“坚韧行”徒步扫墓有感1200字
天空——,阳光高照,万里无云。偶尔有几只鸟匆匆飞来飞去.
大地——开满了鲜花,青草耷拉着,不时传来油菜花的香味,在阳光下特别刺眼。
我们——准备出发,抱着一瓶水,向目的地进发!
今天,天空格外蓝,大地格外生机勃勃,我们格外幸福!我们学校五至九年级中午12点举行了——次艰苦的步行活动。
一路上,学生们非常兴奋。微风习习,仿佛认识了人,轻轻抚过我们的头发、耳朵、脸颊……阳光也很宜人,温暖着身体,温暖着心灵。不知不觉中,目的地的轮廓出现在我眼前。说着说着,我们来到了墓路,路两边种了很多茂盛的树。此刻,庄严肃穆,严谨磅礴!我们穿过墓道,来到灵门。莫的出现是刻有“城西县革命烈士纪念碑”十个镀金大字的最引人注目的纪念碑。我抬头一看,阳光刺眼。在我眼里,城西县虽然没有人民英雄纪念碑那样雄伟壮丽,但也给人一种严谨肃穆的感觉!从这个角度来说,都是一样的。
后来,我们怀着极大的悲痛开始了扫墓仪式。纪念碑区负责人非常感谢我们的到来,我们默哀三分钟。随着时间的推移,我们体会到了革命先烈们对祖国和人民的牺牲精神和坚定信念。
在革命烈士的墓碑区,迎接我们的是无数长50厘米、宽30厘米、排列整齐的墓碑一种莫名的悲伤涌上心头,成千上万的革命先行者英年早逝。为了祖国和人民,他们把自己的生命放在了外面邪恶势力的面前这是什么精神?这就是牺牲的革命精神和强烈的爱国情怀。
他们可以选择逃避,选择利益,但他们坚决选择死亡!选择为国为民而死!是他们不屈不挠、勇于牺牲的永恒信念,把我们带回了今天的幸福时光,祖国是用他们的血汗捍卫的!要不是他们,怎么会有这么繁荣的中国?
时间就像沙粒一样溜走,只有当你抬起头,你才能知道太阳该落山了。我们再次踏上了漫长的旅程。“我走不快,脚也肿了。”只听到一个同学愁眉苦脸的哀嚎。话音刚落,旁边的一个同学挽着她的胳膊和她一起走了。唉,为什么我不是呢?但是我要坚持!蝴蝶蜕变的时候,从蝉壳里挣脱出来,柔软干瘪的鳍尽可能硬的在空中伸展,虽然很难,但很执着。想到这,我不仅深受感染,还带着倦意消失。久而久之,我们咬紧牙关,艰难前行……希望就在前方!
春天是百花齐放、香气四溢的季节。然而,那是因为冬天的艰难时期。
今天的幸福生活是由于昨天的努力,所以我们应该珍惜现在。同时,接受失败,记住:只要不损伤智慧,挫折只是轻微的退缩。学会享受彻底的打击,比如企鹅享受冰冷的冰雪!这是一股强大的毅力和毅力的力量!光明的未来取决于毅力。更灿烂的是成功之花!智慧女神只在乎有坚强毅力的人!