那时候,在郁郁葱葱的岁月里,我一直想写点什么来纪念。但是时间长,想写的时候往往来不及写。只在心里留下一点点想法,告诉自己,那些轰轰烈烈的往事已经来了。
俗话说“天道好老矣。”世间所有的纠葛都源于复杂的感情。纯白的青春见证了我们第一次在世界上的小小变化。那些激动人心的感情和挣扎,才是这个多彩的时期最值得回味的东西。
作为年幼的孩子,我们必须在这个难以忍受的世界里,在我们生命中最繁荣、最美好的时候,面对许多痛苦和挣扎。于是,在快乐的成长中,总有一种“长大了,变孤独了”的悲伤。我在憧憬未来,却时不时的迷茫。于是,那些小小的担忧就在我们敏感而脆弱的幼小心灵中酝酿成强烈的痛苦和绝望。所以有句话叫“青春既是花季,也是雨季”。所以,有这样辉煌的人生。
毕竟是年轻。很多东西没碰过。突然,一件接一件的事情接踵而至。他们不知所措,情绪自然丰富多变。但是,当很多事情经历过,痛苦过,欢喜过,失望过,过时过,蓦然回首,你会意识到,——一切不过如此。
年轻的时候,总有一个人或者一群人陪着你笑着哭着,有说有笑地,不知不觉地,一起度过了几个春秋。不然你会一个人走,但总会有那么几个人活在心里,多多少少会引起你的注意。这样的岁月不精彩?在嬉笑怒骂中,岁月不知不觉悄然流逝,陪伴我们的那些同龄少女是漫长岁月中最难忘的,点亮了我们多彩的人生,编织了一段珍贵而温暖的回忆。
我们年轻的时候,总会犯错,像害羞的孩子一样看着自己的错误,羞涩而紧张地惊慌失措,不知道如何弥补。然后无一例外的都掩盖了痛苦,总有些不愿意面对或者提起。但是,所谓什么呢?年轻的张狂,冲动和错误都是难免的。正是这些可耻的错误让我们慢慢进步,从无知到成熟。所以,最后,我们都学会了原谅自己,放下。
自始至终陪伴我们走过那段漫长时光的不是别人,而是我们一直忽略却一直存在的父母。他们多少次用辛勤的劳动和关怀为疲惫的我们撑起一个温暖的港湾?有多少次我们沉浸在自己所谓的叛逆和孤傲中,深深伤害了他们不变的爱情,却没有意识到?我们怎么能忘记,生我养我,照顾我几十年的父母,是两株孤傲风雨的大树。即使这个世界疯狂而混乱,他们也总会在膝下为自己的孩子建立一片幸福的土地。即使身心疲惫,不再健康,他们依然无怨无悔!想问问没有他们的青春还快乐吗,还有野心吗?
难忘的青春和美好的时光。以前来过这里的人和事太多了,见证了再也没有发生的黄金岁月。