每个人都有自己喜欢的爱好,每当人们做自己感兴趣的事情时,他们总是会得到幸福。
“读书是成功的捷径”,我赞同,也热爱。
每当我进入书的海洋,总是陶醉其中,无法自拔,于是获得了满足感。
有一次,我妈让我给邮局寄个包裹,我拿着20块钱匆匆上路。
路过一家书店的时候停了下来,这标志着我的“死角”,虽然我心里想:“寄包裹是生意,不能耽误。”
但是我无意识地跑到书店,仿佛有一个强大的磁场在吸引着我。
跑到书店的时候,还是有些矛盾。我觉得这样做不合适,但是当我举起书的时候,我完全忘记了。
我贪婪地读完每一本书,迫不及待地写下我所有的知识。
一个小时,两个小时,不知道看了多久,还是没能从书里拿出来,直到后面有人叫我“你买书吗?”一看就是卖书的老板。我脸红了,说:“买,买,多少钱?”
“25块!”“什么!”我睁大了眼睛。“我只有20元。能便宜点吗?”“不行,这是底价,不能再便宜了。”
我想了半天,“要不你回家拿钱再买吧!”
但是当我迈出第一步的时候,我就停下来了。“万一有人买了呢?”
犹豫了很久,我摘下手表说:“老板,这块手表值30元。给您把这本书给我!拜托。”
老板想了很久,终于答应了我的要求。这时候我饿得胸口贴着肚子,却抑制不住激动,赶紧跑回家。
我回来的时候,我妈看到我把包裹原封不动的还给她了。她生气地骂了我一句,我也没在意,满心欢喜地回房间看我的书。
也许读书不一定会成功,但我爱读书,就像鱼爱水,花爱土一样,因为它能让我快乐。