学会分享作文900字-初中初二作文
当春天的第一缕阳光照在窗前,别忘了鸟儿收获温暖时的快乐;当夏天的第一股凉风吹过你的脸颊时,别忘了告诉蝉夏天的风轻轻吹来的快乐;当秋天的第一片落叶在空中飞舞时,请记住,婉转歌唱的黄鹂,分享着他在落叶中感受到的沧桑;冬天每一场雪飘起来的时候,记得给远方的朋友带去祝福……这就是分享的快乐。
一直以来,我都把自己封闭在一个小小的世界里,在这个世界里,我的喜怒哀乐,我的成功与失败,我的理想与追求,我的一切都被隐藏起来。我习惯了什么都拿,一个人享受成功。难过的时候,我静静的仰望不怎么明亮的星星,带走我的痛苦;失意时,独自听那些悲伤的曲调,让跳动的音符带走我的烦恼;当你成功的时候,你总是在日记里默默记下你的快乐心情,……喜欢静静地看着窗边的雨,独自咀嚼自己的心;喜欢大叫,风带走烦恼时,穿越中南半岛,落入太平洋;我喜欢在雨中洗去尘封的记忆。
不知道怎么形容自己。是多愁善感还是神经质?总之找不到合适的词来表达。喜欢默默看天空,静静听雨声;我也喜欢时不时的编一些词来填满自己的内心,表达自己的感受。但那些华丽的词藻往往洋溢着惆怅和哀叹。人生短暂,青春稍纵即逝。因为我的紧张和别人的快乐无法交融,没有人分享我无关痛痒的话语,也没有人花太多时间去琢磨我的悲观和偶尔的忧郁。
我在无知中慢慢长大,我在成长中慢慢学会,我在变化中慢慢回头,我在交流中快乐,我在快乐中慢慢分开。我知道,我应该和别人分享的,更多的是快乐,而不是无尽的忧郁。然后,心中的阴霾被太阳蒸发,不断被切割和迷茫的惆怅被风吹走,我的快乐开始被分享。这时候我才知道,有个人和我分享真好。
雨还在下,风还在吹,但只是一瞬间,然后午后的阳光透过云层撒下金光。渐渐地,雨停了,新世界定格在阳光灿烂的笑容里。
夜风吹着伤口,无端的黑暗淹没了我的悲伤。在鸟儿的歌声中,晨光已被染红,我依然踏着清晨的露水,呼吸着忧伤的空气,向着远方行进。朝阳映出我坚定的笑脸,黎明铺路。我看到未来不再坎坷,不再孤独……因为有人分享了我的感受,可以安慰我不确定的情绪。