快乐是可以分享的
快乐可以分享。只有和别人分享快乐,你才能感受到快乐。——铭文
生活多姿多彩,“喜、怒、悲、惧”等各种情绪丰富了我们的生活。然而,我们应该学会与他人分享我们的快乐和幸福,因为快乐是永恒的,因为分享。
人生有“起起落落”。遇到困难的时候,身边的朋友会和我们分享;所以,当我们享受幸福的时候,就应该和别人分享。当我们得了100分,心中的幸福就会涌上心头。这时,我们应该告诉别人,只有这样,我们的幸福才会更有价值。
俗话说“一个人吃饭很难长胖”,但我说“一个人享受很难长胖”。只有和别人分享快乐,我们的内心才能享受到生活的真正快乐。比如我们在校运动会上拿了第一名,我们就想说说奖牌。如果我们把这种喜悦传递给别人,别人就会赞美我们,让我们的奇妙体验更加满足;同时别人也感受到了我们的快乐,然后别人也快乐了。
“分享快乐=幸福”是我体会到的一个“幸福公式”。我们要有一颗宽厚的心,世界因分享而热闹,世界因分享而和谐。分享是人与人之间的交流,是让别人了解自己,让世界和谐可爱的捷径。如果世界上每个人都学会分享快乐,那么我们的世界将变得更加美好。
人生曲折而美好,与人分享是创造美好生活的好工具。只有和别人分享快乐,才能赢得更多的快乐。把人生比作一条长河,那么分享就是让河水给别人,让别人和我们分享河水的甘甜;如果人生是一座芬芳的花园,那么分享就是拆墙让别人分享花的芬芳;如果生命是一棵树,分享就是释放氧气,与他人分享呼吸的喜悦。
承认世界因为分享而和谐,要学会和别人分享快乐,让自己的快乐更有价值,更有意义!