“哎呀,怎么又下雨了!”我心里暗暗担心。“早知道这样,早听我妈的话,带伞来了。今天真倒霉。上节课和朋友吵了一架。”这时候我根本没打算听老师的话。
雨点噼噼啪啪打在玻璃上,声音一直在我脑海里回荡。
久而久之,从外面几乎看不到人。我心里暗暗叫苦,“这个夏天的天气怎么会变呢?”起初万里无云。怎么变化这么快?是故意针对我吗?"
铃声响了,夹杂着雨水的声音极其刺耳。看着同学远去的背影,我暗暗着急。“可悲的是,我又要变成‘落汤鸡’了!”我对自己说。
“你没带伞吗?”一个熟悉的声音从我身后传来。
我回头一看,是风。我没有和他谈论我们的争吵。
“如果你不嫌弃的话,跟我一起打伞吧!”声音好顺滑。
“太感谢你了,”我迫不及待地钻进他的雨伞。
那把伞给了我们一个雨天。我们慢慢地走着。“刚才真的很抱歉,都是我的错,”我不好意思地对风说道。
“我们是好朋友吗?我为我们应得的感到抱歉,”冯微笑着对我说。
看到他那么宽容,我对他笑了笑,下定决心“一定要珍惜这段友谊。”
在这场大雨之下,我们的身边,在阳光明媚的日子里,是那么宽广,那么温暖。
雨继续下着,雨滴在空中刻下美丽的音符。他们一起演奏音符,就像城市庆祝我们一起分享的阳光灿烂的一天…