分享快乐作文900字-初中初二作文
生活充满了各种乐趣,像鲜花一样。
每个人都有自己的乐趣。有的人把读书当乐趣,忙完活还要从时间的空隙里偷光学;有的人把运动当做乐趣,在几乎不能工作的时候,还要养活自己才能赶上一些工作;自然,吃喝玩乐,游手好闲被认为是最大的乐趣。至于什么都不等的“乐趣”,就不说了。乐趣反映了人的精神面貌、道德品质和世界观。而我把和别人分享从实验中获得的快乐视为乐趣。一位伟大的化学家说:“我喜欢和我最好的朋友在实验室里做实验,因为我可以和我的朋友一起度过难关。”我的想法和这位化学家一样,我也喜欢和我最好的朋友在实验室里研究有趣的实验.
有一天我在一本书上看《哈里-波特》,看到他的神棍可以轻松点亮酒精灯。当时我就在想,是不是可以用化学代替电脑特技来做。我无法控制我内心的好奇心,所以我找到了我最好的朋友吉姆。我让他和我一起去实验室试试。我们在实验室里不断尝试各种方法,使用白磷和红磷以及各种化学物质。但是都没有成功,于是我们开始反思到底哪里出了问题!突然吉姆拦住了我。“关蕊,能不能试着把高锰酸钾和酸反应产生的东西粘在棍子上?”我觉得不错。如果是这样的话,很有可能做到,所以我们两个一起努力。他负责采样,我负责具体操作流程。我们将2克高锰酸钾倒入一个小烧杯中,然后用滴管将浓硫酸吸入高锰酸钾的粉末中,用棍子将粘稠的混合物混合,再将高锰酸钾和浓硫酸一起粘在酒精灯的灯芯上。灯芯没有立即点燃。我们成功了,所以可以看出哈利的魔法已经被我们破解了。吉姆和我都为我们的成功微笑。理论是浓硫酸和高锰酸钾都是氧化性能强的化学品。他们一接触到酒精灯上的酒精,就会立刻释放出大量的热量,达到酒精的燃点,于是酒精灯很快就亮了。
喜欢和别人分享实验成功的喜悦,喜欢不放弃朝着目标努力的精神。“幸福是一个人一生的精神支柱,分享幸福是个人在各种社会行为中取胜的法宝。如果你是一个爱分享快乐的人,你的社交行为就会畅通无阻!