你不是橘子,榨干果汁就会被扔掉。你应该是一棵果树,满树春秋,年年茂盛。
——铭文
今天是中秋节。哥哥从九江一中回来。
晚上,我和哥哥在院子里赏月。黯淡的天空中散落着几颗小星星。月亮被又黑又厚的云覆盖着。好像很薄,不太圆。院子里很安静,安静得让人窒息,窒息让人感觉虚无。我和哥哥就这么静静地坐着。
“新学期开始了。感觉怎么样?”最后,哥哥先开口打破了这种艰难的沉默。
“嗯,还是老样子,”我回答。“你呢?”
“新生活很美好。”他笑着说。
“真的,那很好。”我略带酸味的说。
安静的.
不知道过了多久,哥哥说:“加油,我相信你。”
"."我无言以对。
“对自己要有信心,只要你肯拼,一定能做到。”
“信心?算了吧。它不再属于我了。而且已经不是我的风格了。”我坦白说。
“是吗?你真的安于现状吗?”
“哦,只能这样了。”我苦笑着摇摇头。
“人要活得快,活得主动。”
"."还是无语。回头看了看哥哥,又看了看天空。云似乎在悄悄地消退,露出一抹淡淡的月光,散落在我们的周围,像一层薄纱,围绕着我们。
“你以为你努力了?”他问。
“没有没有。”我感到震惊。
“青春,要好好对待,要拿出百分之百的精力,去挑战它。如果你失败了,你不会感到遗憾。反之,如果你消极,你会后悔的。青春要无悔,人生要无悔。你要享受生活,不要浪费你所拥有的,不要在意生活中的美丑;财富和虚荣,因为你有自己的生活,所以你要对自己的生活负责。人生就像一盘棋。如果你走错一步,你将输掉所有比赛。”
“可是我真的能追求梦想吗?”
“每个人都有自己的梦想,每个人的心里都充满了梦想。我们必须怀着比太阳更光明的希望去追求人生的梦想,找到我们想要的幸福。”
不知道什么时候,当乌云飞走的时候,我看到了深邃的夜空,闪烁的星星。纯洁像一颗水晶心,明亮的月光吸引着我们。我伸出手,捧着可爱的月光。突然发现今晚的月亮很美很圆.
“我想开始我的新生活,追求我想要的梦想。”之后我笑了,我哥也笑了。那是一个阳光般的微笑,一个追求幸福的微笑,一个青春脸上充满活力和勇敢的微笑。
当人类创造了一个孩子,这个世界就多了一个梦想。但是没有人会知道这个梦想能否实现。
珍惜自己的幸福,把握自己,做一棵果树。