初二作文:一直很安静
你说你想学会安静。默默享受所有美好的事物。其实我早就知道你一直很安静。当你孤独的时候,你像灵魂一样安静。很多时候,你的快乐是真实的,你笑得那么灿烂,那么肆无忌惮。你说,其实你很难过,笑着掩饰。
你喜欢发呆,就像漫游仙境。经常上课发呆,每次老师分析完题目,你都不知道该讲哪一个,悄悄问同学就被嘲笑。你很尴尬,但你选择带着微笑再来一次。你说,其实你什么都没想,脑子一片空白。你总是听一首歌,想一件事,想一个人,听到一句歌词就默默流泪。我不知道你为什么这么多愁善感。同学问你,你总是傻傻的摇头,试图辩解:没什么。多么苍白的谎言,但我一直努力不揭穿它。你其实很脆弱,但在别人面前从不示弱。你永远不想摘下“坚强”的面具,也不想表现太多的真情实感。
你说你不喜欢唱歌,但有时你必须唱歌。你洗澡的时候总是唱幼稚的儿歌。你说只有这样你才能不感到孤独。你很矛盾,不知道自己是开心还是难过。很多人说你开朗快乐,甚至羡慕你。听了之后,你笑得更灿烂了,因为你其实是一个安静的女孩。所谓的快活和快乐,不过是为了让对你好的人开心,用来掩饰你内心的悲伤罢了。
当年,你不知所措。你说,快麻木了。麻木的笑,麻木的学习,麻木的做一些自己不想做的事。最后你像所有学生一样选择了——这条路做好学生。
这几天你每天都告诉自己:不要哭,想哭就抬头看天花板,然后傻傻的告诉自己,天花板是眼泪的克星,看着就不敢流泪。每天晚上一个人在家,或者抱着一个枕头告诉它,把它当成知己,或者把头埋在枕头里,让它帮你掩饰含泪的憔悴样子,让它擦去你苦涩的泪水,带走你的惆怅和悲伤。
有时候班上噪音很大。你明明知道自己不属于那个世界,却强迫自己融入其中。你不想让他们丢下你。但你也知道,你只属于——这个安静的世界,离它只有一个窗口。你无意中在周杰伦身上学到了《安静》:
只剩下钢琴和我聊了一天
熟睡的大提琴安静而苍老
我想你已经很清楚了。
我知道,我也知道你不是不情愿的。
你说过你也会难过的。我不相信
抱着你陪着我只有一次
我希望他真的比我更爱你
我会强迫自己离开
你想让我说这有多尴尬。我根本不想分开
为什么我一定要带着微笑
我没有容忍他的天赋。
不用太担心。我会一直过得很好
你已经离开很远了,我会慢慢走开。
为什么我会在分开的时候纵容你
我真的没有安静不那么快的天赋。
我会学会放弃你,因为我太爱你了.
唱歌唱歌,感觉你们是一类人。余音绕梁,不断反映着悲伤。不动声色,做自己最忠实的观众。
你一直是安静的,微笑的,无助的,脆弱的,悲伤的,坚强的。其实你是我,另一个我。你说,你知道,你一直都知道。我紧紧的抱着肩膀,直到泪流满面,因为我知道我一直很安静。