给自己一些宁静作文800字-初中初二作文
安静,一切都从混沌的黎明开始安静。众生无动于衷。时间碾压的不仅仅是历史,还有事物的静谧之美。于是,时代随着时间的流逝而沸腾,把所有还在的人都带走了。
现代,也就是快人快火车快飞机,“快”带动着时间的尾巴,让我们喘不过气来,筋疲力尽,却又让我们乐在其中,以至于没有时间停下来审视自己的步伐,不知道生活的每一步有多轻盈,像蜻蜓点水一样浮躁虚幻。中国在盲目追求速度与经济的融合,却不知道速度让我们失去了平静生活的机会。当发达国家安安心心读书,寻求生活安宁的时候,我们的阅读率只有日本的十分之一。和平已经远去,发展像危楼一样变得虚荣浮躁。
宁静是高标准的,它不是天生的,而是一种冷漠的观望。虽然你不能主宰天空,但它可以让你达到前所未有的高度。
自从潘多拉打开魔盒,利益,野心……,几代人,几代人空虚的人性,名利,勾心斗角,贪婪,人就失去了作为人的资格。原子弹可以让全世界疯狂。原子弹的背后是赤裸裸的野心和贪婪。
如果说“快”是变态行为,那么“贪”就是变态心理。冷漠的沉默是人类无法企及的。它可以抛弃一切,回到万物的核心。
笛卡尔一生最大的愿望就是和平。和平若生,名利即死。笛卡尔是一个真正平和的人。他说:“我只想要和平与安宁”。安静,更好的冥想,没有冥想,笛卡尔在哪里?
宁静并不生硬,相反,它极其敏锐,会因为落花而悲伤,会为枯叶而哭泣。
中国的宁静第一个推庄子。“人不知流水,而观止水”,庄子一生追求无为,但由于他的宁静,他有更多的时间去观察和思考,这使他的生命更有价值。庄子的智慧在于恬淡和淡漠。这种冷漠并没有在历史的长河中褪去,反而越来越可贵。而且,这也是现代人所缺乏的。“人无我,神无能,圣人无名。”只有宁静能让他走得更远。
宁静是一种自然的东西,需要感受和酝酿,但我们不知道酝酿,所以给自己一些宁静。
为了思考。