栅栏上爬满了营养丰富的扁豆和藤蔓。紫色的花和白色的花到处嗡嗡作响。周围没有蜻蜓,也没有蝴蝶。就像闺房里的小丫鬟,只流露出一点诺诺的美丽。藤蔓和绿叶在架子上有限的空间里无限延伸,绿色很有层次感,从墨绿色、松绿色、绿墨绿色到湖绿色、水绿色、草绿色、淡绿色,既汇聚了你见过的绿色,又呈现了你从未见过的绿色。很好!这个窄窄的围栏成了大商店里摆放绿色颜料的架子。
栅栏下稀疏地藏着几根棉花树枝,它们统一地违反自然规律,挂着棉花果实。枯萎的黑色枝条和银白色的棉果相得益彰,形成一组组极简主义的黑白剪影。每一根天然棉线都处于近乎完美的水晶状态,你可以用手品味远方的田野。棉籽可以榨油。当然,我不吃。奶奶和爷爷总是喜欢它们。也许再过几年,经过一些波折,我会吃一点。
如果这个小围栏出现在田野和乡村,恐怕会显得颓废和小家子气,但偏偏在这个小镇上,它又变回了盆景里的山水摆件般的温柔,安静地坐在它下面,一下子就掉进了一幅中国山水画里。