轻轻翻开以前的日记,心里不禁泛起一阵思绪。那曾经的幼稚,带着一份天真,也许,那份天真,我已经无法回头。打开音箱,熟悉的歌又响了,熟悉的旋律,熟悉的节拍,但这一刻,我仿佛是另一个世界的我。
我爱笑,爱说话,爱走路,笑从早到晚伴随着我。然而,为什么我突然不笑了?我更喜欢一个人,手里拿着一份《意林》,用一杯热水遮住半边脸。我学会了安静,安静的看着天空。天空中有什么?我不知道。时间在流逝。默默走到办公室,拿出那堆作业本。学生们,抓住它。我学会了沉默。他手里拿着自己的练习本,来到座位上。我习惯在同学走后慢慢抄作业。黑板上,凌乱的手印压在上面,看起来很可笑。然而,我没有笑。为什么,还是那句话,我不知道。我发现自己无法理解自己。
回到家,橙色的灯已经亮了。吃完饭,天已经黑了。天很早就黑了,6点钟的时候几乎布满了星星。打开房间的门,放下书包,重重地躺在床上,盯着天花板。作业完成了。门外,电视机的声音很大。我关上门,依旧摸着《读者》,坐在床上看着,直到深夜,关了灯睡着了。到了晚上,城市似乎一下子变得很安静,我突然意识到我和它是那么的相似。如果白天的城市是以前的我,那么现在的城市呢,是我吗?黑色的天空一步步向我靠近。
可能有人会觉得最后一句暗示我压力很大。不是。因为我突然被上帝改造了。我是机器人,可以随意拆卸。我就像一个机器人,无法理解自己。上帝告诉我,生活中的一切都可以改变我。我拒绝承认。终于有一天,当我发现生活真的可以改变我的时候,我突然发现自己在自己的世界里是个陌生人。
——————————————————
一个?人?地面?歌~欣赏?片刻安宁?~特别?e的考试?~特别?e的自我~