静作文初三
蒲公英,漫天飞舞。
——铭文
一个。
阴沉沉的天,绵绵细雨,搅乱了心情。无聊地躺在书桌上,回忆着我们度过的时光。不美,不荒凉,很简单,很平凡的过去。
我记得你曾经说过:“我们一起等待花开。”哦,春天还没有到来,但你已经离开了。上帝似乎知道我的心情,用细雨点缀天空的心情。为什么?你为什么不遵守我们的协议。春天还没来,我在等花开的那一天,而你呢?你为什么不辞而别?你对我们的友谊感到厌倦了吗?静静的看着窗外,细雨如丝,让我心烦。
还有mp3里的《等你回来》这首歌,熟悉的旋律绕过耳朵,依然如文字般温柔。我哭了。我在等你,你知道的。看看你留下的痕迹,那些书,那些光盘,还有你喜欢的古韵,一直都在。为什么?你走的那么干脆,不回头也不写?这么远的城市?着急?多失落?
你去了法国,普罗旺斯。那个有异国风情的国家,那个有薰衣草的城市。看地图,胡乱指着,好远。
两个。
春天来了。花开了。
蒲公英在窗前飞舞。我静静地看着,目光呆滞。因为知道蒲公英的花语是等待重逢,所以在窗前种上了蒲公英,等着你。
蒲公英飘走的时候真美。我记得你曾经说过。
是的,这是我最喜欢的花。我知道总有一天你会离开,所以我只能默默等待。
三。
好开心。我在期待中收到了你的第一封信。
不好意思。我没告诉你就走了。我没有忘记我们的协议。记得等我。一年后,我会回来和你一起等待花开。
熟悉的话,看到你的话突然觉得好亲切。我热泪盈眶。
一年。一年。我在等。
四个。
我很快忘记了我们的伤。因为我知道你会回来的。
一年很快。难怪那么多诗人学者感叹时间转瞬即逝。
老地方。
我看到一个可爱的孩子。朝我的方向跑。
我笑了。啊。你终于来了。
后记:
你很幸福。就像以前一样,一点都没变。
你说的第一句话是。让我们一起等待花开。