她的微笑作文800字-初中初一作文
母亲是世界上最伟大最高尚的人。
从出生开始,我就沐浴在母爱的阳光里。为了把我养好,一个母亲已经竭尽所能了。给我印象最深,让我倍加感激的,是妈妈慈祥而真诚的笑容。我进步了,她笑着夸我;我犯了错,她笑着批评我。我得意忘形的时候,她笑着给我泼了点冷水。当我颓废失意时,她微笑着给我一些动力……我是一棵在母亲微笑的露珠下茁壮成长的小树,是一朵在母亲微笑的春风下绽放的小花。
我一天天长大,却不知道为什么。妈妈慈祥的笑容不再常见。反而往往是一张严厉的脸。每天只有一张桌子,一盏台灯,无数次的练习陪伴着我。我妈不爱我吗?这个想法我一次又一次的想出来,一次又一次的否定。记得小时候,妈妈教我写诗背诗,冬天冷的时候洗衣服,夏天热的时候整理房间……九岁的一天,半夜一点,外面下着倾盆大雨。我突然发高烧。我父亲不在家。我妈妈看着我,看着窗外。她小心翼翼地穿上我的雨衣,毅然背着我向医院跑去。我伏在妈妈背上,清晰地听到她急促的呼吸声。我的心快要碎了。我说:‘妈妈,我下来自己走!母亲坚决地回答说:“这怎么可能呢?发高烧怎么能在雨中行走?穿上雨衣,别淋湿了。我的眼睛不禁湿了。雨把路弄得很滑,我妈一歪,差点摔倒。她站稳后,急切地问我,‘一切都好吗?我说,‘没什么!母亲松了一口气,如释重负地说,‘那就好,那就好。就这样,我妈一脚深一脚浅的把我抱回了医院。
当你一次次用手卷头发时,一种莫名的感觉总会从心底流到胸口。鼻子酸酸的,但是忍住了,怕同学看到。试卷上鲜红的标记告诉了我一切。妈妈看到试卷,久违的笑容又写在脸上。她笑着对我说:‘摔倒了,自己爬起来。’这句话陪伴了我十几年。它给了我力量,促进了我的进步。我真心感谢妈妈。在阳光下,我仿佛看到母亲背后升起一个华丽的光环,这是古代传说中只有神仙才有的光环,这是最神圣亵渎的母性之光!对这种光,只有仰视!