“过年了!过年!”伴随着烟花的声音,除夕就要到了!我家先去月嫂家过年。
我们一起来到月嫂家。我们来到月嫂家的时候,月嫂和他叔叔已经准备好饭了!我们坐着,月经把盘子放在桌子上。哇!今天的食物真的很丰富!红烧鱼意味着年年有鱼,红色意味着生意蒸蒸日上。有好吃的大肥肉,说明每年都有肉吃。还有很多好吃的。菜一上来,我就拿出筷子,把红烧鱼放进嘴里。我想,应该先给长辈吧!我把鱼放在妈妈的碗里,对妈妈说:“祝你越来越年轻!”妈妈笑着说:“你这个小滑头,明年我一定给你一个大红包!”我笑了笑,回到自己的地方吃饭。吃完年夜饭,我会看美丽的春晚。春晚的节目真的很精彩,幽默的小品让人发笑,我听的歌让我沉浸其中。看完春晚,已经是凌晨0点了,1点了。“嗖,砰!嘿嘿!”烟花飞向空中,突然变成了一朵五颜六色的“大花”。过了很久,我们才回到房间睡觉。正月初一,我一大早就起床了。我对着镜子大声对自己说:“加油,新的一年开始了!”然后他走出房间,对正在做饭的月经说:“月经,祝你新年快乐!”月经笑了笑,从口袋里拿出一个红包对我说:“新年快乐,祝你学业进步。”我笑着把红包放进口袋,和舅舅、妈妈、爸爸等人打招呼。正月初一晚上,我们大家还沉浸在新年的喜悦中。
正月初二,是闽南的传统节日,出嫁的女儿会回娘家。不是,我家是初二带着月经和她家回姥姥家的。回到外婆家,手开始“痒”。我立刻拿着一盒绿蜘蛛和一支烟跑到路边。我把几只绿蜘蛛放进一朵“花”里,然后点着其中一只,立刻跑进一丛灌木里。“砰,砰,砰。鞭炮声让我震耳欲聋。我又拿了一个‘天空炮’点着了,马上藏回了刚才藏的地方。我看到‘天空炮’像火箭一样直直地飞进妈妈的怀里,只剩下一个空壳回来了。
我们到正月初四才到家,春节的热闹渐渐淡了下来,而打工的工人渐渐回到岗位,直到正月十五元宵节是欢乐,又回到了这里。白鹭岛的灯笼就更漂亮了,老虎、长城和孩子们都回家了。这些灯笼让我眼花缭乱,睁开了眼睛。宵远结束了,人们又回到了以前的紧张状态。
今年的春节是丰富多彩的,我相信明年的春节会更加丰富多彩!