调查我们身边的环境作文500字-初中初一作文
调查我们周围的环境
江西省燕山河口二、三班黄思怡
今天,我和姚组成了一个小组来调查我们周围的环境。
场景一:花园被随意践踏
地点:黄岗山大道。
我们看到人行道两边的花呗里有很多大脚印,花呗里有些地方还留有“小路”。植被被踩得东倒西歪,有些已经死了。我们仿佛听见草在哭泣,又仿佛听见妹妹对践踏它们的人说:“你们为什么践踏我们?我们是人类最好的朋友。”我们做了统计,发现整个黄岗山大道上有20个花呗被践踏。我觉得如果继续发展下去,植被会被破坏!
我们建议城管和园林部门都要加强监管,严格控制重罚。
场景二:河水散发出恶臭
地点:河口第二条潇潇惠济河。
我们去惠济河调查,那里的场景让我们震惊!黄肥从水管流入惠济河,白色卫生纸漂浮在惠济河上,剩饭剩菜倒入河中泼在混凝土桥墩上。走在桥上,你会闻到一阵恶臭从河里升起。
我建议生活在河两岸的居民要增强爱护环境的意识,河管部门要尽快组织人员修复下水道。
我们的家乡曾经是一个美丽的地方,现在却出现了这些不好的现象,真是不可思议。让我们行动起来,保护这个美丽的家园!(讲师丁明军)