今天阳光明媚,天气很好,天气很好!小狗要去遥远的森林看望生病的祖母。
一路上,他跳上跳下,开心极了。不知不觉,狗迷了路。原来奶奶家在森林里,可现在他看到的是一条清澈的小河,一头牛正津津有味地吃着青草。“完了,输了!”小狗哭喊着,哭得很匆忙。
这时牛叔叔走过来问小狗:“小狗,你怎么哭了?”狗哭着说:“我本来要去森林看望奶奶,可是?"小狗还没说完,牛叔叔就说:“哦!我告诉你!如果你走一点点,往回走一点点,就会有一片大森林。森林里有个小屋,可能是你奶奶家。为了不再犯错误,我带你去!”
说完,牛叔叔走在前面,后面跟着狗,径直走到森林中的小屋前。狗叫了奶奶几声,奶奶听到声音立刻走出小屋,把狗拉进怀里。牛叔便悄悄走开了。
小狗再回头看的时候,牛叔叔已经走出了森林,小狗在后面喊:“牛叔叔,谢谢!”……