助人为乐的美德作文600字-小学三年级作文
助人为乐是中华民族的传统美德,我也有过这样的经历。
那是一个暑假。我正走向妈妈的商店,突然发现邻居肖伟的小自行车掉进了路边的一条深沟里。他担心自己拉不动车!我问他怎么回事,他告诉我怎么回事。原来是这样的:这一天,他骑着车在沟边玩耍,不小心滑了一跤,车掉进沟里,人差点摔倒。幸运的是,他抓住了路边的破铁棍,没有摔倒。但车在沟下,两米深,让他汗流浃背。他也试图俯下身去拉车,但没有一个成功。看他蹙额锁眉的样子。他一定很担心。我拍拍他的肩膀说:“我来帮你!”之后我和他一起想办法,很快就想出了办法,但是有点危险,但是又没有别的办法,只好去做了。当务之急是找到一根又粗又长的绳子。如果很薄,很容易破。开始,但是哪里可以找到这样的绳子呢?我又陷入了沉思。“对,对!”肖伟非常兴奋。我好奇地问:“在哪里?”“我没有拔河用的绳子吗?”“可以!”肖伟赶紧跑回家,拿来了绳子。这项任务是由我完成的。然后肖伟把绳子的一端绑在一棵大树上,另一端绑在我身上。然后我就顺着沟往下爬。一切都很顺利,但是有一个问题。绳子不够长,我用手抓不住车。肖伟不得不稍微松开绑在树上的绳子,最后费了很大的劲才抓住了汽车。不久,我用绳子把车把绑好,然后让肖伟把它拉起来。当它靠近公路时,我把车推了上去,肖伟立即抓住车把,把车拉了上来。这时,我已经筋疲力尽,气喘吁吁。看,肖伟高兴地跳啊跳,我忘记了我的疲劳。我的心里充满了喜悦。原来帮助别人是那么幸福!
事后很多人夸我好。