一天早上,天气晴朗。吃完早饭,听天气预报说当天晚上有雷雨,我就打着伞背着书包高高兴兴的去上学了。
傍晚放学的时候,天开始变得阴沉沉的,感觉马上就要下大雨了。我和小红、小明匆匆赶回家,但路上狂风大作,电闪雷鸣。风像一群成千上万的马一样吹进来,雷声和闪电似乎要炸开大地。转眼间,黄豆的大雨滴突然落下,把小白花溅在地上。
这时,小红和小明想跑到树下避雨。我对他们说:“打雷的时候在树下避雨太危险了。我这里有一把雨伞。我会送你们两个一起回家。”于是,我们三个人继续撑着伞走回家。由于伞比较小,我尽量把它们盖住,这样后背很快就会被雨水打湿。我先送小明回家,然后送小红回家。
回到家,衣服都快湿透了。妈妈看到我这个样子,责备地问:“你今天没带伞吗?"我把事情的经过告诉了我妈,我妈夸我做的对,说我是个帮助别人的好孩子。