助人为乐的小兔作文300字-小学三年级作文
有一年夏天,天空乌云密布,风一声令下,闪电呼啸,雷声大吼,雨点听到了号角的呼唤,冲了下来。
小兔子在他心爱的蘑菇伞下走回家。
雨越来越大,雨点滴落在树、草、花和兔子的雨伞上落汤鸡一样湿透的小蚂蚁、蜜蜂和蝴蝶来到兔子的伞前,颤抖着说:“我们能在你的伞下避雨吗?”兔子高兴地说:“当然!”他们挤在一起,有说有笑,很开心!伞太小了,小白兔的白色天空变成了半白半灰,雨水从灰色的天空滴在小兔子身上。
天气好的时候,兔子回到家,脱下湿衣服,挂在太阳下晒干。
天空像被清水冲洗过的蓝宝石,空中挂着白云。孙爸爸笑着伸出大拇指称赞兔子是个助人为乐的好孩子。