在一片茂密的森林里,住着一群小动物,包括大象、兔子、乌龟和猴子。骄傲的兔子看不起乌龟,经常嘲笑乌龟。
一天,兔子遇到了乌龟。“你敢和我赛跑吗?”兔子傲慢地问:“敢。”乌龟谦虚地回答说:“好吧,明天在树林里的小木桩旁见。起点在那里,终点在山里。”兔子说:“好吧。”乌龟说。于是,他们都回家了。
第二天,乌龟和兔子都在,大象裁判说:“准备好,跑!”兔子飞快地跑到终点,乌龟却慢慢地向前爬。突然,兔子摔倒了,乌龟爬过去扶它起来。后来乌龟对兔子说:“我帮你到终点。”“不用,我自己去。”兔子说,然而,乌龟帮助兔子到达了终点线。
后来大象裁判和猴子拍手欢迎。从此,兔子和乌龟成了好朋友,和睦相处。