助人为乐的感觉真好作文600字-小学三年级作文
“嘟嘟嘟……”汽车、摩托车、卡车、货车和轿车在路上一个接一个地飞着。
我和父母从大商场回家的路上,在一个斑马线前停下来。
和我们站在同一位置的是两个中年妇女和一个上了年纪的老人。老人满头银发,额上有三四条深深的皱纹,面黄肌瘦,看上去十分和蔼可亲。我左手拿着一个菜篮子,里面装着很多大白菜,右手拿着一根长拐杖,上面有粗糙的褐色。
流线型的汽车在路上疾驰,从他们面前驶过。车上的颜色在我眼前就像是一层五颜六色的颜色。
路上跑的车很快就不见了,两个中年妇女像兔子一样冲向对面。我和爸妈毫不犹豫的跑到了对面。只有老妇人在斑马线上慢慢地走着,就像一只背着重物的乌龟。
我不禁回头看了看那个善良的老妇人,当我看到她挣扎着走在路中间的时候。我挣脱妈妈的牵着我的手,跑到路中间,跑到奶奶跟前,轻轻说:“奶奶,我来帮你。”奶奶开心的笑了笑,我立刻走到奶奶身边,把她扶到对面。
对面,妈妈走过来,开心地说:“孩子长大了,学会了帮助人。”爸爸一直夸我。
奶奶走到妈妈面前,从菜篮子里拿出几颗大白菜,塞到她手里。她母亲一次又一次地推开他们,但她受不了祖母的好意,不得不接受他们。
看着外婆的背影,我笑着脱口而出:“帮助别人的感觉真好。”“对,只有付出,才有回报!”