助人为乐作文800字-小学三年级作文
“那时候,我正在路上遛狗。我看见不远处一个老人拿着他刚买的酒。他走路的时候突然摔倒在地上,路上的人把他围住了。当我赶到老人面前时,他已经自己慢慢坐了起来。我认出他住在我家楼上,我问他感觉怎么样,有没有受伤。他说没问题。”“爷爷,你马上去接他了吗?”“我先让围观的人帮我做个证明,然后让一个年轻人帮我把老人扶起来,然后一步一步送他回家。”“你听说过南京彭宇案和天津许云鹤案吗?你不怕他依赖你?做了好事还要道歉甚至赔钱吗?”“其实我也担心被误解。毕竟这两个案子我也知道。但我不能看着他坐在冰冷的地上,没有人在乎。”
事情发生在2012年1月8日上午,在市北区一条街的超市门口。摔倒的老人,姓傅,今年70多岁,腿脚很虚弱。我善良的爷爷姓高,今年60岁。这个年轻人姓王。事情发生后,邻居们聊了很多。有些人很高兴老人能得到帮助。有人称赞高爷爷做了一件大事。当然,也有人会问接受过帮助的老人家属是什么反应。而且我还特意找了高爷爷,让他讲故事,于是就有了上面我们两个的对话。
南京彭宇案和天津许云鹤案现在全国闻名。彭宇和许云鹤都被判承担40%的责任。彭宇要交4万多,许云鹤要交10万多。有人评论说,这种判断让我们的社会道德倒退了30年。高参爷爷仍然勇敢地站起来。做这种好事要冒很大风险,需要勇气。老人的家人事后也找到了高爷爷,并一再感谢他。
其实这种助人为乐的事情时有发生,彭宇案和许云鹤案应该只是孤立的现象。尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。我们都是一个社会大家庭的成员。毕竟每个人都会变老,有时候需要帮助。当然,如果我们能掌握一些急救知识,我们就能更好地帮助别人。
和momo说再见,从我开始!就像一首歌唱的那样,“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的地方。”