我的家乡美食天堂作文600字-小学三年级作文
我的家乡——美食天堂
我的家乡是重庆,被称为“美食天堂”。风景优美,产品丰富,特色众多!第一个特点:辣、好吃、多汁、好吃,是不折不扣的零食。小吃有:韭菜面、毛雪旺、长寿鱼面、麻辣面、彭水棋子面、民生酸辣粉、玉米茶花、鬼城馄饨汤而且品种和天上的星星一样多!但是我还是有点迷茫。什么是「彭水棋脸」?里面有棋子吗?还有,什么是“鬼城抄手”?手里有鬼吗?这些名字真的好奇怪!但是,大部分零食还是让我流口水。
第二大特色是一些景点:最有名的是《长江三峡》这本书,里面说:“峨眉天下第一,三峡天下第一!”肯定是当之无愧的。长江三峡各有特色,各有奇景:瞿塘峡熊雄,巫峡修仙,西陵峡险,共同构成了一幅绚丽多彩的画卷。还有一些旅游景点也很不错。分别是:通经、东温泉、仙山、永川茶山竹海、北温泉、南温泉、芙蓉洞、长寿湖、雪域洞……呵呵,最想去的温泉区。如果去重庆,一定要去温泉!
其实重庆还有很多特色有待自己去发掘!我爱我美丽的家乡,我爱祖国的大好河山!