致人类的一封信
给人类的一封信
亲爱的人类:
詹!
我是大家的好朋友,小老鼠舒克。由于我在贝塔方面的丰富经验,我们实现了成为动物联合国第二任秘书长的愿望。没错,三十多岁的老鼠都活了,但没当上秘书长真的有点亏!当我们离开五台山(五台山舒克贝塔的故事可以在《贝塔无敌软件》中找到)去参加动物大会时,我们在皮皮鲁家停下来,看到了皮皮鲁和燕妮无忧无虑的生活。我真的为他们感到高兴。
好了,我们言简意赅,言归正传。自从我和贝塔成为秘书长以来,我们发现了人类的许多缺点。其中,爱打架是人类最严重的缺点!人类往往因为一些美好的东西而战斗到死,失去了双方。没错,你的军队赢了这一轮,但你的军队能否征服一个民族,赢得民心?战争是无底洞!多少普通人被它弄得无家可归,忍受着失去亲人的痛苦!如果你是一个好的总统和主席,你就不应该让你的人民受苦!我相信,人民是不会用自己的血和奶情去换取那些用邪恶的子弹留下了几千年的“好东西”的!我妈说,战争年代,鼠祖整天担心,怕哪个没心没肺的炸弹落在他们头上!你看,连我们的老鼠都提心吊胆。人类没有老鼠洞会怕什么?因为战争,人类发明了很多可怕的武器,战斗机就是其中之一!贝塔和我还清楚地记得我们打海盗的那一幕(收录在《舒克贝塔航空公司》中)。海盗轰炸机把我们的机场炸得面目全非。要不是皮皮鲁的帮助,我们就完了!那只是几架飞机!后来人类发明了中程导弹,洲际导弹,核导弹!据统计,全世界拥有的核武器可以反复毁灭地球30次!战争,一个绝望的人的噩梦!有哪些事情是必须用武力解决的?俗话说,“君子一言,不发。”既然你的国家足够聪明,发明了毁灭世界的终极武器,为什么不把这种聪明的能量投入到发明魔法武器而不是能源或者制造更多有利于孩子成长的玩具,让世界上出现更多的“皮皮鲁”?按照我周一的看法,战争不过是一场没事找事,没事找事的危险游戏!
贝塔和我衷心希望人类能停止战争,让我们面目全非的地球恢复原来的生机!
愿望:
一切都很好!