奶奶:
您好!
我现在可以理解了!有很多成长的故事。我也知道怎么帮父母分担家务!
在一个阳光明媚的星期天,我妈妈一吃完早饭就出去买菜了。我暂时不会回来了。看到浴室里有些脏衣服,我对自己说:“妈妈一定要一个人洗这些衣服很久,每天做家务一定很累。让我帮她分担家务!”之后我马上给大盆倒满水,然后准备好洗衣粉、肥皂、搓板,然后开始洗。
我先整理衣服,洗硬的。我把洗衣粉倒进去泡了一下,然后洗了洗,衣服洗起来比较轻松。我用力洗,如果不干净,抹上肥皂用力搓,衣服就会焕然一新。就这样,我把方便洗的衣服洗了一遍。看着我劳动的果实,比吃蜂蜜还甜。
妈妈逛街回来,看到洗好的衣服和我红红的手。我妈说:“你真棒!”给我一盒巧克力。
奶奶,以后我会帮父母多做家务。
祝你健康长寿,万事如意!