春节期间,很多大人小孩都喜欢放点烟花,我也不例外。我还清楚地记得除夕晚上的烟火。
我和我的大表哥王雨娴正在玩“魔法子弹”,它升空后会在空中绽放美丽的花朵。王宇拿了个打火机,却不敢点。“高原哥,能帮我点一下吗?”“嗯,没问题!很难得到我吗?”我自信地回答。我说了,我帮王宇点燃了引线。等了一会,烟花没反应。王雨想凑过去看看怎么回事。我一把抓住她,大喊:“不行,很危险!”就在这个时候,嗖的一声,烟火腾空而起,直冲云霄。“啪!”一朵金花绽放,照亮了漆黑的夜空。王宇一下子愣住了,不停地说:“哇,好美!哇!”我看了她一眼,她的脸上满是幸福。两岁的表弟王心凌也大叫:“烟花,爸!爸! "她高兴地拍手,又蹦又跳。
“照明弹”看似“魔弹”,但他们的“内心”却不一样!“耀斑”发射后,会在空中划出一道美丽的弧线,随着弧线向外延伸,会不断发出“噼里啪啦”的声音。王心凌非常高兴,他情不自禁地拍着自己的手,欢呼雀跃。脸上一直挂着两个小酒窝,嘴巴合不拢。王宇也很开心。她喜欢跳起来,但也跳得太高,头被树枝撞了。她撅着嘴:“哦,这根树枝应该长高了。”我在笑的时候被树上掉下来的一个小果子抓了个正着。嗯,好像我只知道植物的一个方面,不知道其他的。——水果也有思想,有喜怒哀乐。哎呀,照明弹已经倒了。谁来帮忙?作为哥哥,我去扶他起来。我再看的时候,“哦,不,结束了。”我对自己说。
烟花很好玩,但一定要注意安全。
成都磨子桥小学四年级校园高原:
我听到了“噼啪”和“噼啪”