玩鞭炮600字
一个寒假的日子,我和姐姐拿着一盒小鞭炮来到我们的院子里,准备好了好好玩一玩。
我想玩点新的,就找了个盖子没盖上的可乐罐放在地上。姐姐点了一个小鞭炮,让她扔到可乐罐里。我在罐子顶上放了块瓷砖,然后赶紧跑了。只听一声“士兵”,瓦片立刻“飞”向天空,“哗啦”一声掉在地上。“太神奇了!”看着吹来的瓦片和可乐罐里冒出来的白烟,我忍不住大喊一声。
第二次,突发奇想,萌生了用鞭炮当大炮的想法。于是我赶紧找了一块砖头,把可乐罐放在砖头上,把它的嘴对准了我家月季树上的花。一切准备就绪,我把大部分鞭炮放进可乐罐里,自己拿着露出来的部分,让姐姐帮我点着导火索。姐姐点着导火索后,我一松手,鞭炮就溜进了可乐罐里。我只听到“士兵”的声音。鞭炮爆炸后,残疾人的尸体飞了出来,撞到了树上的一朵月季。花瓣一朵接一朵地掉下来,花儿也摇了摇。我和妹妹惊讶得张大了嘴巴,久久不能相处。
后来,我们点燃小鞭炮,扔在地上,让它们“噼啪”作响,或者以雪花的形式放在地上.
我们的鞭炮声惊动了妈妈,出来后发现院子里一片狼藉,责怪我们玩得太危险,给我们上了一堂好课。我们不得不勉强结束这场演出。