放鞭炮作文800字-小学四年级作文
去年第三天,远在武汉的舅舅舅妈回来了。我阿姨喜欢和我玩,所以我们决定晚上放鞭炮。
晚上,我和阿姨手拉手走出古城墙北门。因为城里禁止燃放鞭炮和烟花,我们不得不去城外玩。在城外的一家小杂货店里,我们选择了很多我们喜欢的鞭炮和烟花。我喜欢漂亮华丽的,所以选烟花,阿姨喜欢热闹的,所以选超响的鞭炮。我们决定先放烟花,让五颜六色的烟花先为我们的行动营造一个快乐的氛围。
我把买的一大堆《开心果》分成两小堆,我放一堆,阿姨放一堆,我们要进行一场友谊赛。
我把《开心果》的所有线索放在一起,鼓起勇气点燃一根引线,瞬间所有的引线都着火了。他们在夜空中开了一朵又一朵艳丽的花,有的是绿色的,有的是黄色的,有的是红色的,有的是紫色的。“砰,砰,砰,砰……”哦,原来开心果也有爆竹声啊!我说完了。看看我姑姑。她还在一个一个玩!我高兴地大喊:“我赢了!”姨妈说:“你真棒!”我骄傲地笑了。
然后,我们开始放《巡航火箭》。我们把它们整齐地放在地上,把打火机的火放在它的“屁股”上,“呼”的一声,它立刻飞走了。它的“屁股”冒着火花,在天空中画了一条弧线,真像彩虹。然后掉进了不远处的一条河里。我又把《巡航火箭》全部放出来了,五颜六色的彩虹出现在我们眼前,把漆黑的夜空映得非常明亮。
我和阿姨欢呼一声,开始出发《珍珠伞》。舅妈小心翼翼的点燃铅丝,“砰!”《珍珠伞》爆炸,冲向天空,火花如伞。
最后我们要放一个50万音的大鞭炮。我疑惑地问阿姨:“50万的声音有多响?”姨妈笑着说:“听着!”“砰,砰,砰,砰,砰,砰……”那噪音!震耳欲聋!火花一个个冒出来,像盛开的花朵。
已经一年了,还是忘不了。