鞭炮的妙用作文400字-小学四年级作文
今天,我要去乡下我婆婆家拜访我的亲戚。婆婆特意为我和哥哥做了一碗菜:“烤鸭”。
我看到一碗又一碗的蔬菜上桌,但我看不到烤鸭。我和哥哥来到厨房,别说“烤鸭”,连活的鸭子都看不见。我们又来到鸭窝,发现婆婆就在鸭窝附近。她在赶鸭子回窝!为了快点吃到“烤鸭”,我们还赶上了鸭子。
抓鸭子看似简单,做起来却不容易。而且是婆婆家的鸭子,但是很调皮,我以前见过。
我设法赶走了一只鸭子。就在我要赶下一个的时候,另一个大模大样地出来了。为了不让鸭子再跑掉,我一把抓住它的腿,没想到它竟然拉了一堆“屎”在我手里。
最后想到了一个有用的办法:用鞭炮把它们吓回窝里。在鸭窝外面放一圈鞭炮,然后把鸭子赶进“圈”。一切都准备好了,我们两个点着了导火索,那个地方突然尖叫起来,“砰,砰,砰”的爆炸声夹杂着鸭子的叫声。最后,鸭子们被赶回了它们的巢穴。
婆婆抓了最肥的鸭子做成烤鸭给我们吃作为奖励。
浙江省嵊州市铜山小学四年级王作友:
【第5篇】小学四年级作文:鞭炮
我听到了“噼啪”和“噼啪”