哈节。阿布巴卡尔。一梦曾说:“谁拒绝父亲对自己的教导,就先失去了做人的机会。”父母是人生的第一任老师,他们用一生的时间教会我们做人的道理;父母像晶莹的雨露,用朴实无华的水滴滋润着我们草一般的生活;父母是晴天后的彩虹,用五颜六色的颜色填满我们温柔的心-
今天我妈又让我陪她去超市买东西。我无聊地跺着脚,因为我甚至没有得到最便宜的文具、玩具和零食。妈妈总是说:“这些你都有了,还买什么!”
我在超市看到一本书,一整天都很迷茫,但是我妈死活不肯买。我终于忍不住了。从超市回来,我对她喊:“我要买那本书!”母亲皱着眉头,没好气地回答我。我很生气,冲着她的背影喊:“我再也不和你说话了!”我的眼泪在眼睛里“跳舞”。我试着不让它们掉下来,但是调皮的眼睛会听我的吗?滚烫的泪水打在我冰冷的脸上。妈妈放下家务,挺直了腰板,双手放在腰上,眼巴巴地看着我。我立刻跑进我的小房间,用尽全力,带着伤心和愤怒的心情“倒”在门上。我扑倒在床上,用柔软的被子擦干控制不住的泪水,突然,眼泪像井水一样“涌”了出来。
这场冷战持续了五天多。当我从学校回家时,我在床上发现了那本让我发疯的书。我轻轻地捡起来,紧紧地压在胸前,就像握着妈妈温暖的大手。
世界上所有的母亲都用不同的方式表达自己的爱。有的善于直接表达,有的在你需要帮助的时候伸出温暖的手,有的不善于直接表达,但她给你的爱是无穷无尽的。