我爱家乡母亲河作文300字-小学五年级作文
我爱我的家乡母亲河
陈志汉
在中国的黄土高原上,有一条九弯十八弯的大河。它的水既不比长江清澈,也不比漓江绿,但它是我家乡的母亲河,黄河——。
唐朝有一位著名的诗人,名叫李白。他称赞黄河:你永远看不到它,黄河的水是如何从天堂流出,进入海洋,永远不会回来。黄河下游两岸的庄稼和树木特别茂盛,这是黄河的功劳。
我的家乡也是黄河流经的地方。在我的家乡,修建了一座连接我的家乡——东营的“利津黄河大桥”。桥的两边都有公园。南园有“五龙浮雕绿石柱铜雕凤凰”,北园有“泰山石甘当”。一座像白龙一样的桥飞过黄河。真的是:桥飞物,障成通途。
黄河外滩的风景更加美丽。从石台往下看,一望无际。远处荡漾开去,天水的无尽转折。