五年级作文母亲河
岷江,我们的母亲河,是我们省著名的河流。我们爱它不是因为它出名,而是因为母亲河像我们所有的母亲一样养育着我们。因此,我们必须做以下工作来保护母亲河:
大家都节约用水。每个人都要养成随手关水龙头的习惯,因为一个滴水的水龙头每天要排20升水,一年要排7000多升水。如果大家都不节约用水,岷江很快就会干涸,人们就会渴死。
在河岸上种树。如果你在河岸上种树,沙子不会被雨水冲进河里,因为树根会被抓住
土壤。
不要把污水排入河中。因为人们喝岷江的水。你今天倒一桶污水,我明天就倒一桶土
水,用不了多久,岷江就会变成一条臭水沟。
不要把垃圾扔进河里。你今天扔个包,我明天扔个包。用不了多久,岷江就会变成垃圾场。
节约纸张,回收废纸。回收一吨废纸可以砍伐17棵大树,生产800公斤好纸,减少35%的水污染
染色,节约造纸资源一大半。