五年级作文母亲河
亲爱的母亲河:
你好,我是你的儿子和女儿,今天我想和你谈谈。
母亲河,你有个好听的名字——杜尧河。你把我们的人从东方培养到东方,你不吝啬。让我们在你的悉心照料下茁壮成长。你的牛奶是甜的,直到人们尽情地吮吸它。
春天,孩子们成群结队地在你身边玩耍,放风筝。夏天,我们在你怀里划船、游泳、钓鱼,抓鲶鱼、摸虾。秋天,我们会定格你迷人动人的瞬间;冬天,开心的时候别忘了送水。无论在杰西李,还是在秋冬,你都在无私地付出。
东至人在被你关心的同时,也在用心的关心你。为了让你的母亲河更美丽,把你建设得更好,我们县把你列入了一个重大工程。以后你身边不仅有我们的陪伴,还会有更多的树姐妹、鸟姐妹、草兄弟。到时候,你会是一个更美丽的风景!看,我家乡的人多么爱你!听完一定很开心,期待着这美好的时刻快点到来。同时,我也在热切的期待着。我坚信那一天就在眼前,不远。你说的对吗?你幻想自己更漂亮,更年轻,更幸福吗?
我现在必须努力学习,努力学习知识,认真学习科学。未来,在党的领导下,我将带领我的家乡人民,让你们成为世界上最美丽的母亲河,让东方更加富裕,让祖国更加强大更加耀眼!
祝你身体健康!