《单翼天使不孤单》——读后感作文400字-小学一年级作文
阅读后《单翼天使不孤单》 ——
单翼天使并不孤单;
失去父爱或母爱的孩子被称为“单翼天使”。一直很优秀的张晓唯,原来是这样一个人。正是因为失去了父亲的爱,才成了一口深井,藏着内心的痛苦,却无人知晓。渐渐地,他发现同学中有很多像他一样的“单翼天使”。他们用微笑隐藏着挥之不去的悲伤。单翼天使必须学会给予和包容,才能赢得温暖和爱,相互拥抱,飞向幸福的天堂。这是张晓唯的经历。
我的朋友是铁三角:
三个女生因为爱吃丸子,组成了“丸子军团”。他们每个人都有一个很好的昵称:小云丸,泡泡鱼丸和易贝丸。但是姑娘们小心翼翼,谁偏谁,谁说谁坏话,就构成了问题。这让他们明白,也许他们的强项不是应付困难,而是只要三个人一起应付,就一定能克服困难,因为友谊让他们不再害怕和孤独。
虽然张晓唯是一个“单翼天使”,但他仍然快乐地面对生活;虽然“丸子军团”会遇到很多困难,但友谊会让他们不再害怕。我们也要带着微笑和阳光去面对生活,不要从困难中退缩,这样我们才会有更好的明天!