关于孤单的作文一年级
来吧,不孤独的单翼天使
阅读后—— 《单翼天使不孤单》
看完这个标题,大家都会觉得奇怪。为什么叫单翼天使?什么是单翼天使?带着疑惑,听一听故事简介,真相就出来了!
这本书是吴美珍修女的作品,我喜欢读吴美珍修女-阳光的书。她所有的“小书房”我都看了,每一本我都很喜欢看,因为每一本书都很有意义,我们在里面说什么做什么都和平时说什么做什么一样,所以我觉得很适合我们这个年龄的孩子。其中《单翼天使不孤单》是我的最爱。根据这本书,失去父爱或母爱的孩子被称为单翼天使。英雄“张晓唯”是一个单翼天使。在大家眼里他是个优秀的学生。父母喜欢他,老师喜欢他,其他同学羡慕他。但他并不快乐,因为在内心深处,他是一口深井,里面藏着悲伤、孤独和说不出的困难。渐渐地,他发现在他身边的学生中,不止一个像他一样的单翼天使。表面上他们和其他人一样快乐,内心却有挥之不去的悲伤。只有给予和宽容,我们才能温暖和爱自己,只有相互拥抱,我们才能飞翔,这是张晓唯的成长经历。
看完故事的大致介绍,大家应该就知道答案了。如果你是一个单翼天使,请对自己说:失去父爱或母爱是一件悲伤的事。大家都能理解,但请不要自卑,勇敢一点,微笑面对生活。一切都会过去的。请不要让家庭环境的变化影响你的学习成绩和与同学的相处。其实有友谊有家庭是很幸福的。来吧,不孤独的天使们!我们将永远支持你,让你享受友谊的温暖和幸福!