为什么不再坚持一下作文500字-初中初二作文
我很喜欢《99个成功育心的经典故事》这本书,尤其是《再坚持一下》这篇文章。
这篇文章讲述了一个外国人是第一个横渡英吉利海峡的女人。之后,老外想创下史无前例的纪录,——,从卡德灵岛下水,游到加州海滩。做了同样的事。16个小时后,她感到筋疲力尽,抬头望向远方。我看见前面有雾。她想远离终点线,就放弃了,上了船。但是当她上了船,棕色的海岸线从浓雾中出现了。是的,她离成功只有一英里了。她深深叹了口气,后悔自己没有再坚持下去。
从这个故事中,我想到了我们的学习。开学前我给自己制定了很多计划,但是实施了一个月不得不轻易放弃。我忍不住想说:“我坚持了一个月,为什么不坚持一段时间呢?你不是离成功只有两三个月了吗?只要再坚持两三个月,这个计划就圆满结束了,最后的结果可能会更好。”
这篇文章里有一句话:失败的教育走了九十九步,成功的教育坚持了一百步。是的,只要你坚持下去,你就会成功。
这篇文章极大地改变了我的身心,对我影响很大。让我明白了坚持的重要性,成功的真谛,以及轻易放弃后的遗憾。推荐我们这个年龄段的同学来看看,可以让我们更好的了解坚持的道理。