就在今天,里约男子乒乓球锦标赛的四枚金牌全部被我们的乒乓球运动员夺得。这一令人印象深刻的成就得到了他们坚持不懈的信念的支持,这使他们能够一次又一次地击败对手,让国歌在奥林匹克空间响起。
让我们看看那个场景。
徐昕和日本选手的比赛真的很难。他有时很难犯错。这是一个内线球,但他没有捡起来。判决成了外围球。结果是少了一分。太难了,他控制不住对方的猛烈追击。他本应该学台球,但他学不会。结果他失去了发球权。对他来说,有时仅仅被动进攻而没有主动进攻的空间是很难的。他本可以意气风发,被轻挑。他没有打败对方。
更残酷的是,他还要马不停蹄的打联盟。我们知道,他不会因为个别球员的疲劳而停止比赛,也不会因为地域差异而偏向一边。是公平客观的。
面对这种情况,疲惫的徐鑫仍然不得不与搭档张继科联手对抗对手。
在这里,我看到了玩家的坚持。
体力耗尽!我们不得不想到他们日常训练的残酷。乒乓球,我们的国球,承载着中国人的重量,彰显着国家的魅力,维系着后人的梦想,传承着老年人的骄傲。在这个举世闻名的奥运会上,金牌成了囊中之物,一点也不含糊。一旦发生事故,这能解释吗?没人。
在平的训练中,教练尽最大努力加强运动员的技能。所有要求可以说都到了极限,真的折磨运动员。我们知道,一个不爱自己运动员的教练,就像一个不爱自己孩子的母亲。那就是出国,走向世界。没有过人的技术,他怎么站稳,走好?那就是折磨。
运动员本身,也在训练中不断挑战自我,自我加压,增强耐力,经过长期不懈的训练,终于训练出了自己的耐力。
这场比赛,是依靠持久的耐力,坚持下去。
作为这个国家的一员,你有没有考验过自己面对职业的耐力和面对学业的耐力?
我们也来测试一下吧!