坚持初二作文
生活因为坚持而美好
甘肃省临泽县第四中学八年级四班何婷
有些事情对旁观者来说很简单,但一旦付诸实践,就很难了,因为你首先要克服恐慌和懦弱。
我九岁的时候学会了骑自行车。
九岁那年的某一天,看着别人骑自行车,自由发挥,不禁感到羡慕,于是决定学骑自行车。
我刚开始学骑自行车,总是被爷爷宠着,但是我坚持下来了。爷爷很着急,要么抓着前把手,要么抓着自行车的“屁股”。他跑啊跑,汗流浃背,气喘吁吁。我呢,更害怕看到爷爷这样,连踏板都踩不上。
爷爷终于累得活不下去了:“去吧去吧,这么笨自己练。”他去阴凉处休息。当时我憋着肚子说:“你说我傻,我给你看。我不相信你能学会。”
于是我开始摸索自己,先练刹车,再练抱球。刚开始总会遇到一些问题:刹车太猛,车把晃得厉害,但每次都有收获。终于找到了一些门道:直视前方,车把保持平直,工作均匀……这样才能顺利上车。谁知道,一个不小心重重摔倒,腿上青肿,疼得直流泪。爷爷也苦恼地说:“不行就别练了。”我说:“没什么,我能行。”我忍着痛,爬了起来。我站直了,上了车,坐直了,扶着车把,看着前方在一次次摆脱危险后,我终于把车控制住了。
爷爷高高举起大拇指,喊道:“干得好!”
在地上骑自行车的时候,风迎面吹来,周围的树向后刷……突然想起一位伟大的作家说过的话:世界上最难的是战胜自己。我很开心,因为我因为坚持打败了自己,我明白坚持就是胜利。
生活因为坚持而美好。