坚持执着作文700字-初中初二作文
“坚持就是胜利。”这种话听多了会变得麻木,也体会不到坚持的意义,促进坚持的坚持之心会渐渐淡去。所以社会上很多人害怕坚持,只愿意做小事,而不愿意去做持续时间稍微长一点的事情。然后,不要着急,从现在开始点燃你那颗执着的心,让它重新涌动。
成功的法则是坚持,大多数成功的人都会坚持。诺贝尔在500多次实验后制造了炸药。没有一颗执着的心,他永远不会成功。这说明点燃一颗执着的心是多么的必要。著名化学家拉瓦锡几乎推翻了错误的“燃素说”,但由于舆论的指责而放弃坚持。真可惜!
坚持首先要坚持,对自己充满信心。那些半途而废,做着“三天打鱼两天晒网”之类事情的人,如果不点燃自己执着的心,只能错过成功。苏格拉底曾经对他的学生说:“双手向前举十分钟,每天都这样。”一个月后,苏格拉底问他的学生有多少人做过,三分之一的人举手了。两个月后,还剩十几个人。三个月后,只剩下一个人。他是柏拉图,后来成为著名的哲学家。只有点燃那颗执着的心,我们才能成功,才能成功。
不要轻易放弃,这也是坚持的重要内容。如果你轻易放弃,你可能会放弃你的财富。一个美国人买了一块田来开采石油。挖了几十米,没油了。他放弃了,坚持不住了。于是他低价把土地卖给了另一个美国人。美国人在原来的基础上又挖了5米,最终发现了石油。他就是“石油大王”亨利,但原始人懊悔不已。
毅力不是固执己见。但丁的“走自己的路,让别人说”太以自我为中心,适当听取别人的意见,对他会有很大的好处。
坚持是金,坚持是银。只有坚持才能成功点燃你执着的心。只有这样,才有可能不随大流,随大流。这样才能登上顺风船,驶向成功的彼岸。在已经麻木的句子上加半句可能更好,那就是“坚持就是胜利,坚持就会成功。”