坚持初二作文
关于阅读《坚持,梦想就能成为现实》的思考
每个人的童年都充满梦想,每个人的心中都有一颗梦想的种子。而我这次看的文章的主人公,正式拥有了这样一颗梦想的种子。此外,这颗种子种在他的心里,“生根”,发芽,最后开花结果。
七岁的亨利无意中听到了一个关于荷马的《伊利亚特》,一部关于特洛伊战争的英雄史诗。在神秘的特洛伊城。有一种无与伦比的美,海伦。特洛伊人为绝色美人付出了代价,最终死去。听了这个故事,他不希望别人认为特洛伊不存在,而是相信有这样的城市。已经迷上了,他渐渐在脑子里萌生了一个愿望——找到特洛伊!
亨利知道,为了实现自己的愿望,他需要一大笔钱来保证,否则永远是一个高不可攀的愿望。14岁时,他放弃学业去做童工,开始了“梦想致富”的人生旅程。但19岁时,他仍然是船上的杂工。后来他做了调整,开始搞业务,从一个普通的文员做起,凭着自己的实力,很快就晋升为经理。1850年,他来到加州买卖金沙,赚了近50万美元。他不满意。他又开始涉足房地产,最后做好了一切准备。
就这样,他去了土耳其,开始了他的“寻城”之旅。61岁的时候,他终于发现了特洛伊!
人生就是这样。梦想太多的人,往往会在意眼前利益的得失,随着时间的推移,逐渐忘记了自己原本的目标,最后无所事事。只有坚持梦想的人才会继续奋斗。总有一天,他们的梦想会实现!