坚持作文800字-初中初二作文
坚持就是胜利!
——铭文
今天,我和哥哥练完跆拳道后,哥哥对我说:“姐姐,我们去玩滑板好吗?”我听着,若有所思,因为我不能。哥哥对我说:“我不怕!”!我教你!"
我和哥哥在去广场的路上走着,微风吹来,花儿向我点点头,小草向我招手,仿佛在为我欢呼!
到了广场,看到广场上的人在来回滑动。有的轻如燕子,有的可以去参加滑板比赛,有的则因为怕摔跤而战战兢兢地溜。这时哥哥溜了出来,对我喊道:“姐姐,姐姐,你看我怎么溜的!以后可以学!”我赶紧转过身。然而,我哥哥已经溜走了。他潇洒地把滑板扔给我,不停地对我说:“我做什么你就做什么!”所以,我只好“使劲”踩。然而,正当我想踩另一只脚的时候“哎哟,好痛!”啊哈!不用我说,你也猜到了!我站了起来。真的很疼。现在还能感觉到!有点后悔,但是看到那么多人溜走,我超级羡慕。这时哥哥跑过来,讥讽地对我说:“姐姐,你怎么这么不好意思?”太糟糕了!哈哈!我给你十次机会!摔倒十次,给我滑!”我瞪着他,气得说不出话来。我站起来对他说:“你好!帮我滑!”我咧嘴一笑。哥哥过来的时候,我一把抓住他的肩膀,滑了一跤。过了很久,弟弟终于开口了,带着伤心的表情对我说:“姐姐,你是想报复吗?“好痛!”,“啊?你说什么什么报复?哈哈!”我笑了。哥哥看到后,迅速挣脱了我的魔爪,逃了出来。而我第二次摔倒了。这时,我坐下来想:“这不行,我不学!”!我得想办法。我琢磨了一下,琢磨了一下,看了看,发现那些玩滑板的,先是前脚踏足,然后后脚退后,再抬起来,身体半弓着,腿前后摆动。于是,我自己学会了,一直说“不要前倾,不要后仰”;不要前倾,不要后仰!“我跌倒了很多次,但我坚强地站了起来一个小时后,我终于学会了,我开心地笑了笑,滑倒了.
我觉得这就是坚持!坚持既有苦也有甜。就像吃薄荷糖一样,刚开始吃的时候感觉很辣,但是坚持久了就会觉得清爽!
《为你坚持》
在黑暗中静静徘徊,
我找不到属于我的光。
孤独,我模模糊糊地倒在黑暗里,
泪水浸湿了我的裙子,
你看不到光,你看不到你要去的方向。
突然温暖的灯光照亮了我,
你把我带到光明中,带我走出黑暗。
是你的微笑给了我坚持先走的勇气。
迷茫中,我开始了苏醒,我知道什么是坚持。
为你坚持,默默坚持。
为你坚持,独自默默坚持。
为你坚持,为你坚持,只为你坚持。
坚持下去,就为了你坚持下去。
永不放弃,永不放弃。
只为你坚持,默默擦干眼泪。
用微笑面对你,用新的我面对你。
为你坚持,就为你坚持,坚持。