坚持仰望星空作文800字-初中初二作文
一个孩子晚上经常数星星。他说星星在动,但不动,而且有规律……这是真事。
这孩子是汉朝的张衡。长大后,他发明了浑天仪。从他小时候能仰望星空这一事实,我们知道毅力是可以有所发现的,也正是因为他的毅力才成就了后来的成就。他事业的坚持正是我们应该学习的。
抬头,从某种意义上说,是一种精神上的高活状态,很多人能有所成就,是因为坚持抬头。哥德巴赫猜想就像嵌在数论皇冠上的一颗珍珠,被数学精英们仰望着。多少人辛辛苦苦得来的。中国现代数学家陈景润,孜孜不倦,锲而不舍,终于征服了1/2,离摘下这颗1/1的珍珠只有一步之遥。这个结果在国际上被称为“陈定理”。“坚持不懈,石头是可以砸的。”无悔的仰望让他成功。
有多少人为了成功向上看而放弃。华在英国剑桥大学读书时,毅然放弃博士学位,愿意当一名审计员,以获取更广泛的知识,为国争光。仰望理想的星空是他成功的秘诀。
放弃是为了更好的向上看,学会放弃是为了更好的坚持。曾经有人问丘吉尔:你成功的秘诀是什么?他回答:第一,永不放弃;第二,永不,永不放弃;第三,永不,永不,永不放弃。不放弃就是更好的坚持?这是因为他们心里有自己的星空!
世界上有两样东西能深深震撼人心,一是我们心中崇高的道德准则,二是我们头顶灿烂的星空。康德的名言一直激励着我们。我们中学生也有自己仰望的星空,但不能集中精力,持之以恒。有一次,我妈答应我,如果我考第一,就奖励我。但是,我还是忍不住电脑的诱惑。一学习就想到玩游戏的刺激,把对妈妈的承诺抛在脑后。我可以想象考试的结果。不仅放弃了自己的星空,也没有持之以恒,成绩当然不会理想。
"闪烁的星星……"让我们继续仰望心中的星空!因为人是靠往上看长大的,人是靠往上看进步的。