漫长的人生道路是曲折的。就像沙漠中的行人,我们在寻找生命的绿洲。但这片绿洲就像是虚幻的海市蜃楼。如果你靠近它,它就会消失。但只要我们坚持不懈,就能找到甜美的喷泉。
永不放弃,用坚持超越人生的境界。
著名科学家、物理学家爱因斯坦,后半生的志向是建立一个统一的场论,被当时大多数物理学家认为是“完全无望的科学问题”。爱因斯坦一个人在这条安静甚至偏僻的路上走了30年,直到去世,也没有实现他的伟大抱负。佩林根据阿伏伽德罗的理论实验性地测量了他的常数,获得了诺贝尔奖。爱因斯坦离成功只差一点点,但不幸的是,他没有坚持。成功不是与生俱来的,它需要不懈的努力和无数的汗水,才能让奋斗者驶向理想的彼岸。
坚持就像彩虹,渲染出灿烂的人生。
坚韧不拔,锲而不舍,青春灿烂。
在2008年北京残奥会上,杨伯钧获得1金3银,被称为中国的“小飞鱼”。在2010年世界残疾人游泳锦标赛上,他再次获得1金2银。他的教练赵玲玲说:“柏杨后天失明,无法掌握自己的动作,方向感也很差,但他知道如何坚持,并以良好的成绩证明了自己!”风景的背后,往往有不为人知的艰辛和痛苦,没有人能随随便便成功。就像柏杨一样,他用坚持把握命运,超越自我。
坚持就像一朵白云,带来无限遐想。
持之以恒,用坚持创造人生奇迹。
著名美学家、文艺理论家、教育家、翻译家朱光潜,因身体原因89岁不能行走。有一天,他的家人回来,发现他手脚并用趴在地上,爬上楼梯来到二楼的书房。家人问她:“你为什么要爬楼梯?”“一篇文章最后几个重要的字我还没写完,一定要坚持写完再死。”朱老很快就去了西方,他终于出版了他的最后一部作品。很多人感叹自己没有成功,却从来没有想过原因。如果你不能坚持下去,品尝它,你将永远无法取得成功。
坚持就像一支神奇的笔,写下五颜六色的蓝图。
“成功之花,人们只钦佩它明亮美丽的现实!然而,它的花蕾在开始时浸透了斗争的泪水,洒满了牺牲的鲜血和雨水。”坚持是一种勇气,类似于愚蠢。但是,也正是因为这种勇气,才有了一行行的英雄,无数次跌倒爬起来的胜利者。
当今社会,竞争无处不在。我们要有足够的勇气去坚持,去为自己的梦想努力,去勇敢的提升,去挑战自己。人生苦乐参半,痛苦幸福的生活才是真正的生活:因为坚持的痛苦,才会有成功的喜悦!