坚持初二作文
春天,梦想的坚持
——标题
春天是一个充满希望的季节。那里充满活力,充满斗志,充满奋发向上的感觉,让倒下的人重拾信心,勇往直前。
春天是绿色的希望。在寒冷的冬天,小树像冰棍一样被冻僵了。大雪过后,树木光秃秃的,就像那个秃顶的老人。树木希望春天的到来,因为只有这样它们才能展示它们的绿色衣服。
春天是播种的季节。春季播种是秋季收获的前提。春天,农民们准备了优秀的种子,并开始勤奋地播种。只有在春天湿润后,他们才有了金色的稻田。
春天是万物复苏的季节。那些小树和小草整天想着生长,不想呆在没有光,没有春风,没有雨的地方,却要靠自己的力量和强大的毅力离开那里,去另一个有春风和湿气的光明美丽的世界。
草天天呆在黑暗的土地下,终于留不住了。小草从其他兄弟姐妹那里听说,世界上有一个奇妙的仙境,那里的风景很美,你可以享受不在陆地下的东西。小草开始好奇,开始追求那种地方。草每天都在想,那会是一个什么样的地方?
一天,老树爷爷醒了。草迫不及待地问:“爷爷,爷爷,你知道世界上有一个奇妙的地方吗?”爷爷看着草说:“对,有温暖的阳光,凉爽的风,湿润的雨。”格拉斯接着问:“我要怎么做才能到达那里?”爷爷强心说道:“你得使劲钻。无论遇到什么困难,都要坚持梦想,永不放弃,积极追求。我相信你能做到。”
早晨,草醒了,睁开熟睡的眼睛,伸了个懒腰。草准备向上延伸去寻找世界。突然,一只虫子出现在它旁边,把草里的水分吸走了。草是干的,但还是向上长,追求自己的梦想。当它快要死的时候,老树把它的根从悬崖上切回来,把它仅有的一点水输送到草地上。草感觉很强壮,又活了过来。
它上一次差点死掉,但它还在努力长大。蚯蚓慢慢来,试图占领草地。我们必须知道,草在这里生根,如果离开土地,它就不能生长。草拼命保护自己的土地,和蚯蚓搏斗,折断一只小手。蚯蚓见情况不妙,胆怯地离开了。它忍受着痛苦,拼命挣扎,仍然有什么东西覆盖着它。
追求自己想要的东西好难。我想我还是放弃吧。突然,老树爷爷的话在他耳边响起,他明白了:不翻个身,不彻骨寒,梅花香不可得。
草更努力了,全身集中在头顶,突然向上钻,冲的时候露出了一点绿色的芽,草开心的流下了眼泪。
它看到了世界,真的看到了世界,得到了阳光,春风的触摸和春雨的洗礼,滋润了它的灵魂,草越长越壮。
活着就是为了遇见美。让我们为梦想努力吧!