爸爸的唠叨作文800字-初中初二作文
可能你正处于人生的叛逆期,也可能你不明白自己活在“大爱”中。那就珍惜那份爱,珍惜你的家人!
-铭文
经常说家里唠叨的是妈妈,最严厉的是爸爸。但是我的家庭不一样。我有一个唠叨的父亲。
爸爸平时很沉默,不知道什么时候开始唠叨我了。
每当我要出门,他总是不忘说,路上小心,车辆多,不要乱跑。再者,连生活中的小事都要认真讨论。
当我要学习到很晚的时候,他会说,快做作业吧。你有足够的衣服吗?这么冷,当心着凉!或者我想去很远的地方,他总是说,你一定要靠近大人!吃好!看路上的车!日复一日,总是这样,我忍不住不耐烦了!每当他这样说的时候,我总会留下一句话,我知道!明白了。我自己知道怎么做!
就在几周前,我才真正改变了对父亲唠叨的看法。
那几天我生病了,所以我不想吃太多。我每餐只吃一点点。爸爸看到这一幕,又开始了他的“长篇大论”。“不吃怎么行?吃一点会饱吗?身体不好怎么看书?吃饭就要吃饭。谁像你?”我说:“我吃不下!”“不能吃,就不能只吃一点点……”爸爸唠唠叨叨,我实在烦,直接跑去上课。
上了几节课,肚子开始唱《空城计》。我太饿了,不想回家。我慢慢走回家。
一到家,我就开始吃饭。爸爸什么也没说,但眼神里似乎流露出一种责备和喜爱。想起中午那一幕,后悔没听爸爸的话。我突然明白,父亲的唠叨就是我的爱!就是因为父亲的唠叨,我的成绩一次次提高,才能逐渐养成良好的生活习惯。我是在父亲的唠叨中长大的。但是我突然发现,在我成长的过程中,父亲已经老了。他的黑发开始有了银色,挺直的脊背略呈驼色。鼻子发酸,眼泪就下来了。
我活在“大爱”里,我要珍惜这份爱,珍惜我的父亲!