与你有关——爸爸作文1000字-初中初二作文
我想写一篇关于你的文章。
说实话,我真的很讨厌你。打这张桌子的时候,眉毛竖着,眼睛瞪着,气氛呻吟,手雷吐了出来:“作业做了吗?”这让我看起来像一只不敢探头的退缩的乌龟:“成交完成。”“看完就可以看电视了,不需要复习吗?”“偶尔看看电视……”“你整天像个奴隶一样看电视,偶尔?”“将军饶命!”让我有个三寸不烂之舌,但是如果我被他的手雷炸了,死了就要被一脚踢开。
除夕之夜,亲戚朋友来家里做客,大家开开心心吃年夜饭。“贾茹长大了很多!”大叔怜爱地摸了摸我的头。但谁知道你脸一扁,头一摇,气得叹了口气:“你长大了,你就长大了,骨子里的叛逆也在滋长。”听了这话,我很不高兴,但你当着大家的面骂我:“我没打招呼就去同学家了,回家就伶牙俐齿,一点也不好看,以为打几个耳洞就能漂亮了……”你一直说,我心里气得被汽油爆炸引燃了。
闲暇之余,我拿起一份《哆啦a梦》阅读,放松,喘口气。但谁知道你“砰”的一声,没敲门就进来了?书还没热,你就抓起来了,挤挤眉毛,转一下嘴,改变态度:“谁让你看漫画的?”你把书狠狠地扔在地上,让我看起来像是一只深陷土壤的蚂蚁。然后你给我带了一份《创新作文课堂内外》,拍了拍我的头:“多了解了解这个!”我恨透你了。
但是自从那次事件后,我对你的看法发生了变化。
那天雨下得很大,雨一直下个不停。我没有带伞,因为我不耐烦了,冒雨冲回家。回到家,我已经是一只落汤鸡了。你在家修电视机的时候,看到我一脸可怜相,把工作丢在手边,着急的问:“怎么会这样?”你没带伞在学校等,我一定送,哎!”你赶紧拿毛巾给我擦,“去换衣服,别感冒了,我给你买药!”说完“哒哒哒”两条腿飞快地跑了出去。回来的时候你喘着气对我说:“快吃药。“好快,比我孩子家还快。”晚上要盖紧被子,多穿点衣服,按时吃药。“你深呼吸,对我说。晚上,我被开门的吱嘎声吵醒。虽然你悄悄地进来了,但我还是能听到你。我假装睡着了。你来到我的床前,盖上我被踢过的被子,摸摸我的头看我是不是发烧了,然后放心地走开了。这一刻,我的眼泪像豆子一样滚了出来,像突如其来的洪水。
亲爱的爸爸,我女儿以前是无知的!我想写一篇关于你的文章。