母亲的微笑作文1300字-初中初二作文
母亲的微笑
——是2010年的母亲节
我妈妈喜欢微笑。她的笑容是那么美好,那么灿烂,那么甜蜜,那么温暖!
20世纪末,在四川成都西南的一个小县城,我带着一阵清脆响亮的婴儿啼哭声来到了人间。我妈生我之后,极度的疲劳让她睡着了。她醒来看着躺在我身边的我,笑了,笑得甜甜的,笑得很舒服。那是一个充满阳光和期待的微笑,太美好了。
长大后我渴望学会走路,她在我身边看着我。一不小心,我摔倒了,躺在地上,只有哭。她很感兴趣,然后伸出双手,但她没有来帮我。她只是对我点点头,脸上带着鼓励的表情。我慢慢明白了她的意思,然后从原地站了起来。这时,她满脸灰尘的看着我,笑了,满意的笑了,开心的笑了。这是一个标志着肯定和认可的微笑,这个微笑是如此灿烂。
后来上学的时候,我抱着妈妈的新书包,兴高采烈地走进了学校。每当我走进校门回头看时,她总是向我挥手微笑。冬来春来,寒来夏来。我渐渐长大了,从一个渴望被喂养的婴儿,成长为一个坚强的年轻人,从一个懵懂的孩子,成长为一个有知识有文化的中学生。我妈摸了摸我的头,笑了,心满意足地笑了,笑得很开怀。
记得有一次,大概八九岁的时候,突然得了重感冒,头晕,发烧,流鼻涕,不停的咳嗽,只想睡在床上。我妈下班回家发现的时候,急着找伞,下着倾盆大雨跑到街上。过了一会儿,我在药店给我买药,又赶紧扶我起来吃药,叫我好好休息,我的关心溢于言表。看到她头发散乱,衣服裤子都湿了,很感动。她躲在床上大哭起来。第二天一早,我妈来问我好不好。当她摸了摸我的额头,觉得我的烧退了,她笑了,如释重负地笑了,会意地笑了。
现在,我已经进入了紧张的初中学习阶段。繁忙的学习任务让我有时候烦躁不安,不像以前那么听话,有时候甚至开始顶撞妈妈。每当我遇到学习上的问题,妈妈总是安慰我,给我鼓励和支持;每当我心情不好的时候,我妈总是用尽所有方法也不说话。她只是给了我一个甜甜的微笑,眼里满是理解和原谅。
这辈子,妈妈给我最多的东西,就是微笑。她给了我那么多微笑,我却用愤怒的眼神和傲慢的态度回应她。"羊有跪下喂奶的优雅."感觉好惭愧。我默默问自己:这样还配得上她吗?“乌鸦有反哺的感觉。”感觉自己好无知,心里暗暗发誓,长大了一定好好报答妈妈!
我深深体会到,世界上最美丽的女人是我们的慈母,也许她们已经不年轻了;世界上最高尚的爱,就是只付出母爱不索取,也许他们不能给我们带来更多的金钱和财富!随着母亲节的临近,我想对妈妈说:妈妈,你辛苦了,我爱你!我想对世界上所有的母亲说:节日快乐,母亲们,我们永远爱你!
愿母亲的微笑留在我们心中!
明天是母亲节。我想把这份文件送给我最亲爱的妈妈,祝你节日快乐!)