保护我们的“地球母亲”作文800字-初中初二作文
古往今来,地球母亲用甜牛奶滋养了无数代人。她的孩子们把她装饰得很漂亮。但是,现在她的孩子为了自己的利益把她打得千疮百孔。人类只有一个地球母亲;地球正面临严重的环境危机。“拯救地球母亲”成了全世界人民最强烈的呼声。
其实地球上并没有绝对的浪费。一切都可以回收。但是,人为的干预使得这种循环出现了偏差,出现了无法回收的东西。比如前些年的泡沫饭盒。如果是,那么就是恶性循环。这样,地球的资源就会枯竭。然后,地球危在旦夕。保护措施应尽可能接近地球的自循环。预防应该更“有远见”,而不是把重点放在经济目标上。我们应该从人性和自然的角度出发
蜿蜒干净的生水是阳光下的大龙潭,水滔滔,颇有“龙威”的味道。这里九弯处,起伏越来越大,尖端飞珠溅玉,柔端银湖洒波,错落有致。——我们的生活充满了大自然的奇观,比如江河湖海,山川河流,远野,天上的日月,或者风,雨,雷电。这些看似普通的自然景观给我们留下了深刻的印象。溪流属于自然,我们没有资格破坏它。但是随着人们的随机破坏,他们别无选择,只能消失。
前几天看央视新闻报道说“黄浦江松江段打捞到1200多头死猪,官方称水质正常”。这不仅破坏了环境,也讽刺了中国人的道德。
河流是地球母亲的血管。让我们观察这条河遭受了什么污染。这条河似乎被污染了,又黑又脏。因为透明的河水变了颜色,小鱼小虾消失了。河流生病的原因是很多工厂的废水直接排入河流,其中的有毒有害物质使鱼虾死亡,其中的有毒有害物质也会对河流造成很大的危害
水污染使水环境质量恶化,饮用水源质量普遍下降,威胁人民健康。严重的污染事件不仅带来健康问题,还会造成社会问题。随着污染的加剧和人们环保意识的提高,人们因污染引发的纠纷和冲突逐年增多。
让我们关爱自然,热爱地球,手挽手,肩并肩,心连心,铸造一座绿色大堤。我谁的资源,我谁的环境,我保卫地球?我保卫我们美丽的家园
初二:朱金林
孩子对妈妈说
当你老了
新旧酒散发出陈年的芳香
昨天的花朵变成了明天的土壤
我会在你身边陪着你
就像你那么爱我。
当你老了
太老了,不能蹒跚而行,也记不起有拐杖相伴
老得又瞎又聋,看不清我的脸
我会继续躺在你的怀里,呼唤你
就像你那么爱我。
母亲拍拍孩子的背
等我老了
像疯子一样固执地扰乱你的生活
固执的好像你小时候对你不讲理
我相信我爱你
不管你愿不愿意我爱你。
等我老了
再也不能给你想要的
无法再照顾你甚至你自己
请放弃我。