母亲作文400字-初中初二作文
妈妈,多好的词啊。自古以来,就有许多赞美母亲的文章和诗歌。我和妈妈之间好像有一条鸿沟,一条不可逾越的鸿沟,但不知道是什么时候建立起来的。不管我做什么,我妈总是一副忐忑不安的样子,我也烦透了,所以经常顶撞她。久而久之,我对妈妈总是一副冷冰冰、昏昏欲睡的样子,却不知道妈妈的幸福和痛苦。每次不顶嘴,总是后悔,但是“对不起”这句话总是卡在喉咙里,难以出口。我觉得这就是差距所在。
妈妈,你总是包容我。你每次顶嘴都知道错的是我,但你总是迁就我,从不为难我。
我妈长大了,每次我犯了错,你都会找木头和竹子教训我一顿,可你真的是什么时候开枪的?每次下不去,手就停在空中,然后垂下来,只留下一句话:“下次别这样。”我记得你唯一一次教训我是因为我在你面前说了我奶奶的坏话。当时你很难过。你拿起木竹之手,一遍又一遍的打我。我知道这伤害了我。
妈妈,妈妈,总有一天我们之间的后沟会消失,然后我会站在你面前,真诚地说:“妈妈,对不起。”