这就是母亲的爱吧作文600字-初中初二作文
说到妈妈,我们都很熟悉。母亲离我们很近,但是,母爱离我们很远。
当你累了,妈妈给你端一杯牛奶,也许,这很常见;当你因为下雨不能回家时,你妈妈给你带了一把伞,这可能很常见。
但是,谁知道,在这样一个平凡的东西里,却蕴含着母亲无尽的母爱。
“儿子,努力工作!等你长大了,你的前途就好了。”“孩子,在这三年的中学里要勤奋。等你考上了大学,你想干什么就干什么。”这是每个妈妈儿子回家都会说的话。然而,我们有多少人能理解母亲的爱。
那次期中考试卷子发下来,成绩很差。我特别烦。是什么困扰着我?还能有什么?是妈妈的唠叨。
回到家,妈妈用期待的眼神看着我。“考试怎么样?”我低着头,嘴里含着一句“唉”,妈妈考砸了,很失望。她马上站起来坐在沙发上。“算了,考不上就有脸回来,我也不想多说。”照顾好自己。”“看看别人家的孩子,成绩多好。我觉得他是在留学!看他们的孩子多坚强,你呢?你在做什么?滚出去!“我终于忍不住了。我扔下书包,继续往外跑。我的眼睛不禁流出了眼泪。我跑到附近的公园,坐在椅子上,用手捂住脸,大声哭了起来。我不知道为什么哭了,我只想哭,让眼泪流下来。
风吹着我身后的树,发出刺耳的声音。“你不能回去吗?”在这种生活中,你不能发疯,你必须半紧张。
“嗯,我不回家还能去哪里?最多回家,别给你妈送饭。”然后他拖着沉重的脚步走在回家的路上。
这可能是母爱吧!