母亲作文800字-初中初二作文
我的母亲,一个普通的女人,就像人山人海中的过客一样存在。我的母亲不需要华丽的词语来形容“陷入深深的悲伤和隐藏的哀叹,在沉默中比在声音中说得更多。”我的母亲,在别人眼里,是我所能看到的世界上最伟大的人。
十月怀胎,等待婴儿的哭声响彻云霄,母亲含泪憔悴的脸上堆满了幸福的笑容,仿佛是世间最美的昙花。我学的第一句话是“妈妈”,母女相视一笑。我渐渐长大,开始是一个蹒跚学步的孩子,身后总是跟着一个熟悉的身影。上幼儿园的时候,父母忙着挣钱养家,就把我托付给教母照顾。短暂的分离带给我的不是隔阂,而是相思。我怀念妈妈慈祥的笑容,怀念妈妈温暖的手掌,怀念她独特的味道.
等我们终于有了自己的小家庭,我也搬回来住,‘回家,回家……’我一路唠叨。我们家不大,对我们来说无所谓。一家人在一起开心是很满足的。
人们穿越岁月,给人类带来了一些特殊的礼物。
快乐的时间很短,妈妈很快生病了,住在医院里像雪一样白。我父亲带我去了病房,那时我母亲还在睡觉,房间里非常安静,我们静静地坐着,等着我母亲的苏醒。很快,妈妈慢慢醒了过来,看到大大小小的脸,忍不住笑了,但是眉心的细微皱纹还是暴露了她的痛苦。母亲的胃病是由于过度劳累和食欲不振引起的。没经历过这种痛苦的人是不会知道的。我妈住院期间,我和我爸每天都去看我妈。我们很高兴看到她红润的脸颊。每次我们离开,我妈都没忘记唠叨。这渐渐成了习惯。
我妈深受我爷爷的影响,对我的一些行为习惯有一定的要求。餐桌上的礼仪永远不会忘记。怎么上菜碗,怎么夹菜,怎么拿筷子。生活中有一些基本要求,比如洗菜、节约冲厕所用水、拖地、浇花等。洗脸时绞出手绢、从下往上挤牙膏等。每次都会耐心的讲。妈妈没有要求我做一个伟大的人,只希望我快乐,学会做人。
我妈这几年白头发多了,又开始担心我的事了。