我的母亲作文1600字-初中初二作文
当我给失散多年的同学打电话,互相询问对方的情况时,他突然问我:“你做过什么最让你妈妈感动的事?”
有段时间我见多识广。我好像不记得甚至不想记得我妈有没有被我感动过。我无言以对。我为我和妈妈平等的朋友关系感到骄傲,并吹嘘如何让妈妈开心。我突然感到一种莫名的悲伤。
我妈妈经常加班,很忙。在家照顾自己的生活已经很多年了。我的性格很独立,我最期待的一件事就是长大后能独立,精神上,经济上。我妈妈经常给我钱,所以我陷入了花钱的困境。在我的印象中,我们的关系跌宕起伏。记得有一次我突然问她:“在你的印象里,我有没有做过什么特别让你感动的事?”她停顿了一会儿,说:“当然有——。”然后,她说起了很久以前的事,在我的脑海里从来没有留下过印象。我4岁的时候,妈妈曾经带我和爸爸一起工作。在和爸爸谈话的过程中,妈妈提了一个建议。不知道为什么激怒了工作的人,开始对我妈大吼大叫。在父亲上前制止之前,我冲到母亲面前,站在她面前,对着干活的人大喊:“不要骂我妈,不要骂她。”那个人愣住了,突然他的愤怒消失了。他伸手想摸我的头,我却推开他的手,坚持要拉着妈妈走我妈继续讲故事,我听到电话那头有些哽咽,眼泪总是涌出来。我妈说这是她记忆中最感动的事。她说我小时候很聪明很可爱,不像现在。
我不是好孩子,至少现在不是。我和她顶嘴,用一些刻薄的话“伤害”她,用一些她不懂的新词激怒她。我好像生来就是这样,早就忘了自己很可爱。我妈经常抱怨我希望我不要长大,这样她就不会老,我也不会生她的气。我不知道我小时候做了什么,但我记得我愿意牵着妈妈的手过马路,嘴里还对妈妈说:“我带你过马路。”我过去常常在睡觉前牵着妈妈的手,害怕梦中的魔鬼会把我带走.
我已经长大了,妈妈也老了。长大后,我学会了顶嘴,学会了和妈妈争论。她总是让我变得微不足道。我还记得我妈把我的校服染成五颜六色后像个做错事的孩子一样向我道歉。我还记得她看到自己满意的作文时说:“哎,我的文章过时了”。我还记得我妈因为我无理的矛盾气哭了。我还记得我妈为我的昧良心的语言感到心寒。虽然经历了人生的这一小段插曲,对我们俩来说都是阳光明媚的一天,但我真的很担心妈妈。
而我,我做了什么?我没资格说我做的事感动了我妈。我没有得到任何真正让她开心的成绩,也没有足够的技巧让她炫耀。她生病的时候,我除了递一杯水,吃点药,没有能力陪妈妈去看医生。我知道妈妈肩上的担子很重。她要养我,我不懂事却花了惊人的钱和时间。我有时在晚上听到她哭。我妈并不是一个绝对坚强的人,但她从来不会把这个负担转嫁给我。但是我做了什么?我的眼泪又不听话了。我妈说她不喜欢看到我一直哭,但是我还是不听话。
我,后悔?内疚?是惭愧?是痛苦吗?难过吗?酸吗?是煎熬?是心痛吗?两者都是,两者都不是.
我妈在我眼里善良坚强。她努力了13年,成为绍兴市和绍兴市人大十大代表之一。她也成了厂长。现在她还在为我努力但是她妈妈对我很严厉,这让我很骄傲。性格;她用青春,给了我成长;用她的习惯倾听,给了我一颗尖牙,一张总是和她强词夺理的尖嘴;用她一生的努力,她给了我身边的一切.
我知道我妈很容易满足。给她什么都可以感动她。关怀可以感动她。爱她就能感动她。说一句“别骂我妈,别骂她”就能感动她但我长大后从未给过她.
妈妈,我想告诉你,我爱你!妈妈,我有权利说,我有权利告诉你,告诉所有人——因为我爱你。