我与母亲的幸福作文800字-初中初二作文
我和母亲的幸福
“妈妈,天上的风雨来了,鸟儿躲在巢里;心里的风雨来了,我躲在妈妈怀里。”
——冰心《繁星》
虽然连接我们母亲身体的脐带在出生时就被切断了,但与母亲的精神血缘关系却是刻骨铭心的。十几年了,虽然和妈妈没日没夜的生活在一起,但并没有真正理解她。今天回想起来,和妈妈在一起是一件很幸福的事。
说到“妈妈”这个词,我总觉得不舒服,但妈妈让人觉得很亲切。我从来不在我妈面前叫她“妈”,好像太烦了。我不得不承认,我和妈妈就像朋友一样。
第一,吃饭睡觉发呆
妈妈说:幸福就是饿了就吃,困了就睡,烦了就发呆。俗话说:困了就赶紧睡,睡好了就赶紧醒。这更像是一种人生哲学。如果一个人连这三点都做不到,就算再成功,也不可能幸福。
我妈说她很开心,因为她自己的事情都处理好了,就能粘着我,哪怕讲个无聊的笑话,她也会津津乐道。谁让我成了我妈妈的女儿?
在这件事上,我和我妈出奇的一致。优秀和学习好对我来说不是很重要。最重要的是感受到快乐不是吗?
二、未来道路上的分歧
我妈老是引用哲学家金的一句名言:开剃头店不如当官,在水果摊上唱歌不如在部里拍马屁。我妈一直觉得当官不是正当职业。她认为我应该“独立挣钱,量力而行”。我妈希望我长大后上个好大学,然后我就能静下心来当老师。
我不一样。希望长大后能做自己喜欢的工作,做自由职业者,下班后到处旅游。多么令人愉快的事情。
我妈说她现在的生活很安逸,只要她专心听课,不用担心什么,我希望我也能像我妈一样。
不管我和妈妈有多么不同,我和妈妈都想快乐地生活.
后记:母爱是最无私的感情之一。就像春天的雨,落在我们的心里。它虽然沉默,却滋润着生命的每一颗幼苗。