做一个优秀的毕业生作文700字-初中初二作文
时光飞逝,日月如梭。毕业的步伐离我们越来越近。老师在讲,家长在讲。
首先要感恩父母,感恩老师,感恩母校。感谢父母像山一样支撑着这个家,让我们进入小学,让我们在这个美丽的校园里学习。感恩的老师,是老师无私地把知识传授给我们,让我们的知识更加开放;师爱叫师生情。这种感觉是世界上最严重的感觉。是老师在我犯错受罚的时候教我的;当我遇到一个难题,琢磨了一下。是老师给我认真讲解的。感激的眼神让我快乐;一句温暖的问候,让我感受到第二种亲情;感恩母校,让我们的校园生活变得丰富多彩:校运会、科技节、篮球赛等。这些记忆值得我们终生珍藏;课堂上的每一个镜头,老师在课堂上都很有说服力,我们都在用心听。
其次,要努力学习,追求进步。上课要认真听讲,记住老师说的每一句话,记录重点,多说多问。在家里,好好读课文,找出课文中的生僻字和成语,写下来。每天多看书,特别是精选优秀作文,摘抄好单词好句子,多做阅读题。每天练习写作,毕业考试写作成绩不能丢。
接下来,我要坚持锻炼。虽然现在作业会多,时间会少,但是还是要锻炼。没有好的身体,怎么谈学习?我必须坚持每天下午回家跳绳800次,有时间就跑600米。
最后,在我成绩稳定的基础上,我会帮助一些同学提高成绩,为班级的平均成绩贡献一点点。同学问我答案,我会引导他一步一步完成练习。我相信,如果世界是一个房间,关怀是小屋的一扇窗户;如果世界是一艘船,那么帮助就是浩瀚大海上的灯塔。
学习没有坦途。让我们行动起来,为毕业考试打好基础,响应爷爷的号召,成为四好少年!