在我们看来,他们是最没有资本与人分享的人,但他们却用伟大的心写了一首赞美诗,与世人分享。
————铭文
滕紫晶的悲愤分享——
滕紫晶是一个很有才华的人,但他却遭到反派的迫害。以“贪污”的诬告被贬岳阳。
这位锋芒毕露的才子,无法施展才华,也被剥夺了纯真。他应该抑郁,极度悲伤,借酒浇愁,用笔写下一系列的悲伤。
然而,就在我们为一颗星陨落而惋惜的时候,滕毅然斩断忧郁,弃悲痛而去,勤于功业,以“明年官民越和睦,万事越昌盛”的骄人成绩,回归人们的视野。
但是,他并没有因为成绩突出而放松。而是重修了具有历史意义的岳阳楼,让文人来此分享洞庭美景。
腾并不悲愤消沉,他与世人分享了他“不喜物,不悲已”的旷达胸怀和“忧前忧后乐”的爱国情怀,激励了无数后辈。
贝多芬——痛苦中的分享
表面上,贝多芬光芒四射,赢得无数鲜花和欢呼,但在这华丽的外表背后,却有许多不为人知的欢笑和泪水。
从一开始,命运就千方百计捉弄贝多芬。悲剧性的成长和不愉快的爱情给这座城市带来了欢乐,却又对维也纳充满敌意……而贝多芬直接、骄傲、叛逆的性格也让人误解了他。
对音乐的热爱和对世界的伟大热爱支撑着贝多芬与命运的顽强抗争,写出了许多不朽的杰作。
但是命运又一次给了他一个晴天霹雳。就在他致力于写作的时候,命运一点一点夺走了他的听力。
双耳失聪可以说是对一个音乐家的致命打击,因为他再也不能在声音的海洋中旅行。
不是没有绝望,不是没有奋斗,而是对音乐的痴迷让贝多芬感受到了钢琴响起时的震动。这种惊呆的方法让贝多芬坚持写作,在生命的最后写下了广为流传的《欢乐颂》。
世界只给他痛苦,他却和世界分享他的快乐。
痛苦中不放弃的贝多芬,与世人分享着不朽的音乐与欢乐,坚韧与勇气。
海伦。凯勒——黑暗中的分享
海伦,我还没有探索过这个世界。凯勒失去了观看和聆听的权利。
无助的黑暗,海伦。凯勒感到很孤独。她脾气暴躁,不允许别人接近她。
上帝似乎注定让她成为最不幸的人,无尽的黑暗让小海伦不知所措。
但是一颗美丽的心意味着对生活的渴望。即使没有阳光,也会破土而出。
海伦在沙利文老师的指导下,期望艾艾地学会说话,学习各种知识,与人交流。
过程艰难而艰难。海伦必须花费比普通人多一百倍的努力才能正确发音和书写.
但是期待未来的海伦活了下来。她不仅过着和普通人几乎一样的幸福生活,还考上了哈佛大学。
海伦也用自己的经历写了《假如给我三天光明》。
海伦和她的一生是一个闪亮的奇迹。
海伦凯勒(helen keller)在黑暗中并不绝望,她分享了自己对生活的热爱和与乐观和力量斗争的信心。
他们的生活充满艰辛和痛苦。
但他们坚强、乐观、执着、心胸宽广。他们让温暖的阳光照耀大地,与大家分享这永恒的美。
他们用自己伟大的心灵与我们分享,那音乐的壮丽赞歌还在他们耳边响起。