这周班干部会议的时候,老师讲了班上的男生。那些表现很好,但是不怎么说话的男生,都很安静!对其中一个说!
何,我们一开始关系很好,一直在玩。他知道我唯一的秘密,虽然他在欺负我抢论文的时候看到了,但毕竟只有他一个人!
他很擅长画画!从第一天到现在,每个美术老师都会表扬他,问他有没有学过漫画。学过素描吗?等等!我记得第一个美术老师说他是我们班的骄傲!是的,他真的是我们班的骄傲!绘画能力这么好!
他妈妈是老师!也许就是因为这个原因,他才看那么多课外书!小学的时候总觉得自己的阅读量是全年级最大的,知道的化学物理比小学生开始的早很多!可是,没想到进入初中后,我就和他比了!
可能吧!总觉得我们性格很像!当然,一开始感觉很像。现在,不如当初了。没有当初那么好了。可以像知己一样开玩笑!
可能是因为他懂得比同龄人多吧!他不喜欢和那些男生交往,除了我们班第二好的画家,经常讲画漫画,或者漫画的知识!其他的,他就不怎么联系了!
可以说他有很多缺点。当时我们班大部分女生都很讨厌他,说他永远是出教室最慢的,永远是性格最有问题的。可是,那时候的他,总是偏他,总觉得他可爱!
有一次,开学第一天看电影,读到了物理知识。当时里面的知识是我小学看到的一本课外书里教的。我只是略有印象,没有深入了解。老师问为什么,我心里只知道真相,却无法解释为什么是他。他知道的和我一样,但他比我更清楚,他更清楚。从那时起,老师就一直告诉我们,他是我们班课外知识量最大的人!
是的,我从心底里佩服他!记得第一年的第一天我们经常在一起的时候,他总是早饭后去书角的角落!当时我就开始由衷的佩服他。无论学习氛围多么紧张,他都坚持下来了。我不知道他现在是不是还在坚持,我只知道他每个周末都会看课外书!是的,初三,不可能有这样的时间去享受!
他那么优秀,男生女生都排斥他!
老师开干部会的时候说希望男生对他多一点包容!他最近的成绩一直在下滑!
他,让我想到,性格,其实也和成绩有关!
谁说朋友对人生道路没有影响?朋友是会陪你度过辉煌时刻的人!当你身边没有朋友的时候,你就知道你不如现在!因为你没有机会发展自己,因为你失去了更多的机会,因为你孤独,因为你会把自己关起来!这是从他的变化中得到的启发!
就像我妈说的,学知识不如学做人重要!就是先学做人再学知识!