优秀的灵魂作文500字-初中初二作文
我,一个对优秀灵魂有着深厚感情的人,在这里想说:当我们把自己变成一片风景的时候,我们已经拥有了优秀的灵魂。
你是一道美丽的风景。
瞿医生,你是一个对国家、对人生都有深厚感情的人。仕途失意时,把自己变成沿江风光,唱诗写诗,然后把自己优秀的灵魂抛入波涛。因为只有汹涌的波涛才能显示你的才华,才能让你的灵魂不朽。
你,荆轲,是一个有野心的男人,愿意放弃家庭,关心每一个人。你毫不犹豫地和你的妻子告别,在秦厅杀了他。虽然你牺牲了,但“风小水冷,壮士去而不返”的壮烈之歌,依然飘荡在秦厅。你把自己变成夕阳中的一道风景,把自己优秀的灵魂驮在宽阔的马背上。看,杀死敌人的马还在余辉中奔跑。
你,曹雪芹,是一个富家子弟。你家庭的衰落没能抹杀你的野心。你在《红楼梦》里把自己变成了一盏不灭的烛灯,“全家人用《红楼》吃粥”的风光还在人们心中展现。你把自己优秀的灵魂写进这本名著,让世人仰慕你,你也成为艺术殿堂里永不落幕的风景。
你,杜甫,你的爱国情怀可以用两首以上的诗来概括。我清楚的记得你那种“穷年愁李园,肠热叹”的旷达胸怀,还有你那种“突然看到眼前这房子,就够我冻死了”的感觉!你把自己优秀的灵魂变成一句名言,让它飘在历史的隧道里,让人念念不忘!这些诗句是历史隧道里难得的风景。