渴望优秀作文500字-初中初二作文
你总是那么好,总是站在我面前。我只能仰望你,敬佩你,甚至羡慕你。
我总是希望你和我一起去任何活动。我不参加是因为自卑。如果只有一个人能参加活动,那一定是你。因为你很优秀,我们班需要你这样的人,知道吗?其实谁不想参加活动,谁又想放弃得奖的机会呢?但是我害怕,我害怕我会让很多人失望而没有得奖。我一直缩在自己建造的龟壳里,不敢面对。你问我为什么不参加这个活动,我笑着说是因为不想麻烦。但是,真的不想麻烦吗?那笑容是多么虚伪可笑!得奖的时候你笑着对我说,我没让你失望!我笑着说,当然!你知道你说的话刺痛了我吗?你知道我的笑容里藏着多少孤独吗?我用什么样的心情面对你?你不知道!但是你不需要知道!如果你知道,你只会恨我!你会笑话我的!笑,我不知道我是不是在自以为是,但是我做了一件好事,成就了什么人什么事!你的获奖取决于你的努力和力量,没有水的参与,所以我只是一直在自怜自爱。我一定会成为你心中的反派!
一直渴望得到认可和荣耀。但总是退缩,总是逃避。其实我不想这样。我也想站得高,看得远。但是我怕跌,我怕跌低点。我没有勇气面对各种嘲笑和失望。我从来没有像你这样的勇气和毅力,所以我很佩服你,向你学习,羡慕你。但我会永远超越你,因为我也有我的骄傲和品质!