母亲作文1300字-初中初二作文
母亲是一首永远唱不完的歌。
从小,父亲就不喜欢我这个女孩。农村的传统观念让父亲抛弃了我、母亲和家人。从那以后,我妈一个人养活了这个家。我妈妈不仅每天忙于工作,而且回家后还照顾我的食物、衣服和学习。我经常想:妈妈应该是世界上最忙的人!
小时候很懂事,学习刻苦认真。老师经常表扬我。我每年都在“三好学生”的名单上。在家里,我是个好女孩。洗碗,扫地,整理房间只要是我力所能及的事情,只要有时间我都会去做,希望能给妈妈分担一些压力。为此,我妈妈很高兴。“就算苦,我也值得!”妈妈总是说。
七年级的时候,我很荣幸代表我们水东学校参加南平诗歌朗诵比赛。这个机会很难得,我很珍惜。我做了很多准备。比赛那天,我希望妈妈能来看,但是妈妈工作忙,不能来。当我一个人坐在椅子上,看着其他选手的父母为他们加油的时候,我感到一种说不出的悲伤。不过,我没怪我妈。我知道我妈妈太忙了。我也知道,这一刻妈妈一定在默默为我呐喊!带着妈妈对我深深的期待,我自信地走上舞台,把自己最好的一面展现到了极致。最后我在众多选手中脱颖而出,获得了全市第二名。我的心里充满了兴奋和喜悦。我带着沉重的奖杯跑回家,迫不及待地想让妈妈知道这个好消息!当我回到家,我正要给妈妈一个惊喜时,我发现她躺在我的桌子上睡着了。桌子上还有我刚刚检查过的作业。妈妈太累了,我不忍心打扰她。我轻轻地把奖杯放在桌子上,拿了一件外套帮妈妈穿上。在我俯下身的那一瞬间,我突然发现妈妈头上有几根银白色的头发。我妈老了,多年的辛苦都凝聚在她白发上。我忍不住哭了。我心想:“妈妈,对不起。对我来说,你省钱;对我来说,你起得早,贪得无厌;对我来说,你把所有的精力都投入进去了,但你从来没有抱怨过。”泪水模糊了我的双眼,打湿了我的作业。我怕吵醒正在睡觉的妈妈,就擦干眼泪,小心翼翼地关上门。
“妈妈,你用一点汗水换来了我的成长;为了我的健康用一点白发;深深的皱纹带给我美丽,我该如何报答你至高无上的母爱……”
想了想,我决定帮妈妈打扫房子。不经意间,我在妈妈的床头柜里发现了一张生日卡,上面写着“妈妈生日快乐!”还有个五颜六色的蛋糕。我给我妈的?我很惊讶。过了一段时间,我突然想起来,这是我上高二的时候,妈妈过生日的时候送给她的。我依稀记得当时我妈很开心。然而,那个我不介意的小卡片又出现在我眼前!看着这张卡,我呆了。七年!没想到我妈收了!好珍贵收藏!我沉默了,不知不觉,眼睛又湿了。突然觉得收获很大。希望那种说不出的清明感能化作一只小船,驶进母亲的梦里,这梦是我亲爱的女儿献给你的。
妈妈,你的要求总是那么少,一张小卡片就能满足你…
人的一生中会忘记很多人和事,但只有母亲是忘不了的。
妈妈,也许她不能给你繁荣,但她能给你安宁和幸福。也许她给不了你平坦的道路和未来,但她永远是你最坚实的后盾;也许她不能让你觉得五颜六色,但她用一种底色染了你的人生!