感恩母亲作文900字-初中初二作文
亲爱的老师们,同学们,早上好,昨天,5月11日,一个平凡而又伟大的节日——母亲节。让我们祝愿世界上所有的母亲节日快乐。母亲就像一棵大树。我们春天靠她梦想,夏天靠她繁荣,秋天靠她成熟。冬天冥想她。母亲是伟大的,这个节日也是对母亲的致敬,提醒我们永远记得感激母亲。
感恩是一个人的爱、良心、善良、责任感的综合表现。很难想象一个没有孝心,没有回报,对老师同学没有爱,对自己以后的生活没有尊重的人。在我们喋喋不休的时候,在我们无知的时候,在我们年轻的时候,我们的母亲就像一座灯塔,指引着我们前进。永不离开。当我们难过失落的时候,总有人愿意听我们倾诉,我们该如何感激母亲?广告里有一个感人的小男孩给妈妈洗脚的片段,但是在现实生活中,是不是每个孩子都能做到?"滴水的善意应该得到泉水的回报."有时候,我们不愿意忘记陌生人的小关怀,却对母亲的大爱视而不见,因为她唠叨,繁琐,或者因为一些小事和她斤斤计较。全世界的妈妈都这么像!他们的心永远是一样的,为孩子寻找,为孩子工作。有一首歌【时间在哪里】。饱经风霜的曲调让我们想起时间的流逝,所以我们不应该让母亲在岁月之外衰老。
“慈母手中的线,为任性的男孩的身体做衣服”其实我们都深深的明白,母亲细心的呵护着我们,心中有无限的爱,只是我们不表达爱。据统计,中国有77%的中学生从未对母亲说过我爱你。你告诉你妈妈我爱你了吗?也许,你觉得太简单,也许不是,你觉得太别扭。但是你可以试着说出来。她听到这突如其来的蜜糖可能会说出来;“嗯,你做错了什么吗?”但是,不管他说什么,心里一定很温暖。我希望我们每个人都能像母亲一样向她表达我们的爱和感激。
感恩的母亲不仅仅是一种情感的表达,让我们从孝顺开始,学会感恩,让我们记住全世界母亲共同的生日,洗一次脚,用力打她后背,给她一个温暖的拥抱,一个温暖的祝福,一个感激的微笑。
最后,让我们对已经是母亲的老师说“你辛苦了”
谢谢,我的演讲结束了。