母亲的泪作文900字-初中初二作文
母亲平凡,母爱伟大!
小时候没少被打是因为调皮。现在我明白了,这是妈妈给我的成人礼物,是妈妈爱我恨铁不成钢时的无奈之举。慢慢的,我长大了。还有很多错误。每次我妈都躲在房间里哭。因为妈妈年纪大了,不能动了。
我想起了过去的一件事。小学的时候,我住在一个有山有水的村子里。我和妈妈住在平房里,因为我爸爸去城里工作了。有一天,我家两栋空房子被占了。是一位母亲带着一个和我差不多大的孩子。几天后,我们彼此熟悉了。阿姨姓薛,我叫她薛姨妈。薛姨妈的儿子比我小,自然成了我的“哥哥”。
从那以后,我每天早上都和哥哥一起去上学。他每天都比我起得早,因为他有送牛奶和拿报纸的工作。薛姨妈起得早,收了许多针线活要做。
可能真的是家境不好的孩子管的久了。“哥哥”不仅比我努力,还在即将到来的学期里获得了“三好学生”的荣誉。这让我妈和薛姨妈每次谈孩子都说这个不好那个也不好。我开始讨厌“哥哥”。
一天早上,我正要上厕所,哥哥看见我在里面,只好在外面等着。我故意在里面“占了厕所”。一开始他在原地打转,后来他求我“快点”。
我哥哥非常喜欢运动,尤其是踢足球。周末,我们一起看电视。“哥哥”总是小声对我说:“哥哥,看球!”同时工作的薛姨妈听到后总会狠狠地看他一眼,“哥哥”也不出声。过了一会儿,“哥哥”又让我看球。薛姨妈不再骂他,也不再打他,拉着他进了母子俩的房间。很快,薛姨妈哭了。
有时候过了晚饭时间,“哥哥”还没回来。薛姨妈不时往外看。这时候我暗暗高兴:“回来看看你妈怎么收拾你。”果不其然,“哥哥”微微一喊。他浑身是土。不用说,我刚踢完足球。过了一会儿,他请我妈进去劝他妈。
有一天,我问妈妈为什么薛姨妈总是哭。我妈跟我说,人着急就会这样。
是啊,我妈不是经常哭流眼泪吗?穷的继承风!
学校一年一度的足球比赛开始了,薛姨妈破例给她的“哥哥”买了一双黑色运动鞋,这是大多数人都很常见的。比赛当天,薛姨妈放下工作,来到球场看球。她听到旁边有人说:“穿黑鞋的孩子玩得真好!”薛姨妈又落泪了。
有人说,母亲的眼泪是对孩子的期待。没错!确实如此!