1972年8月1日,她出生在一个困难的家庭。因为全家都是农民,他们的生活只满足温饱,达到温饱的状态。
她小时候没有我们新时代的孩子幸福。她反而去地里种,从早忙到晚,能不能收获只是个未知数。
1979年,她7岁左右,终于能够“退耕还林”。她没有我们每个人现在规定的校服,连红领巾都是用家里剩下的布织成的,所以她的生活看起来很坎坷。虽然可以“退耕还林”,但“陪伴”她多年的田地,依然被她眷恋。因此,每天放学后,她都去田里帮父母种菜种树。
1983年,因为她当时家境贫寒,有三个弟妹,她又过上了种田种地的生活。
1993年的一天,她嫁给了我父亲。两年后,她终于在容琪医院生下了我,终于有了自己的继承人。这个时候家庭情况不是很好,生活很辛苦。父亲为了母亲的生命和我,和爷爷吵了一架。从那以后,我们就搬走了。
现在,我们的生活有了很大的改善,一家人都过得很幸福。
我妈经常给我讲她小时候的故事,我听她讲,听她讲。