我的母亲作文800字-初中初二作文
我妈妈
我小时候很贪玩。每次写作业,如果朋友写完作业叫我玩,我总想过来守时间,所以朋友很爱约我玩,但每次都是因为这些“玩”,惹到了慈母或者严厉的老师!
我妈很忠诚老实,凡事都想说第二没人说第一。我还清楚地记得,那年初夏,我家来了一群朋友,当时都很小,大概二年级。兄弟们说摸摸鼻子。他们在我家的铁门上画了一个大头和一个小鼻子。如果他们不能碰它,他们将被罚款。他们用布蒙住眼睛,写着他们是杂种,是乌龟。我妈也和我们一起玩,逗我开心。有一次,她输了。她在一张大a4纸上,工整而有条理地写下了“我是野种,我是乌龟”这八个字。喜欢一个书法家,有姿态有现实!
还有一次,妈妈病了,躺在床上。父亲出去做生意,留下我和母亲。当时朋友叫我去玩。当时我的作业已经结束了,我让她签了。我妈上床用最大的力气帮我签了。我当时很开心,我妈没注意就溜了出去。没想到我贪字的时候我妈一点想法都没有,我就抓住机会乐一乐!
回来的时候,妈妈拖着虚弱的身体,手里拿着作业本,彻底毁了“撕”的练习。当时我妈让我回书房,用那种很重的语气再抄一遍。我拒绝了,于是我在耍小脾气,说我要坚持回去我妈突然大喊:“你不抄,不回来,不上学,我就跟着老师还学费。”当时我妈拿起竹鞭给了我两鞭。我抽泣着,哭着,疼得直跳起来。母亲转过身,偷偷擦去眼泪。我转过身,不经意间看到她晶莹的大泪珠。一想到她生病,我的心就像撕作业本一样在撕,于是我光着脚,重新做作业,夜沉了我妈提着一大瓶药酒,不断用棉花花蹭伤疤.
说到我妈,我那笨笔写不出2/1亿。如果我学会了一丝一毫的追求美和向往美的品质,如果我学会了对每一项作业的一丝一毫的认真,如果我能写出正确、优美、工整的——3354字,我要感谢我的慈母。