母亲给了我一切作文800字-初中初二作文
有一个人可以把他最好的东西给你,但他什么也不能给你;有一个人爱你比海深,比天高;有一个人宁愿用她的生命换你的未来。这个人,我们亲切地叫他“妈妈”,如果有人问我妈妈给了我什么?生活?爱情?鼓励?不,我妈妈给了我一切。妈妈给了我生命,爸爸告诉我一句话:“你来到这个美丽的世界,妈妈一只脚踩在坟墓里,一只脚踩在太阳底下。是你的哭声让她从鬼门关退了回来。”耶!我父亲是绝对正确的。我妈冒着生命危险生我,可我们呢?你在她母亲节送她小礼物了吗?母亲节你给她打招呼了吗?不,在这些日子里,我们忽略了我们的母亲。妈妈给了我鼓励,爸爸的爱也是高高在上,但是没有妈妈的爱,水是流的。当你拿着一张让你担心的试卷回家时,训斥你的是你严厉的父亲,而经常为你求情的是你的母亲。妈妈不会训斥你,惩罚你,但会给你鼓励。她会像导师一样讲解试卷中的错误,让你下次注意改正。他会像春风摸花一样摸你的头,说:“别听你爸爸的,没关系,下次我们会给他一个好成绩。”我妈妈给了我美味的食物。也许你会觉得这句话有问题。不是厨师给我们做的好吃的吗?的确,我家的厨师是我亲爱的妈妈,也许是因为我在一起生活了很久,也许是因为我妈妈细心,她总是知道我喜欢吃什么,不喜欢吃什么,所以每次做出来的东西都是合我口味的,所以在我眼里,都是好吃的。就因为我爱吃,每次都没剩下什么,妈妈碗里只有白米。有个故事讲的是一个爱吃鱼的孩子。他妈妈总是把最新鲜的鱼放在他碗里,而他妈妈吃鱼头几乎只剩下骨头。孩子长大后,总是把鱼头给妈妈。有一次,他的一个朋友问,你为什么总是把鱼头给妈妈?肉不多。大孩子回答了一句很可笑的话:“我妈爱吃鱼头。他小时候总是把鱼头放进碗里。”.也许我们会误以为妈妈给我们的一切都是应得的,都是她的责任,真的吗?所以!我们必须知道我们的母亲给了我们太多。她给了我们一切,但我们能给妈妈一切吗?