我们每个人都有一个生日,虽然也许每个人的生日是在不同的日子,但同样的事情是,我们的母亲在十月怀胎后痛苦地生下了我们。当我们庆祝生日时,我们总是希望我们的生日不同。例如,有无数种方法可以举办生日聚会,邀请我们最好的朋友来看望我们。但在这样的日子里,有多少人会想起十月生下我们的伟大母亲?可以说“儿子的生日是妈妈的苦日子”恰恰是这样一个道理。
我自己的生日快到了,下周六——3月21日。所以,我不由得想起了妈妈。我的生日不需要盛大的仪式。我只想负起做女儿的责任,让妈妈在“受难日”好好休息,而不是忙着家里的琐事。我想让她好好休息。岁月在她的脸上留下了痕迹。今年是我的生日。我不用去上学。我可以为妈妈分担一些家务。
我想借此机会对世界上所有伟大的母亲说一句“你们辛苦了”,说一句“你们长大了,应该为父母分担一些家务”。