一大早,冯婆婆把我们叫醒:“小雨滴,春天到了,快去上班吧!”我和朋友伸了个懒腰,抖抖身上的冰渣,翻身从天而降。
我飞过这座城市,发现那里有很多灰尘,所以我和我的朋友们一起洗了这座城市。当我洗涤天空时,我立即向人类呼吁;“不要再污染环境了!”
我漂流到一片干地里,那里有数千英亩的小麦幼苗需要我浇水。我和我的小伙伴幸福地手拉手跳进麦田。麦苗抬起小脑袋轻声对我说:“小雨,你终于来了!我等你好久了,谢谢!”说完,然后张开嘴,吸了起来。我心里沾沾自喜:“助人为乐真好!”在我的滋养下,麦苗更绿了,金色的油菜花和勤劳的蜜蜂像一幅春难的图画。
我飘进小池塘,“丁咚丁咚”吹响了平静的水面,平静的小池塘里突然出现了小酒窝。快看!蝌蚪高兴地摇着尾巴,聪明的鱼跳出水面,好像在迎接我们。
我漂进了森林。鸟儿齐声歌唱欢迎我。小鸟们在我怀里自由地玩游戏。我又把大树的叶子和花蕾洗得亮亮的。
我就像一个过客,四处漂泊,我要走遍祖国的大江南北,去滋润祖国的大江南北。这就是我——春天的雨滴。