我是升旗手作文600字-初中初二作文
我骄傲,我骄傲,我是升旗手。
又一个周一到了,我穿着整齐的校服庄严地站在红旗舞台上。每当发生这种情况,我的心情都异常激动,不禁想起了第一次升旗。
我四年级的时候,有一天老师让我下周一升旗,我高兴得一跃而起。于是我很快找到一个升过旗的六年级学生,让他教我怎么升旗,怎么升好旗。之后找了几个同学唱国歌陪我,体验升旗的节奏。我低声哼唱着自己。通过一遍又一遍的练习,我终于带着节奏举起了五星红旗。
第二周的周日晚上,兴奋得睡不好觉。周一早上,我早早来到学校。国歌响起时,全校1000多名师生聚集在红旗站周围。随着五星红旗缓缓升起,每一位少先队员都以庄严的气氛进行了团队仪式。我慢慢的拉着绳子,眼里满是泪水,抬头看着国旗,唱着国歌,心里很得意。
五星红旗是革命烈士经过血战,用鲜血和生命换来的。每当国歌响起,刘胡兰、王小二、董存瑞、邱、黄继光等英雄出现在我的脑海里,北京奥运会冠军们激动人心、振奋人心的表情出现了。
今天,我们坐在窗户清晰的教室里听老师讲课并不容易。我们应该珍惜它,努力学习,积极探索科学知识。
还有很长的路要走,但我会继续走我祖先的足迹。我相信,在未来,我们一定会建设一个更加美好的祖国!
我是中国学生,我骄傲!我是升旗手,我骄傲!