我是一颗老鼠屎作文800字-初中初二作文
民间有句话:老鼠屎坏一锅粥。听起来并不优雅,但却真实到了骨子里。我就是这句话最好的证明。
我现在是一个“中学生”,但是我的言行却配不上这三个字,真的配不上!我是老鼠屎!一个毁了我们班的老鼠屎!
刚开始的时候,我并没有大胆的表现出自己的“能力”,但是当老师上课不注意的时候,我就会看自己喜欢的另类书籍,偶尔会被老师发现。下课后,我立刻以另一张脸出现在老师办公室,温柔可怜,曾经在老师面前频频得手。
一个人在一次长途旅行和一家小客栈里认识了他的同伴。时间久了,老师们看到了我的真面目,就开始耐心教育,我却完全充耳不闻。效果是让我知道,现在的老师除了口头上说我的想法,不能对我做别的。
慢慢的,我不在乎上课的孤独,开始逗身边的兄弟。平日里,据我观察,他们对我又羡慕又佩服,自然把他们拉下水,轻而易举。就这样,我的追随者越来越多。在课堂上,我的声音分贝往往比来讲课的老师高。教室变得一团糟。虽然老师想了一千个办法,设了上百个,结果也无济于事。
因为这个原因,我也被移交给了学校。学校给了我们一个统一大规模的教育,给我们讲了很多反面教材,结果适得其反。于是,“学习班”成了我们“学习的地方”,我们学会了做坏事。我们把这个时间叫做“统一学习时间”。
团队大了,力量自然就大了。我对学校活动的范围不满意。于是周五放学,周日放学,我带着部队去了我们的“校外乐园”——游戏室,在那里我们找到了“乐趣”,花光了唯一的伙食费。
我完全不解。家人朋友老师都没能唤回我的心。最终我干脆发动了“同伴”,趁着学生放学回家步行的机会,溜了出去,甚至在黑暗中翻墙。据说好几次,教室里人很少,这都是拜我所赐。无数次,老师和家人满大街找我。
没有为同学善意的劝告而醒悟,没有为老师的教育而忏悔,没有被父母儿子成龙的眼泪感动,一点都没有!
我是老鼠屎,名副其实!