如果我是一名天使作文800字-初中初二作文
如果我是天使,
天使,美的象征;天使,善良的象征;天使,希望的象征;天使,幸福的象征;天使,和平的象征。
——铭文
战争,一个血淋淋的词,就像随时可能爆炸的炸弹,藏在世界的某个角落。一旦导火索点燃,鲜血就会泛滥世界!而我,一个和平使者,为了拯救更多的生物不被杀死,我要飞遍全世界,解除这个爆炸性的“警报”。我是一个美丽的天使。
如果我是天使,我会飞向第二次鸦片战争的战场。在东方,有一个奇迹,一个震惊中外的奇迹。为了炫耀自己的实力,满足自己的虚荣心,大清帝国的皇帝们聚集了无数来自世界各地的熟练工匠,共同打造了东方的“万园之园”。圆明园凝聚了世界建筑艺术的精华,收藏了无数稀世珍宝。但1860年,英法联军入侵北京,留在圆明园,抢走了公园里所有能拿走的东西,砸了拿不走的东西。为了毁灭犯罪证据,一场大火把这颗曾经辉煌的珍珠化为灰烬。我真的要斥责英法联军的领袖们,他们燃烧了人类千百年的独特文明!
如果我是天使,我会飞到南京大屠杀的现场。在那里,日本士兵疯狂杀戮,肆意掠夺。在那里,30多万放下武器的无辜平民和士兵遭到血腥屠杀。他们被机枪射杀,被刺刀刺伤,被活埋所有难以想象的残酷手段都上演在堕落的中国人身上。几千年文明古城南京瞬间变成人间地狱,是中国现代文明史上最黑暗的一页!
如果我是天使,我会飞过美国和伊拉克的战场。为了掠夺伊拉克丰富的石油资源,美国千方百计找理由对伊拉克宣战。那里的人们被迫逃离家园,与妻子分离。我要阻止蛮横的美军,拯救在战火中呐喊的国家——伊拉克。
……
如果我是天使,我会停止战争,呼唤和平。但是,仅仅有我微薄的力量远远不够。呼吁和平的行动应该是全世界人民的共同参与!
历史的每一页都有血腥的场面。不知道未来的历史长河会不会殷红。人啊,放下手中的屠刀,放飞心中的白鸽,让世界有更多的净土和平!