假如我是班主任作文600字-初中初二作文
如果我是班主任,
亲爱的老师,你是一名中学语文老师。我从小就梦想成为像你一样的人类灵魂工程师。我想向你学习,向你对学生的严格要求学习,在工作中一丝不苟,但我认为你也应该听听我对你的意见。平时你总是对学生说“快点好好学习”,经常给我们很多任务,但我们毕竟还是孩子!我们学习和生活需要多彩的阳光,我们青少年喜欢看多彩的世界。
如果我是一名班主任,我会像法官一样平等地对待每一个学生,不管是男是女,是好是坏。在我眼里人人平等。首先要改革课堂教学,千万不要把学生当听书。我要每个学生都踏上一匹理想的马,驰骋在知识的跑道上,看带问号的书,分析思考。一定要少给学生布置作业,保证每个人每天都有一定的时间玩耍和阅读。
如果我是班主任,我会关心同学,看学生的缺点,对症下药。当他们看起来不正常时,我们应该注意他们的一举一动,帮助他解决问题。因为学生就像刚种在土里的种子,需要培养,需要细心呵护。不管太阳有多热,不管天气有多冷,他们都必须以一颗耐心的心成长.
如果我是班主任,我会少做家访,因为会让孩子害怕;如果我经常去那里,学生们会对我有很多看法,甚至没有上课学习的意图。
如果我是班主任,我会让孩子们快乐轻松地生活学习,充满童年梦想,让他们无忧无虑。
老师,如果我是你,我会注重提高学生的学习效率,培养学生的学习兴趣。在课堂上,我会让他们尽情地学习,学到更多的知识。下课后,我想让他们玩得开心。我和他们一起玩游戏,成为他们中的一员,永远是他们最好的朋友和伙伴。