我是“90后”作文1100字-初中初二作文
“90后”是一个华丽而美妙的名字。我们个性张扬,创造力非凡,生活条件优越。我们热爱生活,享受求知;我们勇敢而不屈不挠。我们是在阳光下茁壮成长的一代人;我们是雨露下高声歌唱的一代;我们是在改革开放的春风自由成长的一代人;我们现在是一代人了。
每次看到穷人节俭的生活,看到破烂的家具,看到穷得上不了学的孩子,能不能不要这么奢侈?毕竟我们比他们幸运幸福多了。而且,祖国的建设需要德才兼备的人才。
避免奢侈,“90后”,一个充满活力的时代,一个充满创新的时代,一个魅力的一代,这个时代需要的是勤奋,而不是懒惰!勤奋的人会不断创新,革新这个时代,而懒惰的人存在于社会却不为社会所用。在这样快节奏的生活时代,还允许有这样的未来前景吗?答案是:不会!还有很多困难我们还没有克服,懒惰是我们必须脱离的行为,着眼于祖国的历史,面向祖国的未来,这才是独特的“90后”!
当然,学习也是90后建设祖国的前提条件之一。我们不仅要尊重和勤奋学习,还要热爱和学习。只有本质的改变才能导致根本的改变。现在,我们的责任不是像战士一样为国家牺牲自己,而是单纯的以勤奋、创新、拼搏的精神去学习,这是90后最重要的使命。
在这么多前提下,还有一点我们“90后”必须明白。我们有独立的想法和张扬的个性,不允许别人侵犯我们的自尊。正因为如此,我们演奏了很多让我们的社会不和谐的音符。当我们犯错误时,我们经常为自己找借口,甚至把责任推到别人身上。所以和谐社会的形成要求我们首先从自己身上找问题,盲目从别人身上找毛病,最后只会害了自己。本质上,我们失去了“90后”现在的自己和别人的无私。
我是一个“90后”,我们是一个独特的“90后”,未来祖国的希望,个性化社会的主人,我们肩负的重任让我们成为一个节奏快、效率高、有个性、有创新、坚韧、奋斗、关爱他人、孝顺父母、尊师重道的“90后”。这才是真正的“90后”
这个时代,有“90后”为他人利益牺牲自我,“90后”克服重重困难走向小成功,“90后”同情不幸,伸出援手。这些都是我们应该学习的榜样,哪怕他(她)只是一个普通的学生,让我们反思自己。曾经的奢侈和骄傲是看不见的,现在却像沙子一样不起眼。最后,
我也在这里呼吁大家:我是“90后”,努力做一个有名的“90后”!
努力,“90后”!奋斗,“90后”!历史在召唤我们,一个崭新的、和谐的、充满希望的世界正在向我们招手。赶紧行动吧,“90后”!