冰糖葫芦触动了我的心灵作文600字-初中初二作文
糖葫芦触动了我的心
从小就很喜欢糖葫芦的味道。我第一次吃糖葫芦是在很小的时候。
那是和奶奶一起散步。回家的路上,奶奶买了一串糖葫芦,鲜红的颜色,淡黄的糖衣,晶莹剔透的“工艺品”。奶奶赶紧抽了竹签,把山楂煮成汤给我喝。一股甜味涌上心头。从此我想起了糖葫芦的美味,一锅浓汤,还有溶在汤里的爱情,鲜红.
七岁的时候,奶奶买了一串糖葫芦,笑着问我还记得小时候的那锅汤吗?我答不上来,奶奶就把每颗山楂切成小块给我吃,我就在这里狼吞虎咽,奶奶则站着,眼睛里带着笑意看着我。
八岁那年,外婆重温旧年之乐,买了一串糖葫芦。我开心的坐在椅子上,吃着看着动画片,不时的笑。我奶奶还站着笑,轻轻抚摸着我的头,不停地说:“快长大吧!快快长大。”
九岁那年,外婆永远离开了我,我的世界变得灰暗。我独自坐在旧椅子上,品尝着苦涩的糖葫芦,独自哭泣。看着窗外,我越来越意识到糖葫芦是极其沉重的。
十岁那年,我和父母去给奶奶扫墓。我在坟墓上放了一串糖葫芦。鲜红的颜色和黄色的糖衣在阳光下越来越亮,闪烁着珍珠般的光泽。我抬头看着天空,仿佛看到了奶奶慈祥的笑容。
现在,我不再吃糖葫芦,忘了奶奶的模样,但每天都能看到奶奶慈祥的面容,时常想起鲜红的糖葫芦,独自哭泣。