触动初二作文
不知道什么时候从睡梦中醒来。我想回去睡觉,但一点也不困。我开始思考与现在无关,与过去有关的事情。我的记忆就像涨潮时的大海。
六年级的时候,我交了一个好朋友。她比我大一岁,所以什么都给我。我渐渐习惯了这种生活。我们发誓要做一辈子的好朋友。我们整天呆在一起,一起上学,一起放学,一起做作业她成了我生命中不可或缺的人。时间久了,我觉得她渐渐疏远了我。每天早上,我都让她去上学。他妈妈说她走得早。放学后我等她,她说老师让她先走。时间一分一秒过去了,她好像在躲着我。除了在教室,我们每天都见面。过了五六天,我亲眼看到了他和一个有钱有势的班。我的心脏几乎停止跳动,眼睛睁得大大的,生怕自己错了。他们一路有说有笑地向我走来。她看到我就冲过去说,我们不要做好朋友了。我觉得我们不合适。说了几句难听的话,我就跑了。我站着不动,眼泪一颗颗掉下来。我讨厌她。她背叛了我。我们同意永远做朋友,但是她。
我躺在床上,想着这些事,眼睛也没觉得湿。我插上耳机,在曹格玩了《背叛》。我知道那些悲伤的回忆只有在这样一个不眠之夜才能回忆起来。虽然时间可以忘记,但我们依然是最熟悉的陌生人。
音乐都放好了,电力快没了。听到第一首歌,就自动关掉了。我没有拔掉耳机,只是静静地躺着,像一个断了线的木偶每个人心里都会有矛盾,是回避还是面对,无论如何,等待的结果都不一样.
那段淡然的回忆触动了我孤独的心。