那一幕触动我的心灵作文1200字-初中初二作文
那一幕触动了我的心
海浪可能冲走珊瑚,时间可能冲淡记忆,但世间万物永远不会冲走爱的灵魂.
——铭文
当暴风雨来临时。谁愿意做你的伞,为你挡下无情的雨?大雪来了,谁愿意做你的棉袄,给你添一点温暖?大风来了,谁愿意做你的避难所,为你挡冷风?——是爸爸!是妈妈!回家了!
不仅人与人之间有爱,动物之间也有爱。我记得那一幕触动了我的心…小鸡…亲爱的小鸟…
我还记得,那天乌云密布,太阳不知躲在哪里。风,像一头雄狮,怒吼着,怒吼着……它也在无情地敲打着房子,敲打着门窗,敲打着我的脸。我一个人走在寂静的街道上,穿着一件破皮袄。街上没有别人,家家户户门窗紧闭,店铺关门……只有风的呼啸,树叶的沙沙声,地上滚动的空塑料瓶的咯咯声。
接着,一道光弧划过天空,然后耳边传来响亮的雷声和雨声雷声越来越大,雨声越来越大。雨点像豆子一样落在我身上,我跑到一个屋檐下躲雨。
雨像急流一样从天而降,挡住了我的视线,除了我身后一堵冰冷的墙。
从“轰隆隆”的雷声和“滴水”的雨声中,在这样一个豪迈而激昂的声音中,我仿佛又听到了一个温柔的哀嚎声我听到了名声,惊讶地发现离我不远的地方有一片淡红色的水.
雨开始减弱,但仍然很大我仔细一看——,原来是一只小鸡躺在地上。嗯,好像是受伤了。应该是雨挡住了它的视线,使它失去了平衡。它撞到了一棵树上,摔倒在地上。
虽然小鸡躺在地上,但我看到它的翅膀仍在轻轻地移动。它在——里挣扎,拼命挣扎!但即便如此,雨水还是肆意地落在小鸡身上,让它无法挣扎它发出频繁的呻吟,眼里满是失落.
突然,有一只鸟的声音比小鸡的声音更大。但是在这个声音里,我听到了家庭的温暖和希望然后,一只可爱的小鸟出现在我面前。母鸟张开一对坚实有力的翅膀,嘴里发出一声嚎叫。它飞到雏鸟的身边,它的眼睛又深又深这时雏鸟已经无力挣扎,眼睛和身体越来越疲惫。它的眼睛开始慢慢闭上.
突然,母鸟又鸣叫了起来。小鸡虚弱地睁开眼睛,看着他们亲戚的眼睛。母鸟张开它长着羽毛的翅膀,用翅膀盖住小鸡的身体。即使雨仍然落在母鸟身上,母鸟也不会放下翅膀它应该保护雏鸟,因为雏鸟是它的孩子!然后,母鸟用全身紧紧抱住幼鸟,只为给它们一点温暖。
雨开始停了,不再阻挡我的视线。眼看雨停了,亲鸟慢慢松开翅膀。小鸡的头慢慢出来,慢慢放开翅膀。它没有以前那么累了。它的眼睛再次深深地看着母鸟,眼里闪着泪光。它的眼里充满了无比的喜悦和感激。母鸟也在盯着小鸡,它的眼睛流露出母亲对孩子的爱.
我被那一幕震惊了.
那一幕,我惊呆了.
那一幕,让我的心怦怦直跳,一股暖流从我的心脏流到我的脚趾,那股暖流似乎随时都准备喷出来。心里有千言万语.
那一幕触动了我的心.