艰难的爬行,从一片翠绿耀眼的草原的一段爬到另一端,试图达到目的,但即使你从草原的一段爬到另一端,你得到了什么?糖果?最喜欢的手链?还是谁的赞?
爬过去,努力,却莫名其妙的胜利,我赢了吗?我拿到水晶杯了吗?你拿到奖状了吗?不,当然不是。只有一片绿色和我自己的小蓝天看着我笑。我觉得很满足,因为我刚才的目标是从一头爬到另一头。另一个端点呢?仍然有一抹绿色在我面前,那种绿色留在我的心里,烙在我的脑海里.
一场比赛结束,我居然屈居第二。我显然很努力,应该会成功,因为投篮不是最完美的。程潇说这是因为没有人可以永远是第一。嗯,有些道理,但我觉得大概不会再发生了。
知道那天,我妈让我做五十个俯卧撑,一个,两个,三个……五十个。
最后我妈说,现在你要从草的一头走到另一头。我原本的胜利感被扔进了刚喝的那瓶果汁里。我从不放弃。汗水无声地滴落在草地上,汗水在草地上衬出了一点点绿色。阳光下,它像翡翠一样闪亮明亮。我好想大声哭一次,就说这一次我受不了那么大的压力。我想放弃,但是我妈好像在自言自语,想告诉我什么。她说:“当每个人都觉得自己最有希望的时候,往往意志力很强,像一棵大树,不会被风雨吹倒,但是当你努力的时候,你根本看不到任何结果和回报,就像你现在有多累多努力,却依然看不到眼前的任何光亮。”也可以来一杯橙汁。可逆吗?没有任何希望。因为你觉得一抹绿色终究是填满了你的整个脑袋。填满你所有艰难的回忆。
所以你要努力往前走,到了该停下的时候,你会停在最美的地方。
我慢慢的移动着身体,向前,朝着我想的方向,用尽全身的力气,挥洒着我所有美好的回忆。失望,闭上眼睛,睁开眼睛。
看到了,看到的是一小片带着花草香味的泥土和一个被天空染成蓝色的小湖。烟雾朦胧,像是被我的画笔一挥之后的画面。
蓝天似的蓝丝触动了我的心,一点一点刻在我的心里。