触动心灵的故事作文800字-初中初二作文
触动心灵的故事
冬天。暖暖的灯光下捧着一杯热茶,茶水里冒出的白色空气弥漫了整个房间,交织在一起,把我的思绪带回到那一刻。
在我家门前,我小心翼翼的守护着用攒了几个星期的零花钱买的蛋糕,蹑手蹑脚的进屋,时刻关注着身边的一切。
我看周围没什么异常,就跑到房间里把蛋糕递了出去。我才松了一口气,没想到——
“姐姐!你手里有什么?”一个柔和的孩子的声音从后面传来,但在我听来像是来自地狱的死亡之声。
还早。小恶魔看到了。我很僵硬地转过身,把蛋糕藏在身后,看见哥哥好奇地瞪着大眼睛看着我,一脸乖巧贤惠。
弟弟是姑姑家的孩子,因为姑姑出差被送到我家住了一个星期。虽然他平时很可爱很可爱,但其实很调皮,足以让我头疼,但他还是爱偷我的东西。
为了保护自己几个星期的零花钱,我坚强而冷静,脑子里想到了一个回应。
但还没等我说话,他就绕到我身后,唰的一声把蛋糕拉了出来,用沾满泥巴的手粗暴的打开。
精致的蛋糕展现在我们面前,灯光下巧克力的颜色特别美,简直是对我们味蕾的无声诱惑。
“妹子,我要吃饭!”他一边说,一边伸出脏手去抓,我下意识地把它摘了下来。他用手捏了捏衣角,眼里满是委屈,给我一种“不吃就哭给你看”的错觉。
忍着痛给他下半段。希望这个小祖宗不要抱怨!但是他应该明天离开。多好!
第二天,我回来的很晚,哥哥终于回去了。很舒服的去卧室,却发现桌子上放着一张纸条和半颗糖果。
纸条上,是我弟弟的笔迹,却让我目瞪口呆。他写道“姐姐,我愿意和你分享一切。”
“啊?欢迎回家!怎么这么晚?刚才你哥还在风中等你一下午,结果没等……”母亲的声音带着一些责备。
我没有听到妈妈后面的话,只是知道那半颗糖很甜…
渐渐的,带着回忆,淡淡的微笑,触动我心灵的故事会一直陪我走下去。