触动心灵的风景作文900字-初中初二作文
在我心里,有一片风景,是我妈、我和我奶奶共同营造的。它总是触动我的心,促使我学习。
新学期开始不久。我们学校举行了这学期的第一次家长会。那天,父母和同学一起来到学校。我妈妈坐在我的座位上,而我坐在我妈妈旁边。老师开会了。当老师念:“第一名,寒露;第二名,季爱谦;第三名,风没事。就在这个时候,我感觉耳边响起了一声霹雳。我看着妈妈的眼睛。我妈妈的眼睛是湿的。可能我妈觉得我在看她。她把目光转向老师对我耳语道:“没关系,下次就好了。“听到这里,我的脸突然觉得热,一股热流进入我的喉咙。我低下头,继续开会。
会后,回来的路上,妈妈鼓励我说:“这次没关系。你以后一定会努力考第一。我相信你。”就这样,我妈想照常开车送我去看我奶奶。到了外婆家,外婆迫不及待的问妈妈:“是不是又夸了?”我妈没有正面回答,只是被动回应我奶奶的热情,不忍心浇灭她的激动。我呢,只好躲在里屋,偷着擦眼泪,准备礼貌地跟外婆打招呼,以此来报答我一个星期的学习。当我和外婆迎面相遇时,外婆似乎已经猜到了我的处境。他没有那么兴奋。他就是喜欢让我挨着她坐下,催我喝点热水。我祖母的行为就像一个好暴徒撕裂了我的心。自从上学以来,我再也没有通过第二次考试。这次我居然通过了第三次考试。我,我,我自己过不了这个关。怎样才能抱有很高的期望?我不能再刺激他们了。我只能强忍着那颗流血的心,带着伤心的笑容和外婆说话,表达一个孩子对她的孝心。这一切,我这个对女儿很了解的妈妈,在她眼里,心里却很痛。妈妈安排我在房间里看书。
我没心思看。其实我妈让我找个地方发泄一下,我就记下了当时的想法。
失败的滋味好酸。好像是自己的事。其实是牵动了背后亲人的心。一旦你失败了,失败了,会对那些关心你爱你的人造成意想不到的伤害。这个后果是我万万没有想到的。今天,我意识到了。只是这种令人心碎的痛苦让我明白,在中国强不如在中国强。学习的时候不能休息,一点警惕性都没有。
奶奶,妈妈,这次的痛我都记起来了。学习的路上没有捷径。我很勤奋,不放松。直到期末考试那天,你才能相信我。