周六晚上,天阴沉沉的,不时下着毛毛雨。几只家燕在路上无忧无虑的玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道发生了不好的事情。当我睁开眼睛时,一个令人心碎的场景出现在我眼前。死神给可爱淘气的颜带来厄运,却看到颜躺在冰冷的路中间,痛得抽搐呻吟,浑身血肉模糊。
不一会儿,所有人都垂下颜的翅膀,垂下头,趴在地上,永远闭上眼睛。多么悲惨的一幕!一辆无情的卡车夺走了它一分钟前还活跃的小生命。这时,它的脸上仍然带着一丝微笑。我为这只大燕子的悲惨命运感到难过。
这时,一个娇小的身影出现了。哦,原来是一只小燕子振翅飞到大家身边,眼里带着恐惧看着妈妈。她不敢相信自己的眼睛。眼前的一切都让她无法忍受。难以置信。从肖佳妍的眼中,她流露出对这个变幻无常的世界的憎恨。
萧张开嘴,对着天空大声喊道。声音越来越高,一次比一次凄厉。小颜佳用尽全力大叫:“妈,快醒醒。我的生命离不开你。我相信你没有离开。妈妈,睁开眼睛看着我!"
不管小强怎么喊,怎么叫,她妈妈还是像被冷雨冻僵了一样。小颜佳又向天空哭了,伤心的泪水像断了线的珍珠一样涌出。它抬起头环顾四周,仿佛想向人类求助,拯救所有人,但人类还是在什么都没发生的时候做自己的事。这一刻,是多么的无助,整个世界是多么的灰暗。
雨越来越大了。看到周围环境如此恶劣,小强展开翅膀保护大家免受风雨,打开爱的大伞。他的羽毛被无情的雨水冲刷湿透了。小颜佳用爪子推着大家,试图让大家躲雨。不管是推还是挤,工作久了还是没有帮助。最后精疲力竭的小燕选择了放弃。它飞了三次又回头,深情地凝视着死去的母亲,似乎回忆起过去她对自己的爱有多深。