触动心灵的瞬间作文700字-初中初二作文
感动灵魂的时刻
当秋天的枫叶带走我的努力时,我满怀期待地迎接第二年春天的到来。是的,春夏秋冬可以交替变化,但是人生呢?那些默默为我们努力的人呢?触动我们心灵的东西或数字呢?可能已经没了。然而,无论多少个春秋过去了,那个身影总是让我刻骨铭心。
小时候经常坐在父亲的膝盖上听他讲触动我心灵的故事。我常常很佩服父亲眼里永远写不完的故事。我决心像我父亲一样深刻和深刻,但是.
长大了上学了,没有小时候那么温顺听话了。我的脾气越来越倔,对父亲说的话越来越少。我总觉得我和父亲之间有一道很厚的墙。不管我怎么推,它都不动。直到有一天晚上,我正在做作业,砰的一声,但就在这时,停电了。为了我的学习,父亲找到了蜡烛,微弱的烛光。我下意识的抬头,啊!父亲睡着了。那一刻,那种从未有过的感觉触动了我的心,是的!父亲老了,累了,也不再强壮,但他的胸膛让我远离风雨。多少夏秋,多少春冬是断断续续的。看着父亲熟睡的脸,不知道什么时候,白发已经取代了黑发,眼睛周围的皱纹已经悄然走上父亲的脸庞。每一条皱纹都记录着一幅动人的画面。我吓了一跳。那一刻,看着父亲熟睡的脸,我明白了,指令叫感动,世界上有什么亲情。风留痕后,雨拍图后,月等千年之光,父亲却等着一句无关痛痒却令人欣慰的话,而我却从未做过。
眼泪不流,是为了父亲,可我的心却无法挽回。我欠父亲太多了。我的一生还没有结束。我能做的就是把握好现在的一切,不要让太多的无奈从我掌心的纹路流走,珍惜触动我内心的瞬间,让他留下过去,留下可以用某种方式记录的瞬间。
(讲师:希望)