触动初二作文
没有差的成绩,只有差的教学方法;没有坏学生,只有坏老师。好学生和坏学生没有区别。鼓励学生的老师会受到学生的喜爱,他们每天都非常热爱学习这位老师的课。自然,他们在这个学科上的成就得到了提高。之所以会有这种感觉,也来自于我的一个好老师。
这个老师在小学可以算是“长辈”了。她曾经送走过几个毕业生,她带出来的成绩在联校排名第一。正是因为老师教的好,我的语文水平提高了。让我印象深刻的是我一直得到的第一份奖励。
当时为了提高我们的学习热情,老师给我们发了一条规定:当每个人表现好或者有进步的时候,他可以拿一朵小红花,十朵小红花可以换一颗星星,十颗星星可以换一面小红旗,只要他拿了一面小红旗,就可以当选为“三好学生”。不要觉得容易,行动起来很难,但是第一次实施的时候,我收获了很多。
老师曾经让我们做一道阅读题,满分20分。拿到20就直接拿个小红旗,不低于18就拿个小星星,超过12就拿个小红花。老师公布成绩的时候,我心里充满了矛盾。尖子生分数低的时候,我很失望。也许我会更糟。但是,当差生的分数比较满意的时候,我会有些大喜,还有机会得到奖励。老师看我成绩的时候,全班报以——的热烈掌声,我得到了一颗小星星。当时没有人拿到小红旗,只有两个人拿到小星星,我就是其中一个。
但是,当我走上舞台领取成绩单和奖项的时候,我惊呆了。星星只是由薄薄的纸片制成的,它们被制成星星。虽然有些是初级的,但都是老师苦心制作的,诉说着伟大老师的爱,触动着我的心。从此激起了我对语文的热爱,赢得了她的敬佩。
那一堂课,那一片掌声,那一颗星星让我刻骨铭心,这将成为我现在前进的动力,就像身边老师的鼓励一样。