触动心灵的力量作文400字-初中初二作文
生活中,有许多力量触动我的心灵:日月照耀,草木生长,花蕾绽放;父母的深情,老师的教诲,同学的关心;一句话,一首歌,一件事瞬间就能触动我们的心。
触动我内心的力量来自一句话,一句让我感受到母爱的话。从小体弱多病,可以说是生理缺陷。我妈带我去医院看,不仅治不好,而且好像越来越差。
一个安静的夜晚,我睡不着,因为小腿又硬又疼。这时,我妈从门外经过,听到我房间里有动静。她进来看见我坐在床上揉腿,就知道怎么回事了。她马上跑过来帮我揉了好久。我小腿还是硬的,看得出来。我曾经对她说:“别揉了,以后就好了,去睡吧!”她温柔地对我说:“去睡吧,明天去上学!我给你揉揉。”突然,我的心满满的,暖暖的。
在她的温柔压力下,我慢慢睡着了。我并不为自己有这种生理缺陷而感到难过,因为这种缺陷让家人更加爱我,更加关心我。
每次感觉到痛苦,就会想起妈妈的话,觉得很幸福。
这一切都是因为爱,爱是触动我心灵的力量。