曾经看过一篇关于蚂蚁的文章。
蚂蚁的家庭和睦,雌蚁生育,雄蚁持家。他们在袁野的荒地上搬运食物,建立自己的家园。真不敢相信小生物活得这么滋润幸福。尤其是面对灾难的时候,你知道蚂蚁是怎么逃生的吗?
当熊熊大火闯入他们的家园时,蚂蚁们迅速聚集起来,挤成一团,冲出了火海.
每当读到这里,我的眼睛总是被感动,眼泪总是要掉下来。我仿佛看到黑风的云像雪球一样向外滚动;我仿佛听到了抓挠的灼烧声,那是蚂蚁用身体保护家人的最外层。没有抱团的智慧,蚁族会全军覆没。
其实身体的大小决定不了什么,出身的贫穷也决定不了什么。用你的精神和智慧改变你的生活,这取决于你。蚂蚁的精神就像一根细小的针,穿透我的身体和灵魂。与蚂蚁相比,我们是巨人;与蚂蚁相比,我们是比他聪明几千甚至一万倍的高等动物,但谁会心甘情愿地成为最外层;相比蚂蚁,我们有什么资格谈卑微和渺小?想到这,我的心又颤动了一下,我了解了很多人生的真谛。
蚂蚁,我要向你学习,向你的智慧学习,向你的自我牺牲和拯救他人学习,尊重你的卑微。我也反思自己,你对家的爱让我感动!都是因为你,我更认真的对待生活,学会感恩,学会珍惜,学会坚强。