那棵树触动了我的心灵作文700字-初中初二作文
外面的树叶随风沙沙作响,我在书桌前晃着笔,漫无目的地在纸上画画。
五一假期七天,每天晚上看央视三套播出的第六届央视小品大赛。这些草图很多都很感人,《前面有棵树》给我的印象最深。
这个小品主要讲的是两个女孩的成长经历以及遇到困难时的反应。每次都是他们并肩跑,互相安慰,互相鼓励,互相劝说:“别哭!没有人值得你流泪,值得你流泪的人不想看到你哭!看到前面那棵树了吗?我们跑过去,明天太阳一定出来!”小品结束了,我哭了。不是因为我的脆弱,而是因为这个小品打动了我,那棵树打动了我的心。
我放下笔,望着窗外参天大树和通往远方的路,陷入了沉思。
前面的路总是平坦的,只是我们想的太复杂了。我们遇到的困难只是这条路上的小石头。再大,再多的挫折,都抵挡不住前面那条光明宽广的路,挡不住站在两旁等待阳光的树木。不管这棵树是绿的、黄的还是白的,不管它是多叶的还是稀疏的,我都知道,只要我不断向它跑去,我最终会看到太阳的出现。
有时候,我受不了风雨的摧残,流下委屈的眼泪,但那些眼泪只会静静地埋在土里,随波逐流。这时候我不能只是沉浸在痛苦中,而是尽快找到眼前的树,奔向它。总会有那么一个瞬间,耀眼的光芒映入我的眼帘,太阳终究会出现。
没有人值得你流泪,值得你流泪的人不想看到你哭。为什么我们不放下委屈和不满,找到希望之树,努力寻找光明?
外面,春风仍然轻轻地抚摸着枝叶,我听到了带着不同感情的“沙沙”声。他们快乐地尖叫着,快乐地荡漾着。我拿起手中的笔,勾勒出画中最后的图像,——,一棵高大的绿树。这棵树已经深深的埋在了我的心里。