给自己点一盏灯作文800字-初中初二作文
从前,一个犯了罪的人去拜佛。当他来到寺庙时,他看到一个长得像佛陀的人跪在那里。他半信半疑地问:“你是佛祖吗?”那人说:“是的。”他很惊讶,说:“那你怎么向自己低头呢?”佛说:“有时候,求人不如求己。不如在黑暗中给自己点一盏灯,指引自己前进。既然如此,我为什么不崇拜自己?”说完,向远处漂去。男人突然醒悟,振作起来,开始了自己的事业。
流沙河曾写道:“理想是一盏灯,照亮夜路;理想是指引我们走向黎明明的路。”在无边的黑暗中,你是否也为自己点亮了一盏理想的长明灯?你看到前面的光了吗?
几次考试后,我没有进退。在父母的期望和厚望下,我渐渐感到无能为力。考试失败让我感到沮丧。我开始害怕考试,害怕自己再次失败。父母一直在身边教育我,要好好学习,不要这样那样,会影响学习。第一次觉得他们很唠叨。这一刻,我像一只迷途的羔羊,不知何去何从,仿佛置身于无边的黑暗中。我想再次看到光明,但我不知道通向光明的路。心里的灯变得暗淡,前方是黑暗和迷茫。
老师找到了我的零钱,让我做一份工作。在老师的指导下,我找到了原因,重新点亮了灯,仿佛一点点的光在无尽的黑暗中闪过,是那么的渺小,但在无边的黑暗中,却显得那么的耀眼。它就像黑夜中的精灵,尽情地跳舞,给我带来力量和希望,为我指明方向,指引我走向光明。它教会我要坚强,要努力奋斗,要跌倒,要重新站起来,要继续前进,不要害怕黑暗,要为黑暗而奋斗。此时的我,就像夜里暴风雨中的一只小船,从灯塔里看到希望的光芒,带着希望向前行驶,只为到达希望的彼岸。
生活中也是如此。当你在黑暗中迷失方向时,你应该为自己点亮一盏梦想之灯,并坚持不懈、坚定不移地为之奋斗,它将永远指引你前进。
人总是在不经意间熄灭了这盏灯,失去了人生的方向,整天变得迷茫。但是灯从来不会抛弃任何人。它正等着你再次点燃它。
虽然有时候会变得高不可攀,但只要你不放弃,努力,你就会不断走向希望之灯。
给自己点上一盏灯,踏上崎岖的道路,照顾好风雨。