给自己希望作文500字-初中初二作文
生活中,困难是不可避免的。难的是对待困难的态度。面对困难,有的人低头认输,有的人不气馁放弃。他们在困难中为自己找到希望和灯塔。
有这样一个故事。有一个小女孩,因为家里穷,买不起鞋子。在寒冷的冬天,她赤脚走在街上,突然她看到一个没有脚的男人。她心想,你和他比起来是不是不够幸福?
面对困难,如果换个角度看,你会发现希望之火,你会更有信心,你会克服困难,取得成功。
在美国,有一个贫穷的年轻人,即使他所有的钱都不够买一件像样的衣服,他仍然全心全意地坚持自己的梦想:当演员,拍电影。当时好莱坞有500家电影公司。他根据自己的路线和列表顺序,用自己写的脚本一个接一个地访问他们。第一次拜访后,他被拒绝了500次。从上一个家庭出来后,他没有灰心,开始第二次推荐自己,但还是被拒绝了500次。他又开始了第三次,但结果和前两次一样。他第四次继续。拜访350家的时候,一个老板留下了他的剧本,拍成了电影,小伙子演主角。将来他会风靡全球,这个人就是史泰龙。
海明威说:“一个人可以被毁灭,但不能被打败。”哥伦布说:“上帝可以不辜负生命,但他永远不会辜负生命永存的信念。”只要我们的信念坚持,我们的生活就充满希望。