梦想在心里‘温暖自己’作文1000字-初中初二作文
梦想是注定孤独的旅程。只有坚持下去,不轻易放弃,才能实现梦想。
和同学讨论梦很有意思,因为很多人对梦还处于迷茫状态,我们可以分享和讨论这些个人内心的想法。讨论的意义在于,当一个人迷茫或者迷茫的时候,讨论可以让他有机会看清自己,明白什么对自己更重要。
其实每个人对梦的定义都不一样。我们所理解的“梦想”往往只是一种我们认为内心正确的价值或人生目标。对有些人来说,梦想是可以实现的理想,在人生的某个阶段,他们通过设计自己的人生道路,努力向这个目标靠近。别人的梦想是自己能在心里温暖自己,知道自己永远无法实现。这些都与他人无关,也正因为如此,任何人都无权批评他人缺乏梦想。你不是那个人,你怎么知道那个人的心?
比如【冯姐】事件,前段时间她远道而来应聘美中电视台的工作。这件事很快成为国内各大媒体的娱乐头条。所有人都扬起眉毛舔着嘴讨论她已经不在中国了,但中国还有她的传说。语气中的嘲讽、鄙夷、讽刺、戏谑,让我心里不痛快。我想说的是,这个有大学文凭的女人,有足够的勇气让很多名校毕业生汗颜。也许,她不好看,她确实有炒作,她也做过一些让人惊喜的事情,但毕竟她给大家带来的欢乐更多,从来没有什么坏处。冯姐正在追梦的路上。你呢?冯洁只是用自己的想法和梦想支撑着自己,为什么不去记住这个不断追逐梦想的女孩,给她更多的包容和尊重呢?如果有人质疑你的梦想,不要为自己开脱,尊重自己。即使做梦,即使醒来,也只是自己的事,与他人无关。
确实,目前有很多刚毕业的人都有困难。大学毕业后面临就业问题,然后就是住房问题。农村和外省的人进入城市后会很失望。有很多事情看起来不尽人意,令人沮丧。在这样的氛围下,《梦之旅》想用勇气和智慧去发现人或事。我们来自同样的贫穷,致力于同样的不公正,但我相信,通过拥抱我们的梦想,我们可以战胜我们的恶魔,停止担忧和担忧。
梦想破灭,总会有重逢的机会;梦想暂时搁置,总有一天会重见天日。年轻的朋友们,如果你选择了一个遥远的地方,请不顾风雨一路走下去。这句话是我们经常能在网上看到的,但如果你能做到,那么这个世界将充满梦想。