学会安慰自己作文700字-初中初二作文
生活就像一面镜子。你对它笑,它对你笑,你对它哭,它对你哭。生活取决于我们。为什么要整天看着自己的长脸?所以当我们沮丧的时候,默默的对自己说几句话,学会安慰自己,我们的日子会多么美好,我们的生活会多么美好!
当你被父母唠叨,不耐烦,想反驳的时候,对自己说:“为什么!他们为我们做了一切。就算他们愿意天天尴尬,又能尴尬多久呢?”
当你被别人嘲讽,生气的时候,对自己说:“哦,他们不懂规矩。”毫不在乎地放手。
当你当众被老师批评,全班同学都看着你,你觉得自己抬不起头,对自己说:“没事!人为什么要为了这张脸活着?”
当你和朋友发生矛盾,忽略对方,感到难过的时候,对自己说:“朋友之间的心结最容易解决,没有矛盾的朋友才是虚伪的!”
当你被误解,感到兴奋和不舒服时,对自己说:“冷静!冷静点!越激动越不清楚。”
当你被冷落或抛弃时,对自己说:“一个人的世界其实更精彩,一个人的生活其实更随意,一个人其实更潇洒!”
当你经常违背自己的意愿,感到沮丧的时候,对自己说:“这个世界上没有人会有所期待。随它去吧!问题总有解决的一天。”
当他考试失利,被老师家长骂的时候,他对自己说:“这次考试只是一个小小的不辉煌的历史,下次一定卷土重来!”
当你失败的时候,对自己说:“失败并不可怕,你可以继续努力,建立在失败基础上的成功会更加难忘!”
自卑的时候,对自己说:“太可笑了!我环顾四周,没有找到一个应该自卑的地方。我太优秀了!”
心情低落的时候,要学会安慰自己,用独特的方式安慰自己。
当你看完这篇作文的时候,你应该学会如何让你的生活开怀大笑。