描写自己的作文初二
我是一个普通的农村小姑娘,家庭条件不错,家里有个小工厂。15岁,平均年龄。在这个如花的年代,我明白了世界上最重要的事,——。我也知道怎么消耗自己的青春。
那个年纪的我很调皮,上课睡觉,顶撞老师,违反校规。月考成绩下来后,成绩一落千丈,各科老师都打电话骂我。第二天,我依然睡在阳光下,没有任何悔意。
那个星期五是我们在学校待了两周被解放的日子。我很乐意趴在桌子上想美好的事情。我和同桌乱搞一会儿,我和两个男生在后桌聊一会儿网游。安逸的过着小日子。终于到家了。一到家就飞到电脑前玩网游。至于爸爸妈妈,我没看一眼。直到吃饭的时候,我才知道,短短几个星期,我爸妈就大了很多。后来听爸爸说,在外面当兵的弟弟得了阑尾炎,现在躺在不同的病床上。我赶紧问:你要去看望你弟弟吗?妈妈无力地说,昨天她和爸爸一夜没睡。他们这些天很忙,没有时间睡觉。他们已经好几个晚上没睡觉了。突然,泪水在我眼中闪过。我说我吃饱了,就赶紧出屋上楼了。因为我不想让他们看到我哭。
我抱怨父母工作太辛苦,好几个晚上都没睡。但是我晚上睡觉,白天睡觉。我是不是睡傻了?连人性都丧失了。我哥哥住院要花钱。我家虽然不缺钱,但是也是我爸妈几夜不睡挣来的。我花的钱是我父母辛苦一点点挣来的。但是我每天都花他们的血汗钱。父母给了我这么优越的学习条件,我却不好学。现在,我才知道我是老师说的那种没心没肺的孩子。我明白了,在地上靠自己的脚比靠父母好。
从此我焕然一新,上课听课很好,不再在网上玩网游。相反,我在聊天室学习,激烈地谈论学习。因为我知道农村的孩子,除了努力学习,上大学,或者在家继承父母的事业之外,要想干一番事业,必须有文化有知识。我努力了一年,把落下的课都补上了,考上了全市最好的高中。因为我想让父母晚年幸福健康。