为了自己的梦想作文900字-初中初二作文
为了自己的梦想
我不是蜻蜓,也不是雁,但我会向着我的梦想飞去,更高更远。
——铭文
我叫曼珠沙华,又名彼岸花,为人所恨,象征死亡。所以,我有一个吓人的名字:——死亡之花!
我看起来很华丽,开着大朵的血红色的花,但我的花和叶从来没有相遇过,就像注定要错过的缘分。那些看似妖娆的烈焰让人感受到死亡的气息,但完美的外表掩盖不了我黯淡的灵魂……我象征着悲伤的回忆,但我不甘心,我不希望所有人都恨我。在我的灵魂深处,我有一个梦想:我要摆脱被人嫌弃的命运,成为像牡丹一样受人追捧的花朵。
当我盛开的时候,我看不见我的叶子。我哭了,想找回来。但是我找不到他们。所有人都在抱怨我,说我的到来让树叶凋零。我和他们争论过,但我失败了。我不能和他们争论。他们说我怀了死,只会带来无尽的厄运。我不信。为什么我生来就有嘲讽?我哭,我喊,我闹,但是没有人关心我。我好想妈妈,只有妈妈能安慰我。我找了又找,终于找到了妈妈。
我的母亲对我说:“记住,我的孩子,你是一个人珠沙华,但你不仅象征着悲伤的回忆和死亡的召唤,还象征着相互的思想和美丽与纯洁。”我松了一口气,又一次高高兴兴地离开母亲,去寻找自己的“天堂”。我努力吸收水分和养分,努力让自己的花最大化。我希望有一天,我能得到人们的称赞和喜爱。
经过多天的努力,我得到的是——。我的根有毒,让人恶心。我很郁闷,很烦。为什么?为什么我会给人带来不幸?我又找到了妈妈,妈妈给了我新的希望:我的孩子,因为我们那边花的根有毒,我们可以造福人类,我们可以抵御人类治不了的癌症,瘟疫很多。记住,我的孩子,你是曼珠沙华,但你不仅会给人带来疾病,你还是健康的守护神,人类的遗物!为了自己的梦想,不要在意别人对你的看法。"
我点点头,然后又离开了妈妈。现在我明白了,无论追求梦想的过程中有多少艰难困苦,无论别人怎么看你,都不要放弃自己。我相信任何事情都有两面性。不管结果如何,不管成功与否,只要努力就够了。只有坚持梦想,你才会光明!