学习经验介绍作文500字-初中初二作文
只要用心培养,收获只是时间问题。
我很喜欢这句话,表示衷心的祝愿。的确,不劳无获。其实每个人的学习经历都不一样,我也没什么特别的。
又或许,有一点点区别!
就像上课一样,我告诉自己要认真听,毕竟刚刚开始加深。但是有时候拿不住,就漏了知识点,向其他同学借笔记。课堂笔记很重要。如果你掌握了课堂知识,课后作业和练习就不成问题了。这个道理很多人应该明白。
放学回家后,我会认真完成作业,既强调效率,又强调质量。一定要复习当天学到的东西,吸取过去的教训。有一个我正在“投入使用”的复习方法,就是睡前20分钟回忆所学,记忆会特别深刻。还要预习要吸取的教训。之后我会自己分发。我不想把所有的时间都花在学习上。锻炼是缓解压力的好方法。个人认为不断学习是不可取的,适当的时候适当放松。
周末复习很有必要,尤其是政治和历史。实践也是必不可少的。巩固自己的知识,了解自己的弱点,以便专门“攻击”。
还是那句话,只要用心培养,收获迟早是有的。学习中重要的是态度和毅力。相信自己,你可以征服学习!
有什么好的经验可以介绍吗?
欢迎大家畅所欲言。