我们家订阅了《贵阳晚报》 《电视周报》贵州日报。我一有时间就拿出来。我最喜欢的是《电视周报》和《贵阳晚报》。我觉得那些作者写的文章很精彩,很短。不会跑题。题目一致。语言简洁。
比如《贵州日报》上的一篇新闻报道:“贵州军区领导干部培训班开学”时间准确,地点详细,目的正确。告诉我们:在50天的训练中,训练了30名士兵,都来自基层单位。目的是为新世纪、新使命、新阶段培养和造就新型人才。
语文也是文学,可以打开你生活的窗户,把你带入一个神奇的写作世界。每当你读到的各种文字出现时,你都会情不自禁地仔细阅读。当你进入这个神奇的写作世界,你将成为千千成千上万“书虫”中的一员
如果生活中没有文字,没有中文,那么生活就是一杯白开水,-
可以说语文是人生不可缺少的调味品,是开启人生智慧之门的金钥匙。没有这把钥匙,你什么都不是。