学习真的很快乐作文600字-初中初二作文
唉,中学生活没有小学那么安逸了。中学科目太多,很多人开始选修偏科,我也不例外。八年后,又增加了一门物理学科。刚开始学习的时候很兴奋,但是过了半个学期,看到那些计算题,脑袋就变大了。
下午第一节课是物理,又忍不住抱怨,为什么天天上物理?其实一周只有四节课,但是总感觉很多,几乎每天都上课。所以上课一不小心就会想到开小差。可惜老师说了那节课的一个关键问题。结果因为心不在焉,没听到解题方法。我布置作业的时候,其中一个问题和老师说的一模一样。我傻眼了。我能怎么做呢?上课太吵了,我想了半天也想不通。最后我把作业推到一边,心想:算了,我不想明天早上交,晚上回去写。再写不出来就找别人作业抄。
放学回家晚了,忘了“借”别人的作业本。似乎只有自己想。我有一个习惯:我喜欢早上早起写作,所以晚上一般不工作。还有今晚最喜欢的电视剧大结局,怎么能错过呢?
第二天早上,我起了个大早,坐在办公桌前发呆看作业本。如果我不写,我什么也做不了。我必须做老师昨天谈到的练习,并开始自己解决它们。最后,天道酬勤。终于解决了!就这样,我回答了老师布置的作业,答案和参考书里的一样。当时我说不出有多开心。我大叫一声,把哥哥吵醒了。虽然他说我疯了,但我还是很开心。这里我要声明,虽然有答案,但是没有办法解决问题,所以有答案是没有用的。现在才知道成功的感觉那么好,学习那么快乐。
现在我真正明白了一个道理:只要你肯持之以恒,就一定会成功。而当你成功了,你会发现身边的一切都是美好的。