学会学习作文700字-初中初二作文
活着的时候不可能什么都懂。对于那些我们不懂的东西,我们应该去学习。
有人曾经说过;"现在的文盲不是知道知识,而是学习."的确,知识是无限的,再博学的人,也只是学了一小部分,但只要能理解学习,那么任何知识都不在话下。学习那么重要,我们该怎么做才能学会学习?
第一,要珍惜时间:“学习的方法就是珍惜每一分钟。”学会珍惜时间是学会学习的基础。我们花在学习上的时间是有限的。所以,我们需要珍惜时间。有时间才有资本学习。
第二,要勤奋,“勤奋胜于勤奋和闲暇”,学会勤奋才能学得更好。唐代著名诗人李白,小时候很贪玩,学习很差。然而,自从他遇到一位老妇人后,他决定努力学习,最终成为一名著名的诗人,名垂青史。这说明勤奋对学习的重要性。在学习的过程中,总有一些内容我们不太容易理解,要勤加弥补。再难的知识,只要你肯学,肯努力学习,总有一天你会懂的。
第三,要善于思考。"学习知识,要善于思考,思考,再思考."如果你不想,你的知识,无论多少,都是属于别人的,你永远不会拥有。在学习的过程中,我们都要有自己的想法。牛顿从苹果落地想到了万有引力。这是他的想法,并得到了他自己的证实。你有什么想法?你用什么来证明?
第四,如果不理解,我们就问“学这个词需要分开读,学就是学,问就是问。”在学习的过程中,最忌讳的就是不懂得假装理解。不懂装懂的人永远不会懂;无论你不懂多少内容或知识,提问的人都是暂时的。在学习的过程中,遇到困难时,要有敢拼敢问的精神,所有的问题都会被你的手打败。
我们要学会学习,愿意学习,用有限的知识去学习无限的知识。只要我们学会学习,就等于掌握了成功的方法。无论成功之路有多艰难,无论需要多长时间,有了方法,我们总会到达目的地。