学习的滋味作文700字-初中初二作文
学音乐——abc交响乐,学颜色——红橙黄绿蓝紫。那么,学习是什么滋味呢?当然是酸甜苦辣。
学习的滋味是酸的。
进入期末复习阶段,每天上课,老师教,讲个没完。黑板上全是知识点,屏幕上全是关键问题的分析过程。我们把每一个字都抄了下来,书上覆盖着我们的小字。下课了,老师还在讲课,想快点说尽可能多的话。我们看着窗外的鸟,表达了我们的感受。放学后,发论文,布置作业。很快,桌子上就堆了一堆作业。没办法,只好埋头苦干,写着似乎永远也写不完的作业。周末,我们放弃休息,做套卷子,上补习班,看别人看电视玩电脑。怎么才能得到一句心里酸酸的话?
学习的滋味是甜的。
在我们的学习中,我们获得了老师教给我们的知识,内心感到充实。我们得到了鲜花和荣誉,体验了成功的喜悦;我们丰富了自己的生活,懂得了努力让自己快乐。学习的滋味就像一颗五颜六色的棒棒糖一样甜。
学习的滋味是苦的。
在七年多的学习和生活中,我们做的难题越来越多,给我们的压力也越来越大。面对日益艰难的学习之旅,只有努力克服困难,脚踏实地,勇敢面对,不怕苦不怕累,才能立于不败之地。学习的苦味磨练了我们坚强的意志。
学习的滋味是辣的。
如果我们考试不及格,我们将面临父母和老师的责备和失望,同学们难以置信的眼光和我们内心的谴责。每个人的眼睛都是热的,我们也是。每个人的话都是热的,我们的心也是热的。就像是使劲吞辣椒,嘴巴烫得快要着火了,眼泪鼻涕一起流。学习的味道真的很辣!
学习的滋味就像一杯绿茶,细细品茶,苦中带甜;学习的滋味就像鸡尾酒,酸酸甜甜的,回味无穷;学习的滋味就像一支笔,蘸了点颜料,画了一道美丽的彩虹,一起憧憬未来!