不知不觉,第二次月考已经过去三周了,距离下一次期末考试和生物地理学期末考试已经没有一个月了。接下来想和大家分享的是一些学习经验。
我觉得学习成绩好有三点:1。适合自己的学习方法;2.学习态度好;3.勤奋。
首先:
每个学生都应该找到合适的学习方法,这将有助于提高你的学习效率,发现你在学习中的不足。我也有——通过提纲复习的习惯,至少会更有条理,更清楚自己的不足在哪里。备考、听力、复习是最简单的学习过程,说起来容易,但真正坚持的人有多少,我也会时不时偷懒。不要低估这个过程,它会给你的学习带来很多帮助:预习可以帮助你在课堂上更容易理解;老师上课教的东西还是最重要的部分,认真听讲至少能给你打好基础;复习可以巩固课堂内容,梳理笔记更有利于复习。对于单科来说,英语的基础水平就是背单词。背单词虽然枯燥,但是有老师讲的重要单词和难点单词,只要有时间都可以抄读。数学需要记忆和理解公式,科学需要灵活应用,所以理解很重要。找到自己的学习方式,会给学习带来很多便利。