最重要的是看不见
关于阅读——中《小王子》的思考
“只有用心才能看清楚。最重要的是用眼睛看不见。”看着《小王子》里的这句话,我感受到了小王子淡淡的悲伤和落寞,一抹世间的纯真和美好,我的心仿佛被打了一个结。《小王子》其实是一本好看的书。爱和生活在圣埃克苏佩里的作品中是真实的。我用心感受这本书。我似乎跟着小王子去寻找和体验爱情和生活.
很久以前,在一个非常小的星球上,住着一个小王子。小王子特别喜欢看日落。他敏感而孤独。他有一朵带四根刺的玫瑰。有一天,他和他美丽骄傲的玫瑰吵了一架。为了交朋友,他决定去另一个星球散步。于是,他带着希望出发了。他拜访了许多星球上的许多成年人,但他发现成年人生活在无聊和荒谬中。最后,他来到了最著名的地球。通过狐狸,他了解到了关于驯养的道理,也认识了作者。渐渐地,小王子发现地球上的人类是如此麻木和愚蠢,他很失望。最后,他恶毒地请求蛇帮助他回家,并照顾他负责的玫瑰。
”这时,一列灯火通明的特快列车轰隆隆地响了起来,震得开关站都晃了。“他们很匆忙,”小王子说。他们在找什么?“发动车子的人自己也不知道。”扳道工说。然后,第二列灯火通明的特快列车轰隆隆地向相反的方向开去。他们为什么又回来了?小王子问道。他们不是同一批人。扳道工说,‘这是一列分开的火车。“他们对以前住的地方不满意吗,”人们永远不会满足于现状。扳道工说。这时,第三列灯火通明的特快列车又隆隆驶过。他们在跟踪第一批乘客吗?小王子问道。他们什么都不遵循。扳道工说,‘他们在里面睡觉或者打哈欠。只有孩子们把鼻子贴在玻璃窗上往外看。只有孩子知道自己在找什么。小王子说,‘他们花了很多时间买了一个洋娃娃,这个洋娃娃成了非常重要的东西。“如果有人拿走了他们的洋娃娃,他们会哭……”“他们太幸运了。扳道工说。“看完这一段,我合上书,想了想小时候一直想长大,因为长大了可以自己决定很多事情,但是直到现在长大了才发现。小时候还是不错的,可以无忧无虑的寻找自己的幸福。不像成年人那样忙碌、迷茫、无聊,他们宁愿把时间花在无聊的消遣上,也不愿用心去体验、观察、领悟生活和生活,用心去发现世界。生命、生命、世界的每一种感觉都是珍贵的。这些东西比行尸走肉那种又蠢又无聊的生活重要多了。在红尘中,我们容易迷失自我,不自觉地被物化,失去最重要的东西。扳道工说:“只有孩子知道他们在找什么。”“他们太幸运了。”小王子说:“他们花了很多时间来买一个洋娃娃,这变成了一件非常重要的事情。如果有人拿走了他们的洋娃娃,他们会哭的……”我觉得孩子们在寻找自己的幸福,他们会珍惜自己拥有的幸福。这幸福不是最重要的吗?看不见,却是心底最大的财富也许心底的空虚就是这种幸福吧。
小王子总有那么一丝悲伤,那些悲伤总是让人心碎。它们的细腻总能触碰到你内心最柔软的角落。他喜欢看日落。其实夕阳象征着一种悲伤。"夕阳无限好,被即将到来的夜晚掩埋."虽然夕阳很美,但是已经是日落之后的黄昏了,是一个黄昏之后的深沉寂寞的夜晚。小王子总是很孤独。
《小王子》这本书向我们解释了许多真理:爱、生命、责任……这些严肃的真理在圣埃克苏佩里的作品中是如此深刻,以至于我忍不住去思考身边的一切。
《小王子》这本书就像潺潺的小溪。总是那么清晰。看完这本书,你的心仿佛被那条小溪冲刷,变得平静祥和。滚滚红尘里总是有太多的勾心斗角。看一本书《小王子》,用心去感受看不见的东西——。