三人行,必有我师。
乐观开朗的雷
雷是我一年级的同桌,我们关系很好。在我看来,她乐观开朗。她是学习上的好竞争对手,生活上的好朋友。她很懂事。每当我像个孩子一样撒娇,抱怨它不好,不顺心。她很成熟地告诉我:“我们一天天长大成熟,不是吗?”她很现实,我爱做白日梦。每次她都把我从虚拟世界拉回现实世界。初二,我们分班。我抱怨初二的课不好,也很差。我想被分配到我想要的班级。她对我说:“既然不可能,就别想了,人还是要向前看的!”她喜欢花和收集标本。每周,她都会在校园里捡一些美丽的叶子和花瓣,做成精致的标本。她喜欢自然景观,潜移默化的美可以被她捕捉到,她喜欢静静地体验生活的美好。我很佩服她高雅的品味和乐观的态度。我真的应该向她学习。
脚踏实地的张嘉靖
张嘉靖是个很可敬的对手。在她身上,我可以看到一些我没有却非常需要的东西。她很聪明,也许是因为她坚定不移。她很受老师的欢迎。哪位老师不喜欢勤奋踏实的学生?她知道自己需要什么,不需要什么。她总能控制自己的休息和学习时间。她有一个明确的目标,就好像她是一只小船,一直驶向远方的灯塔。她一路上不怕任何大的困难,总能再次扬帆起航,勇往直前。她的学习成绩特别稳定。她从不骄傲。我看到了自信和永不放弃的光芒。我也想学习她的优点,一步一步走向人生的道路。
好斗的刘素芳
刘素芳,我非常喜欢她,珍惜彼此的友谊。在我眼里,她是一个积极进取的女孩。她很受欢迎,因为她对每个人都很宽容和善良。她和我很像,我第一次见到她就有这种感觉。但是,我没有她的耐心和毅力。她喜欢战斗和奋斗。我喜欢竞争,喜欢努力,喜欢用自己的汗水倒出一个理想的世界。她蒸蒸日上,奋力拼搏,她努力向上攀登,为了实现“一旦登上顶峰,一望无际,其他山峰都显得矮如天空”的远大抱负。她可以很快找到自己的缺点并弥补,所以她可以通过上一段楼梯来弥补。她对每个人都很坦诚,所以我很喜欢她。我想研究一下她的态度和坚定的意志。
当然,苏、毕瑞杰都是我应该学习的例子。我觉得他们每一个人都在发光。我要努力吸收他们的优点,和他们一起进步,才能绽放自己的光彩。去寻找属于自己的天空一角,我想如果我愿意,我可以做到。