我渴望拼搏作文400字-初中初二作文
草欲雨露,花欲花开,鹰欲蓝天,马欲奔腾,溪欲江海,鱼欲游。而我,渴望战斗!
奋斗是一种高尚的精神。世间万物无时无刻不在挣扎:与生命抗争,与命运抗争,与对手抗争。如果没有努力,地球上只有死寂。因为努力,有一个充满活力和春天的场景。奋斗让世间万物充满朝气和斗志。
既然努力奋斗,就会有对手。我遇到了我的对手。记得四年级的时候,遇到一个很厉害的对手,是班里第一个。我也不愿意比他差,就努力了,成绩一次次上升,最后得了0。5分的优势获得第一名。从此我明白了努力中的付出和努力后的收获是成正比的。
奋斗是一种精神,是一种不可或缺的勇气和力量。试想:如果日本侵华时,中国人民没有站出来艰苦奋斗,今天的中国会是什么样子?如果贝多芬失聪时不与命运抗争,他会成为世界闻名的音乐大师吗?答案当然是“不”。
世间万物都在挣扎:鱼往上游走,这是对水流的挣扎;石头上面的草的生长是对环境的争夺;苍鹰逆风飞行,是一场气流的斗争。俗话说:“爱战必胜。”不努力,世界就毁灭,地球就分裂。所以,我渴望战斗!