我渴望得到鼓励作文700字-初中初二作文
我渴望鼓励
爸爸,你的爱很重,像一条沉重的链条把我向前压。在我印象中,你给过我骂,给过我指导,给过我物理课……但你好像从来没有给过我——的鼓励。
我知道你从小对我很严格,别人有的我都有,所以你从来不允许我比别人差,但是有一次,你知道吗?你真的伤了我的心…
那是一个炎热的夏日,鸟儿都沉默了,我们还在为初中考试进行反复的模拟考试。因为当时坐在窗边,阳光直接透过窗户照在身上,头上不停的滴着汗,让人感觉好不舒服,头晕,困。看着剩下将近一半的试卷,我飞快的写完了,趴在桌子上,身体里的最后一点力气仿佛都消耗殆尽。但是,看到试卷想到你的愤怒,我忍不住瑟瑟发抖,于是勉强起身检查。后来试卷发了。不出我所料,才79分。我知道老师应该又把分数发到手机上了。不知道你此刻是什么表情。
回到家还是很幸运的:可能你还没看到比分吧。于是我找到了你的手机,想把那条消息删掉。突然,我肩膀被拍了一下,惊喜的离开了手机。我转身看了看四周,果然是你。我看得出你很生气。我只想解释:“爸爸,我……”然后你打断我:“别闹了,你这么小就不老实,还想偷偷删短信……”我觉得委屈,打断道:“你不就是每次都教我骂我,而不是鼓励我,我会想删信息吗?”父亲似乎咬牙切齿地说:“你要是固执,我今天就好好教训你一顿。”说起来,我又被你狠狠教训了一顿,从此心里也跟你有了隔阂。
后来我妈跟我说:“其实那天你爸打了你之后就不好了,晚上偷偷去看你。”那一刻我很感动,我知道父亲也爱我。那只是一种严格的父爱。
父爱就像冬天温暖的太阳,温暖而安详!到目前为止,你还没有给我鼓励。我希望你能给我一个鼓励。然后,我会更加自信的踏上人生后的路!
初二:桑
我渴望
我可以飞向蓝天
随着云的飞舞,
但是我更想做一只小鸟。
飞到地球的尽头
飞向星空
我是一只小鸟
我必须清楚地知道我的方向
飞,飞
我不去那个孤独的山谷
不要去那座荒凉的山
我将在空中漂浮和跳舞
我是一只小鸟
我必须识别距离的方向
我不会成为阻挡你前进的墙
我只希望成为天空中的一只小鸟
鸟儿会飞,我的渴望正在蒸发
我渴望
我很想
我是一只小鸟
我会永远在你身边
也许一千年
但是我愿意等。