唉,从周一到周五的每一天,似乎都有写不完的作业。我要应付各种各样的小考:过文理单元章,各种比赛初试复试,月考……盼星星,盼月亮,最后盼周六。然而,上帝总是捉弄人。
“同学们,这周六我们继续补课。期末考试快到了,同学们要抓紧时间……”听老师的话像一条河,观众叹了口气,摇了摇头。
上帝,这还是人的生命吗?这是地狱。老师,我知道你在尽我们最大的努力,在为我们的未来着想,但你要想想。我们也需要休息和飞翔!
终于熬过了周六,期待周日。可以好好放松一下。这只是我的幻想。
我一踏进家门,妈妈就开始“念经”:“等一下,先把你带回来的作业做完。我给你买了一套课外练习,你得快点做完。”我旁边的爸爸也插话道:“你现在初二,离中考只有一年多一点。你一定要抓紧时间好好学习,我们全家的希望都寄托在你身上。”谁告诉我我是他们自己可爱的女儿?无奈,只好按他们说的做。就这样,星期天变成了星期天。
窗外,一群飞鸟,像在呼唤朋友,飞了进来。我好羡慕。我真的想变成一只小鸟,在蓝天下自由飞翔…
一周七天,无路可逃。我只想有一个星期天,一个属于我自己的星期天。这一周,没有老师的指导,没有家长的唠叨,没有没完没了的作业。只有绿草如茵,美丽的花朵,可爱的猫我悠闲地躺在柔软的草地上,听着流行的mp4,哼着自己喜欢的曲子,逍遥自在.
“你发什么呆?赶紧做作业。”母亲的狠话熄灭了我美好的遐想。看着桌上堆积如山的作业,我突然有种想哭的冲动。
我什么时候可以有自己的星期二?
(尹香雪)