度假旅游的时候,准备返程的时候爬了一座山。虽然不出名也不不朽,但也算是天堂了。
散步时,偶尔会听到小溪的丁咚声。我看到山中的岩石上有一条小裂缝,泉水像指尖一样沿着裂缝缓缓流出,在山的周围来回流淌。我突然有一种沐浴灵魂的快感,灵魂如此渴望和平。即使耳朵里还有水,我依然觉得安详和谐。
也许是因为我在繁华的世界里呆了太久,我忘记了拥有一个自然开放的心态有多重要。
偶然想起之前看过的一篇文章,说“你安静,世界就安静了”;你干净了,世界就干净了。“的确,只有通过对和平的向往,我们才能真正感受到和平的意义。
站在山中的岩柱上,听着春天还在唱着欢快的歌,突然觉得好安详,突然明白了自己的一部分本性。原来我是这样一个安静的人!不知道这几千年流淌的泉水中蕴含的和谐、朴素、向上的人性哲学,是否正是我一直在寻找的精神家园。
泉水不知疲倦,摇着,弓着,细细流淌,清流里有无尽的柔情。我突然想起了那个小时。有一次,我和朋友在外面疯跑了一下午。我们跑去爬树,伤了膝盖。但是我还是很享受。有两个紫色药水挂着“勇攀高峰”。那种看起来像“华亭鹤”的乐趣就要被遗忘了。
泉水一冲出森林,太阳就下山了。带着小鱼,带着蝌蚪,去玩。开辟全新的流通渠道。在转瞬即逝的岁月里,我继续写深山密林的故事。而我,眯着眼睛,听着大自然演奏的最动人的安静的歌。
“不是冷漠,就实现不了抱负,是安静,就达不到目标”。在城市里,人们来来去去。我不止一次记得我与和平的相遇,我不止一次渴望和平的滋味。