追求梦想作文800字-初中初二作文
每个人都有自己的梦想,每个人的梦想都不一样。比如有人想当老师;有的想当设计师;有的想当艺人;有些人仍然想成为作家但我可以相信,百分之五十的人都能实现梦想,甚至比这还少。原因是什么?原因是他们没有努力追求梦想,没有用实际行动去实现梦想。在实现梦想的路上,你会经常遇到各种阻碍你前进道路的挫折。这是最关键的时刻。如果你因为害怕受伤,害怕遭遇挫折而放弃,你的梦想就会像一片荒地,终年冰雪覆盖。相反,如果你能吃苦,不怕挫折,那么你就是最伟大的人,你就能如愿以偿地完成自己的梦想。
贝多芬不怕任何磨难。作为一个音乐家,他失去了双眼,却坚强地站了起来,孜孜不倦地完成了自己的创作。最后,黄天还清了。他的作品《命运交响曲》得到了很多人的赞赏,他的精神也是现代青少年的楷模.
追求是一种艺术,懂得追求的人也一定懂得如何去做。
追求一个多么耀眼的词。懂得追求的人也是懂得放弃的人。他们必须学会在利益面前放弃。追求就像一根火柴,梦想是熊熊燃烧的火焰。只有学会追求,才能创造梦想。追求就是用实际行动证明一切,证明自己是否懂得追求,放弃,创造…
梦想是所有人的。它充满活力,充满生机,像精灵一样在人们的大脑中自由穿行。同时也充满了人类的自私,为了实现梦想,伤害身边无辜的人,诬陷他人谋取私利,什么都可以。这种人可耻,或者说,这种人根本不配拥有梦想。梦想属于有勇气去实践的人,不自私的人,勇敢的人,不怕困难的人,能放弃自己的人……总之,梦想只属于有远大抱负的人。
追求梦想的第一原则是超越自己,克服一切阻挡我野心的困难。它们就像我们脚下的绊脚石,我们一不小心就会绊倒,所以我们必须踢开那些绊脚石。
追求梦想是成功的另一面!