我有一个梦想作文800字-初中初二作文
笔疯了,墨稠乱飞,人见了,字字珠玑。“这里描述的人也是作家;”原力如牛,勇武豪迈,天下无双。“这里描述的人是一个战士;生活的各种梦想都隐含在这篇文章和武侠里,我的梦想是成为一个笔墨相依、掷墨入骨的作家。
我爱徜徉于书海,翻腾于文章,陶冶于古语;感受几句话的精辟,体会每一句话的优雅,体会字里行间的生动;我为那些精彩的句子而庆幸,为那些跌宕起伏而激动。我暗暗问自己:“可以吗?能写出这么好看的字吗?能描述一下动人的情节吗?”于是我就像在挖一块石头,用笔当镐,用纸当保护。一点一点,我把沙子聚成石头,石头聚成小山,小山聚成山,山聚成山!
当我写完文章、论文、句子的时候,我有了一个模糊而急切的想法,但最终被我的自嘲打消了。随着时间的推移,我收获越来越多,这也让那个想法清晰而坚定,于是我小心翼翼的摸了摸,它并没有反抗。我最终会释放它,但它变得越来越成熟。劝我,试着说服我,我想压抑,但是没办法。终于有一天,它脱离了我的意识,再也压制不住了。我只能坦白的认同这个想法:我想成为一名作家。
作为一个作家,我可以用我的笔告诉世界,告诉世界的文明进程;用桌上的纸描绘每个国家的风土人情;用真实的文字记录这个社会,它的温暖和温暖。
多美的梦啊!我沉浸在梦想的天空中,自由飞翔。没有什么能阻挡我,因为既然选择了我要追求的梦想,我就不怕受伤,因为在灰暗的受伤之后,就是梦想的黎明!
我有一个梦想,一个我为之高兴的梦想;我有一个梦想,一个我喜欢的梦想;我执着于一个梦,一个我坚持的梦;我实现了一个梦想,一个我为之奋斗的梦想!
我有一个梦想,我想成为一个作家,一个像冰心那样写出真情实感的作家,一个像鲁迅那样不追随世俗的作家,一个像萨特那样以写作为终身目标的作家,一个像韩寒那样把青春刻在文字上的作家,或者一个不求名利,平凡,在笔墨之间传递梦想的作家。