梦想作文1200字-初中初二作文
世界上最美好的事情是什么?是七色彩虹,深海还是无限天空?都不是。这是一个梦。有梦想,然后为之努力,那么未来一定是美好的,因为有梦想引领我们前进。
今天读了《开学第一课》,明白了人不能没有梦想,不仅要有梦想,还要努力实现梦想。《开学第一课》,介绍了几个知名人物。他们小时候都有自己的梦想。因为他们有梦想,所以成功了。
有些梦想可能会实现,但有些梦想可能不会实现!就像李连杰说的:“小时候有很多梦想,有的实现了,有的还在奋斗!”李连杰向记者透露了他童年的梦想,这个梦想被认为是“可笑的”。李连杰说,他小时候的梦想是在北海公园浇花,但是没有人相信,但是他曾经被大人批评一文不值。但是我觉得孩子的梦想可以是多种多样的,可以是狂野的,可以是听起来很可笑的,没关系,有梦想就好!
章子怡的梦想是慈善。她常常想:如果一个人的努力可以让很多人受益,感受到幸福和生活的意义,为什么不去做这样的事情呢?为了慈善的梦想,章子怡也一直在努力。汶川地震中,中国红十字会确认章子怡的捐款包括人民币100万元和40万美元,是娱乐圈捐款最多的艺人之一。刚刚录制完《开学第一课》,章子怡作为北京市政府的“文明礼貌大使”,为北京拍摄了一部形象宣传片。
成龙从小在电影里跑龙套,一度被别人看不起,但他坚持要发展成电影行业。当他是武术家的时候,被别人看不起,经常在画室被骂。当时拍的时候导演指着他的鼻子骂他。他的眼睛变红了,眼泪不停地流。成龙忍不住哽咽,但他闭上眼睛平复了心情,坚定地说:“我一直告诉自己,总有一天我会成功的!我不怕!我没有气馁。”我每天都在努力表达自己。最后他成功了。他成了著名的电影明星!
耶!有梦想的人能让自己有前进的动力,让自己为梦想奋斗,让我们为梦想奋斗!但是,有的人没有梦想,没有奋斗的动力,永远一事无成!最后,他一直在抱怨。有的人有梦想,但不奋斗,结果不一样?他们赤裸裸的来到这个世界,也会赤裸裸的离去,但最后什么都没有了!这不是更糟吗?
看了这个节目,我深思了很久,不断反思自己。我呢?难道我没有梦想吗?在这个世界上我一定要无所事事吗?但是我想了很久,还是不知道我的梦想是什么。于是,我又陷入了沉思。我想了一天,终于知道我的梦想是什么。我的特长不是运动吗?我参加了学校田径队!所以,我希望有一天,我能站在光荣的领奖台上,赢得自己的冠军。有梦想不仅需要奋斗,更需要坚持,无畏的坚持,勇敢的坚持!所以,我一定会为了这个梦想而前进!继续打!绝不退让!
梦想可能没那么遥不可及。只要你开始,你就可以朝着那条路跑得很快,甚至赢得一顶华丽的皇冠。但是,万事开头难。告诉你,还缺少什么来开始你的梦想,让你的生活发生真正的改变,看到希望?所以当我们追求梦想的时候,请不要向现实低头!