梦想初二作文
梦想是生命前进的动力。梦想是人生岔路口的路标。梦想是让生活永远无所畏惧的力量。我喜欢幻想自己长大后的生活会是什么样子,五彩缤纷的梦是装饰未来最好的颜料。
小时候有很多梦想:医生、老师、工程师……没错,每份工作都有自己的优点;但是每个人都有自己的志向。我特别喜欢科学家的工作。这是一项伟大的工作。我很尊重科学家,也一直鼓励自己做科学家,因为…
六岁的时候,我喜欢和小爱迪生(我最好的朋友)一起做“实验”。那时候,我们俩都透露出对任何关于科学家的东西的无限热爱;一天晚上,我们一起在我们的“试验台”上做实验,正要往一个空的透明塑料瓶里加水。正在这时,大人叫我们回家睡觉,我们回应。我们正要离开时,我把勺子里的水倒进了瓶子里。谁知道,第二天我们准备继续昨天的实验的时候,发现瓶子里的水是蓝色的,还沉积了一些黑色的东西。然后我想起勺子里的水是用蓝墨水画的,干净的水在杯子里。我们很快用清水洗了瓶子,但洗不干净。虽然瓶子还是很多,但是浪费也不好。另外,这是一个很好的真实实验机会。于是我们去咨询了专家——电脑先生。他真是个专家。他马上给了我们最好的配方。我们按照上面的方法做了,但是没有我们预期的结果。我们去请教电脑先生。他笑着点了点头说:“小傻瓜,上面写的是xx和xx,不是yy和yy。”我们点点头,然后马上继续做实验。果然第二次成功了,瓶子干净彻底。我们两个笑了,不仅仅是因为觉得好玩,更是因为很高兴学到了一个新的道理:一个真正的科学家在做实验的时候是不会出错的,哪怕是漏掉或者误读了一个词,也会和预期大相径庭,最终导致实验的失败。虽然过了八岁,我们就很少联系了;然而,这并不能阻止我们热爱科学。每当有机会见面,我们都会一起讨论“体验”。就这样,我们度过了三个春秋。慢慢的,我们也成了小学毕业生,对科学的了解也越来越多。我们知道科学是一把双刃剑,人类那些失败的发明。我们彼此发誓,长大后一定要成为一个科学家,一个伟大的科学家,一个为人类做出巨大贡献的科学家!
没有努力就有梦想是幻想,没有梦想就努力是迷茫。现在,我是一名八年级的学生,但是我的梦想并没有改变,我明白了一个新的道理:如果我有梦想,我必须大声喊出它。有梦想就要大胆去追求!