藏在心中的梦想作文500字-初中初二作文
星期天,我翻开满是灰尘的日记,看到了一些小故事。我不禁笑自己小时候的无知。但是当我翻到最后一页的时候,我停了下来。我好像按下了腰带按钮,让我回到了童年…
“我想当医生,我想当老师,我想当警察,”我曾经奶声奶气地说。我经常为未来做准备,比如像医生一样给父母一个个打针,给弟弟妹妹上课,把老师的行为学的有板有眼,一个个写在黑板上……回想起来,觉得自己当初的天真可笑。记得小学毕业的时候,老师问我们长大后想做什么。我说我想成为一名导游,因为那时我的梦想是环游世界。进入中学后,我意识到未来并没有你想象的那么美好,社会竞争激烈,就像我们在适应这个环境,想成为第一。现实把我从梦中拉了回来,于是我迷失在梦的面前。以前我以为我的梦想会实现,现在我只是觉得不可能完成。我看着妹妹学四门语言,津津有味地聊着她当翻译的梦想。我多么羡慕她。我有自己的志向,我还在努力。我呢?我经常问自己,你的理想是什么?看到今天的社会现象,想都不敢想。但是看到妹妹苦苦挣扎的样子,也许我应该仔细想想,因为我觉得有梦想的人都是幸福的人。后来,我做了一个上大学的梦!有梦想就有动力。它会推动人们前进。也许你在实现梦想的道路上会遇到无数挫折,但这都不重要。如果你跌倒了,你会站起来,为你的梦想前进。毕竟未来是自己创造的!
合上日记本,我豁然开朗,又笑了,因为我明白了很多道理。这也许是我心中珍藏的最美的画面。我想好好珍惜,让梦想成真。