很久没有看到窗外的风景了,不是因为看不到,而是因为不想看。我讨厌窗外的一切.
我记得以前,窗外有一片草坪,零星散落着几朵小花,真的很不错。初春的时候看起来最好,空地是淡绿色的,清澈舒适。所以,它成了我闲暇时眼睛和灵魂休息的宝地。它陪伴着我。当我不开心的时候,它会减轻我的烦恼。当我开心的时候,它和我分享。酸甜苦辣,我们一起走过,很庆幸我有这样一个不会说话却一直陪着我的朋友,我们一起度过了美好的童年。
不知道是哪一天,哪一年,哪一个月,哪一天,不小心扫了一眼窗外,触目惊心原来的绿色草坪只剩下一个大洞。我倒退着倒在地上。我从来没有想过我的朋友会消失得无影无踪。窗外的风景一天天变化。从坑到地基,到建筑,一个建筑取代了草坪,在我眼前升起。当建筑完工时,它给我带来了一个死寂的房间。我像一只被囚禁的鸟,让我喘不过气来。
楼来了,草坪没了;抑郁来了,快乐没了;敌人来了;朋友都走了。我每天都盯着这座高楼,幻想着自己能有魔力,在草坪还在的时候就定时间。不幸的是这只是一种错觉。从此,我的快乐仿佛被带走了,再也没有人与我同甘共苦…
我再也没见过窗外是什么样子。我把厚厚的窗帘放在窗户上,防止那些记忆在我眼前播放。我仰望天空,有一种说不出的悲伤…
噩梦留在心里,我随着窗外过往的风景消失.