窗外作文800字-初中初二作文
我一直不敢向往阳光。它是如此伟大和美丽。我总是在心里默默的赞叹,就像祭神一样。但是,我害怕它,害怕它的伟大和美好,害怕有一天我会在它的阳光下融化。所以,我从来都不想打开窗户,接受阳光的洗礼。
窗外是什么?是阳光从树上的裂缝射下来吗?是一部风雨音乐剧吗?还是一条可怕的蟒蛇在窗外盘旋,等待我的“美餐”?我猜。
我不止一次问自己:“要不要开窗?”然而一犹豫,结果总是畏首畏尾——。其实,也许窗外有生活,有欢乐。但是,也许它充满了陷阱和邪恶?不敢想,再也不敢想。只是一个人蹲在角落里,陪伴着灯光反射的影子.
每个人都有一扇窗,每个人都渴望拥有。然而,很少有人真的敢打开窗户迎接阳光。我听过这样一句话:“幸福和快乐应该由自己来迎接,而不是让它来找你。”的确,虽然在迎接阳光的路上会有困难,但当你勇敢地推开窗户时,你会看到一片蔚蓝的海空。诚然,并不是所有敢于迎接阳光的人都会得到阳光。
于是,我带着凝重的表情看着那扇神秘的窗户,却忍不住像幽灵一样朝它走去。虽然可能有一点阳光,但也可能有蟒蛇。然而,我完全被一件奇怪的事情所覆盖,无法自拔。我伸出手,用指尖在窗户上轻轻碰了一下,胆怯地缩回去了。“推开,勇敢一点!”一个声音从我耳边掠过。突然海面平静如水的翻滚起来,我突然用手推开窗户。一瞬间,耀眼而美丽的阳光透过窗户,穿过树木的裂缝。黑暗的房间突然变得明亮而美丽,就像童话中的睡美人刚刚到达苏醒一样。更让我不可思议的是,我看到了窗外一片生意兴隆的景象:黄鹂和百龄在树梢间唱着歌,发出声音,小草在风中跳舞摇摆。平静的湖面被调皮的蜻蜓轻轻抚摸,荡起一圈圈涟漪.
我沐浴在阳光中,贪婪地吮吸着新鲜,享受着瞬间的美丽。
现在感觉——勇敢地推开灵魂之窗的时候,会发现窗外是那么的美好!