窗外作文600字-初中初二作文
“今晚我又来到你的窗前,窗帘上你的影子是多么可爱,想想你的美丽和我的平凡,一次又一次默默地走开……”
每当我听到有人唱这首歌,我总是想起歌手李成。想必大家都认识李成吧!对!就是那个残疾歌手,曾经一次次举起拐杖,走上台给我们唱这首流行歌曲。
期待今天的乐坛,请寻找残疾歌手,屈指可数!一个正常人从人群中脱颖而出需要多少波折,残疾人要多付出多少努力才能成就一番事业?
张海迪,一个身体残疾,意志坚定的典范,早已家喻户晓。坚强而坚定,她不为自己的身体残疾而哀伤,也不为命运的不公而放弃。相反,她用残疾的肢体塑造了完美的人生。像张海迪这样的残疾人很多。比如曾经在我们学校演出过的残疾人艺术团《心灵之声》,虽然团里的演员残疾程度不一,但都用心演绎了完美的一章。他们没有拖累社会,而是积极投身于社会,融入社会,努力在其他方面赶上正常人。这种精神值得正常人学习。
在我们周围,有一些人应该和我们一样健康。然而,由于种种原因,命运给他们留下了遗憾。他们没有被命运束缚,而是勇敢地打开了改变命运的窗户,迎接窗外风暴的挑战。有些人受不了暴风雨,所以他们很快关上窗户,而其他人则坚强地站了起来。他们在等待窗外美丽的风景。
残疾人可以打开这个窗口。我们正常人不行吗?当然可以!我们要为自己的目标而奋斗,雨后窗外的阳光会更灿烂!