青春需要目标作文800字-初中初二作文
年轻人中流行一句话,“谁的青春不迷茫”,而是驻扎在西藏的雪域边界;快递兄弟的青春穿梭在城市的大街小巷;青年学生的青春在知识的海洋中自由遨游;每个人的青春都有不一样的人生,但因为有信仰有目标,所以让自己的青春同样精彩。
青春是需要目标的,21岁的李书福在拿到人生第一桶金之后,就像下一个目标——冰箱,在他的冰箱产值超过1000万的时候。他攻击摩托车,在32个国家销售后,他生下了造民用车的梦想。30年来,李书福从未放弃任何创业的机会。即使有人说他的生活像一个笑话,他总是笑到最后!李书福的青春告诉我们,力量在风中回荡,只要你有目标,一切皆有可能,目标让青春成为成功的资本。
青春需要信仰。如果说上北大是必然的事情,那么加入海军就是宋真正的目标,青春的热情燃烧着她,所以她还是果断中断学业加入了海军,成为亚丁湾护航任务中唯一的女性成员。对于宋来说,在军营里挥汗如雨的艰辛,在军营里涉山涉水的锻炼和成长,都是源于他坚定的信念。这些实际的过程在学校是学不到的。因为她的信仰,她的青春变得厚重而美好。
青春需要动力,生活中的压力也是一种动力。水激石响,人激志。如果你能承受压力,克服精神上的恐惧和懦弱,那么你就是一个坚强的人,你的生活会因为压力而发光。世界上没有不能承受的生命重量。任何压力都是生活可以承受的。不要拒绝压力,把它当成磨刀石。让你的刀刃更锋利。在压力下勇往直前,用生命扛起重担,笑傲压力,青春绽放,拿破仑的家庭很穷,但他却从父亲那里把他送到了一个非常先进的贵族学校,在那里忍受着各种鄙视、嘲讽和欺骗。他把这些压力变成了进步的动力,最后成功了。如果不是那些学生嘲笑他的贫穷,拿破仑的青春也许不会那么尴尬和痛苦,但正是这些压力孕育了他成就伟业的内在动力,也正是他最终成就了伟业,他的青春也因为这段经历而变得精彩。
青春是每个人都会经历的过程。青春充满未知。在探索青春的路上,要锁定目标,坚守信念,把压力变成动力。创造不一样的青春生活。