为人生设定目标作文600字-初中初二作文
为生活设定目标
一年四季,万物生长,每一个新的愿景都会让你有新的目标;春天,一切都来到了苏醒。从那天起,每一个生物都为自己设定目标,为的是在未来出人头地,却不听。每一个目标都那么小,却像一条小溪汇成一条河流,最后变成大海,让你成功。
在司马迁的《史记》中,古人那句名言“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山”并没有被后人传世。但是,如果你想“死后称泰山”,你应该在有生之年取得巨大的成功。如果你想有所成就,你应该在长大后设定一个目标。这个目标会伴随你一生。这是因为
你自己的人生目标。
没错,目标每天都不一样,但人生设定的目标是你自己的志向,是你未来成就的指路明灯。
当今社会,竞争激烈的时候,大家都知道。在大城市,就是“水深长”。很多人因为胆怯放弃了目标。一旦你放弃了,就意味着你通往成功的指路明灯熄灭了。人生没有目标的人,时间的流逝只想到这个时代的成长和成堆的叹息。然后,人就会在黑暗和迷茫中行走。
周恩来小时候在上海读书,校长问他书是干什么用的。他坚定地说“为中华民族的复兴而努力学习”。当时别人是不可能的。但是凭借他的努力和野心,他终于实现了自己的人生目标。他依靠团队不屈不挠的精神为人生目标奋斗。曾经说过:“一个孩子,如果决心要走出自己的家乡吴,他就发誓不学无术,一定要把名声还回去。”很快他告诉我们:成功是他自己的方向和努力吗?
“少年快乐,国亡,志存高远,国强”。让我们马上给自己定下人生目标,让我们一起振兴中华,让祖国的明天更加辉煌!