目标初二作文
新学期,新目标
冲出七年级的迷雾,驶入八年级的港湾,这是冲洗和上电的基地,这是新航程的起点。我要在这里充电加水,准备足够的动力,驶向成功的彼岸。
《成败转空》学习《三国》中英雄对成败的看法。学习也是如此。不管上次是成功还是失败,都是虚的。对于失败,能不能让时间倒流,让失败变成成功?毫无疑问是不可能的。为了成功,你能保证你还会这样吗?从自我出发,永不放弃,记住“失败是成功之母”,“错误是正确的先导”。
“知道就是知道,知道就是知道,知道就是知道。”学习《论语》儒家弟子的态度。态度决定一切。‘敏感好学,不耻下问。’虽然聪明好学,但是向地位比自己低,知识比自己差的人求教,并不可耻。默默知道,但学不厌。默默记住,学习不满意。学而不思则罔,思而不学则殆。学习需要注意,学习需要向别人好的地方学习,改变别人不好的地方。是的,学习不能一味的达到目的而不注重效率。真正对自己负责,专心听课,知识最大化,与同学交流。
还有,杜甫的自信“其他的山在天底下都显得矮矮的。仅仅是处于巅峰”,《礼记中庸》中“凡事预则已,不可预”的习惯,《学记》中“独学无友,则忽略鼓楼”的配合运用到学习中,那还有什么能学坏的呢?