目标·期待作文400字-初中初二作文
心里有一个未知的目标。挖掘的时候我说:“这不是我的目标。”那,真的不是你的目标,只是你父母的期望。
小学的时候,我的目标是幸福。面对父母的失望,父母的期望自然成为自己的目标。我努力学习,把吃饭睡觉都忘了,只是为了满足父母的期望,我的目标早就忘了。最后父母的期望实现了,我的目标却落空了。沉思着问自己,我的目标在哪里?
初中的时候,我的目标是自由。一边听父母夸别的孩子,一边觉得吃醋。我想冲上前去问:怎么,你没看到我这么努力吗?我必须向你展示我的努力。为了超越父母所说的好孩子,他们的目标成了父母的期望。三年里我哭过多少次,问自己,我的目标是什么?哭过之后,我继续走迷路的路。
鸟儿的目标是自由飞翔,小树的目标是茁壮成长,小花的目标是尽情绽放。自己的目标是什么?
在人生的道路上,有多少次别人的期望成了自己的目标?停下来看看,你的目标是否还在,你的目标是否明确,你的目标是否可以坚持。