苍蝇有了目标,就会在天空中翱翔;有目标的河流会迷失;而且我也有一个目标,我想赤脚爬。
目标和成绩是递进关系,需要循序渐进。
《大学》有句话说:“知己而后定,定而后定,定而后定,定而后定,定而后定,定而后思,定而后得。”这句话应该很好理解。人只有知道了目标才能确定,要确定才能冷静,冷静了才能冷静,欣赏了平静才能深思熟虑,才能有所收获。
我们知道自己要达到什么高度,清华复旦还是北大,或者经理,总裁还是总裁。这些目标是多么的雄心勃勃,但是设定好之后,我们会坚定自己的志向和信念,继续前进。就像唐僧西天取经,长途跋涉来到灵山大林寺,中间所有的艰难险阻都被信仰打破了。
遇到困难不要慌,需要冷静。恐慌只会导致混乱,而沉默能让人思考细节。仔细分析,仔细考察,才能制定战略规划。红军在第五次反围剿中失败了,因为毛泽东等人沉着冷静,分析周密,在党处于生死存亡的关头,取得了秋天遵义的胜利。
经过慎重考虑和明确分析,我们会控制局面的。仔细一想,就知道能不能达到目的,在于飞升。放眼全局,把握未来,才能实现自己想要的目标,才能攀登自己想要的高峰。有些目标有以下成就。
今天,14亿中国人民正在努力实现伟大的目标:实现中华民族的伟大复兴。时至今日,中国人民依然有着坚定的志向和信念,审时度势,始终走在中华民族伟大复兴尚未实现的中国梦的道路上。我是中国新时代的年轻人。我有目标和理想。我的梦想会飞起来!