带着目标上路作文900字-初中初二作文
为了实现这一目标,“嫦娥”选择了分阶段实现目标的方法,首先由火箭送入绕地球大椭圆轨道,然后在大椭圆轨道近地点加速进入地月转移轨道,进入绕月轨道。在这个过程中,我们需要经过多次轨道修正,克服宇宙中外力的干扰,充分利用万有引力定律,巧妙地利用轨道之间的转移,顺利地奔向月球,总行程180万公里。
嫦娥奔月的过程就像我们的人生旅程。一个人的人生有明确的目标,对一个人来说很重要。每个成长阶段在每个阶段都应该有自己的目标,每个阶段的目标就像美丽的风景点缀着我们美好的生活。有的人不知道自己的目标是什么,或者目标太多,所以活得很迷茫很累;有的人目标明确。虽然很忙,但是很忙,很开心。
在学生时代,“学好”是目标,每个学生都要根据自己的具体情况确定自己的目标。在向着自己的目标行进的时候,要能够抵制外界的诱惑,排除阻碍自己学习的因素,并且坚信这一点。一旦发现自己的方向与目标相悖,就要立即改正,这样才能离目标越来越近。在学习中,如果你有目标,就要制定自己的学习方法。就像嫦娥需要选择从绕地球轨道逐渐过渡到绕月球轨道一样,如果选择两点间直线距离最短的路径,就无法达到预定目标。我认为好的学习方法是:首先制定学习计划,自觉学习,做好新课程内容的实践,通过实践初步了解新课程的大致内容,找出自己不理解的问题,然后听老师讲课,更有针对性,能提高课堂学习的效率和质量。在此基础上,有选择地做一些练习。有的同学买了很多课外练习来训练,周末忙着赶去上各种补习班。结果,他们没有选择海上战术,过度使用被动学习,浪费了很多宝贵的时间。只是比目标多太多意味着他们没有目标,失去了方向。
让我们带着目标走在路上,让你在迷茫的时候不会迷失方向,磨炼,探索,发现自己的不足,然后不断改正。只要你坚持遵循这个目标,不懈努力,你就会收集到人生道路上的璀璨明珠。
为了让我们的生活更美好,给自己定一个坚定的目标!让我们带着目标上路吧!有志者事竟成,我们的目标总有一天会实现的。