春节“乐”作文700字-初中初二作文
春节“音乐”
鞭炮的轰鸣声,旧的一年过去了;温暖的春风来到了新的一年,人们愉快地喝着新酿的屠苏葡萄酒。成千上万的家庭总是以新换旧。不知道等了多久,春节终于来了。我日夜盼望的那一年终于来到了人间。每到过年,新年的韵味都那么重,家家户户都在忙着准备过年的一切。人们忙着“整理年货”、“采购年货”、“贴窗花”之类的事情。
过年无疑是孩子们心中最好的节日。因为每到过年,亲戚长辈都会涂上一层好颜色,给孩子送上最真挚的祝福和分量很重的大红包。2009年春节,我和父母在老家过的。除夕那天早上,我来到了我的家乡。我们都穿得很好,每个人都穿上了新衣服、裤子和鞋子。那样的话,人家就不提自己有多帅/漂亮了!
来到家乡,我们一个个和亲人长辈聊天。最常用的语言是新年祝福。我热情的和亲戚打招呼,看到大妈妈在厨房忙碌,我说:“大妈妈,祝你生活富足,家庭美满。”大妈妈脸上露出了灿烂的笑容,然后给了我一个“大红包”。
年夜饭,俗称“团圆饭”。我和家人聚在一起,享受每一道菜的意义和它带给我们的快乐。
晚上8点,每年最受欢迎的电视节目“春晚”播出。我们高兴地看着每一个节目。王菲的“传奇”让人第二次想听。赵本山的“捐款”让观众捧腹大笑。许多孩子一起表演的“玩具店之夜”体现了孩子们的天真和纯真.
我们看电视节目看到1点,连月亮都早早睡着了。第二天醒来,村里所有的居民都带着孩子穿过街道,去亲戚家拜年,热闹快乐,简直可以用“大喜过望”来形容。
2008年是快乐的一年,收获和喜悦的一年。我向往,我向往,我向往来年的到来。