春节作文900字-初中初二作文
“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。千户黑,老是以新换旧。”在几百年前的大诗人王安石眼里,春节的景象是那么和谐美好,而在21世纪的今天,却是生机勃勃。
今天这么好的一天,所有人都在期待着黑夜的到来,驱邪避灾,期待着除夕夜最美的风景。是夜空中耀眼的烟火,河边的刘雅儿轻轻挥手,告别了依依不舍的夕阳;天空准备好了梦的颜色,等待,等待第一颗星星出现在街上。孙爸爸突然高兴地消失在天空,回去和家人一起吃团圆饭。我很开心:“除夕到了!”
“啪啪……”在鞭炮声中,夜幕拉开了,兄弟姐妹们都出来放了一个非常漂亮的烟花。我的名字是“枫叶爱”。顾名思义,它是一种看起来像枫叶的烟火。当用火点燃时,它就像一朵变幻无常的花,一簇簇火花轻轻跳动,不断变换颜色,一会儿变红一会儿变红
《枫叶之恋》拉开了鞭炮的序幕,但真正精彩的是空中的——烟花!他们在空中跳舞。漫天的烟花让天空像白天一样明亮。五颜六色的烟花在天空中一点点绽放,满满的喜悦在人们心中泛起一点点涟漪。夜空中的星星在夜色中闪烁着星光,真的很好看,但是比起婀娜多姿的烟花,就逊色多了。又是几声爆炸,又是一个烟火突然窜到空中,“砰!”橙色的烟火突然绽放,过了一会儿就消失得无影无踪了。
又一朵烟花飞上天空,蓝色的“花瓣”在天空显得格外妖娆。漫天的烟花有红、蓝、黄、绿、白震耳欲聋,它们划过的“花瓣”像流星一样,让人想象,消失在天空。它为广阔的天空增添了活力,散发着光和热,以各种方式装饰着夜晚,就像一百个花园。原来这种烟花叫“劈花”,真是名副其实!“喀嚓”,几声爆炸打断了我的思绪,“啪”,又一朵极其美丽的烟花映入我的眼帘,一些绿色的花朵正在绽放,令人眼花缭乱。
他们消失后,我听到了“走”的声音。我冷眼一看,突然出现了很多星星,数不清。我很惊讶。怎么回事?仔细一看,原来还是烟花,好美!这种奇特的烟花叫“满天”,呵呵!真有意思!
除夕不仅放了那么多枪,还看了那么多枪,不仅玩,还看,真的很享受!