快乐的春节(转载)作文700字-初中初二作文
春节快乐
我期待着新年。这几天真的尝到了过年的滋味。
大年三十的下午,我赶去外婆家。我一进屋,温暖的气息迎面扑来。哥哥弟弟妹妹都来了。晚上,一家人坐在凳子上吃团圆饭。吃完饭,我们站在楼上的阳台上,看着楼下的烟花。第一个是花篮,由六个圆孔组成。花篮先是迸射出火花,砰的一声猛地飞上天空,炸成许多五颜六色的火花。就这样喷了六次,好像是祝福人!
距离春节联欢晚会还有一段时间。我们穿上春节的新衣服,一起去过元宵节。
走在街上,行人那么多,树上挂着各种各样的灯。走在草坪中央,可以看到一个小亭子,上面有五颜六色的灯。
再往两边看,草坪上有各种形状的灯,小房子,荷塘……远远看去,简直是童话世界。灯多了,人自然就多了。看灯光的人真的是肩并肩。看着大家的脸,都是灿烂的笑容,洋溢着过年的喜庆。我们拿着相机,拍下了热烈欢腾的场面。
一回到家,节目就开始了,一家人坐在沙发上品尝央视带来的丰富的“除夕”。优美的舞蹈,优美的歌声,幽默的相声,都给我们留下了深刻的印象,让我们开怀大笑。和家人一起过春节是多么幸福啊!
“什么时候什么时候……”新年的钟声响起,就在这时,鞭炮在它周围响起,照亮了外面漆黑的夜空。鞭炮声和笑声成了一首生动的“交响曲”,交织着大自然所有的声音。连天上的星星都忘了睡觉,停下来看!我看着窗外,把烟花当成流星,在新的一年里许下新的愿望。我相信在新的一年里,我会取得更大的进步,收获更多。