忆春节作文800字-初中初二作文
回忆春节
今年春节好像来得有点早,让人措手不及。就像我们学生一样,元旦还没过完,期末考试就打了。期末考试还没结束,他们就放寒假了,该过年了。总觉得2010年过得好快。好像刚刚挥手告别2009年,迎来了2011年。我终于明白了什么是日月如梭,时光飞逝。
2月2日凌晨,还在熟睡的我,被一阵鞭炮声吵醒。当然,我不是很开心。我忍不住对自己说:“扰乱人的梦是要付出代价的。”无奈,我伸了个懒腰。我久久不能入睡。我只好勉强穿好衣服,从床上下来,走到窗前。哦,是值得过年的。甚至今天,大街小巷都是红色的,到处都是鞭炮爆炸。
看街上,店铺都关门了,商家也不多,只有几个行人在街上穿梭。回到前几天,大街小巷,行人络绎不绝,街头小贩的喊叫声此起彼伏。走在人群中,仿佛人在蠕动,终于明白了互相推挤的意思。人们争相购买年货。虽然每个人都花了很多钱,但他们的脸上仍然充满了兴奋的微笑。小贩当然是最开心的。他们只是不停的收钱数钱。他们看着不断丰满的钱包,笑得合不拢嘴。
晚上鞭炮声还在继续,比白天更激烈。毕竟是除夕。人吃完饭,孩子吃瓜子,吃糖果,玩闹,大人包饺子,谈笑风生,家家户户笑个不停。到了20点,相信大家一定都在看同一个节目,更何况大家都知道自然是春晚了。随着一阵喜庆的音乐,春晚开始了,大家一起祝贺新年。然后就是节目。快到午夜的时候,大家一起倒数,“5,4”,随着时间的临近,我的心情变得激动起来,“3,2,1,0!”啊!终于“0”了,新年到了,旧年过去了,2010年是历史,2011年是现在!这个神圣的时刻是我们一起见证的。加油,中国人!笑,中国人!跳得开心点,中国人!庆祝吧,中国人!
我相信在新的一年里,中国会变得更加繁荣,为了国家的飞跃,为了龙的腾飞。让我们一起加油:“中国龙,在宇宙中腾飞!”