今年的假期提前了几天,同学们都很开心,但没想到这个假期里发生了很多难忘的事情。比如:和同学的冲突,父母和我的冲突,我们家搬家。都让我刻骨铭心。我就来说说。
首先,我的同学之间发生了冲突。原因是我欠了一个同学一些钱。结果他找了个人打我,但最后他们也受到了惩罚。从这次事件中我看到,我们要慎重选择哪些朋友你可以交,哪些朋友你不能交,哪些朋友你可以交,哪些朋友你不能交。所以这个假期让我更了解我的朋友。
第二件事是和父母的冲突,因为父母放假前两天觉得“疯了”,所以想让我接下来几天在家学习,但是我有自己的看法和计划,所以相处不融洽的时候就起了冲突。但最后还是同意了父母的意见,因为父母还是对我好。通过这件事,我意识到与父母沟通需要的是同理心、理解和宽容。所以这个假期让我对如何和家人沟通有了更深的了解。
而感动是这个暑假我最难忘的事情。因为我们今年搬了三次家,第一次搬是因为爸爸觉得房子太大了,冬天烧不动,就买了下来,租了房子。第二次是因为我们租的房子被房主收回了。第三次,爸妈终于买房了。这将把我们从流浪者的生活中拯救出来。通过一次又一次的搬家,我意识到家对我们有多重要!国家没有家,就会很脆弱,经不起风雨。家是国家的核心,是人类的依靠。这件事让我明白了一个固定的家对我们有多重要!
通过这一件又一件难忘的事情,我学到了很多,学到了很多,学到了很多。所以,在今年的假期里,我从来没有浪费过时间。我收获了很多。这是一个我永远不会忘记的完美假期。